22 августа, 2012 - 13:03

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Первые матчи. «Селтик» возвращается в элиту»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Первые матчи. «Селтик» возвращается в элиту»

Во вторник пятью поединками стартовал раунд плей-офф квалификации главного клубного турнира Старого света. Матчи выдались на удивление бескомпромиссными — победитель был выявлен во всех пяти случаях. При этом имена некоторых из них стали неожиданностью…






Лилльский конфуз

«Лилль», лишившись Эдена Азара, играет по ниспадающей. Тяжелую и, откровенно говоря, не очень-то заслуженную победу над «Сент-Этьеном» сменили безликая ничья с «Нанси» и поражение от «Копенгагена». Конечно, еще очень рано говорить о том, что «доги» останутся без Лиги чемпионов, но вероятность такая есть. На «Паркене» французы выглядели слабо. Пожалуй, лишь раз они были по-настоящему близки к голу, но Димитри Пайе не сумел с «точки» переиграть Юхана Виланда. У ворот Ландро тем временем было куда веселее. Француз в эффектном стиле парировал пушечный удар Томаса Кристенсена, но ничего не смог поделать с коварной подсечкой Сантина, откликнувшегося на навес Якобсена. Перед самым финальным свистком «Копенгаген» мог и вовсе поставить «догов» на грань катастрофы, но мяч после отличного штрафного в исполнении Мартина Вингора прошел рядом со штангой.

610x_4_4.jpg
Юхан Виланд опережает Саломона Калу

Кельтская ярость

«Селтик» провел немного странный матч в Швеции. В первом тайме подопечные Нила Леннона играли безобразно и обязаны были пропускать три-четыре мяча. После перерыва шотландцы, напротив, действовали здорово и уже сами должны были несколько раз принуждать к капитуляции Пера Ханссона. Однако математический итог обоих таймов для «кельтов» оказался идентичным. Открыв счет уже в первой атаке (Крису Коммонсу удался потрясающий удар с лета), шотландцы устроили день открытых дверей, трижды выпустив соперников один на один с Форстером. По какой-то невероятной воле рока шведы ни одним из предоставленных рандеву не воспользовались. За это они поплатились контрольным выстрелом в виде типично британского гола — подача с углового, голова Самараса, 0:2. В концовке «Селтик» легко мог сделать счет неприличным, но на помощь Ханссону пришла перекладина, принявшая на себя удар Чарли Малгрю.

610x_5_3.jpg
Борьбу ведут Томас Ругне и Никола Джурджич

«Базель» отравился Сугу

Тяжелое домашнее поражение потерпел и «Базель», год назад оставивший без плей-офф Лиги чемпионов сам «Манчестер Юнайтед». Поединок с «Клужем» начинался для швейцарцев неплохо. Они завладели инициативой, приступили к планомерному расшатыванию обороны гостей и незадолго до перерыва добились своего — чудо-гол после навеса справа забил Штреллер. Сразу после перерыва «Базель» мог довести преимущество до двух мячей, но два бесподобных сэйва подряд совершил Мариу Филгейраш. Подвиги португальского кипера вдохновили «Клуж» на великие дела. Румыны за пять минут перевернули ход баталии с ног на голову, двумя мячами поставив лигочемпионские перспективы обитателей «Санкт-Якоб Парка» под большой вопрос. Оба гола «Клужа» на счету 27-летнего сенегальца Моду Сугу.

610x_3_7.jpg
Марко Штреллер открывает счет

Подробности матча «Спартак» — «Фенербахче» читайте здесь.

Подробности матча «Боруссия» М — «Динамо» К читайте здесь.

Лига чемпионов-2012/13.
Раунд плей-офф. Первые матчи.

«Копенгаген» (Дания) — «Лилль» (Франция) — 1:0 (1:0)
21.08.2012. Копенгаген. Стадион «Паркен».
Судья: Страхоня (Хорватия)
ГОЛ: 1:0 — Сантин (38, пас — Якобсен).

«Хельсингборг» (Швеция) — «Селтик» (Глазго, Шотландия) — 0:2 (0:1)
21.08.2012. Хельсингборг. Стадион «Олимпия».
Судья: Олегариу Бенкеренца (Португалия)
ГОЛЫ: 0:1 — Коммонс (2, пас — Самарас). 0:2 — Самарас (75, пас — Малгрю, с углового).

«Базель» (Швейцария) — «Клуж» (Клуж-Опока, Румыния) — 1:2 (1:0)
21.08.2012. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк».
Судья: Эрикссон (Швеция)
ГОЛЫ: 1:0 — Штреллер (44). 1:1 — Сугу (66, пас — Рафаэль Бастос). 1:2 — Сугу (71, пас — Мурешан).

Фото: Getty Images; AP Photo; Reuters Pictures

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?