23 августа, 2012 - 15:34

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Первые матчи. «Без нокаутов»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Первые матчи. «Без нокаутов»

Если во вторник гости проявили себя сущими кровопийцами, отпраздновав победы в трех случаях из пяти, то среда стала днем убедительного реванша хозяев. Лишь в одном поединке приезжим удалось свести дело к ничьей. Правда, нельзя сказать, что результаты, с которыми проигрывали «понаехавшие», не оставляют им шансов на продолжение борьбы.






«Анчоусы» идут в Лигу

«Малага», финансовым проблемам которой не посочувствовал только ленивый, уверенно переиграла на «Ла Росаледе» «Панатинаикос», сделав существенный задел перед ответной встречей. Забыв о невзгодах, «анчоусы» на протяжении 90 минут радовали собравшихся почитателей футбола типично «испанской» игрой, украшенной множеством изящных перепасовок накоротке. Счет мог бы быть и крупнее, но Элизеу лишь немного не хватило для попадания в «девятку», а через некоторое время удар португальца отразил Карнезис. Однако долго так продолжаться не могло, и уже до перерыва афиняне дважды спасовали перед яростным напором «бело-голубых». Демичелис оказался первым на мяче после скидки Велигтона, а Элизеу добился-таки своего, поставив точку в красивой многоходовке.

«Панатинаикос» же разочаровал. Команда Жезуалду Феррейры не показала ничего выдающегося, оставив сомнения в целесообразности участия «бело-зеленых» не только в Лиге чемпионов, но и в Лиге Европы. Впрочем, время для исправления ситуации еще есть. Но мало.

610x_40.jpg
Жереми Тулялян обыгрывает Костаса Кацураниса

Бенефис Баделя

Последний матч в составе загребского «Динамо» Милан Бадель провел так, что на «Максимире» его забудут нескоро. Новоиспеченный игрок «Гамбурга» оказал самое непосредственное воздействие на исход встречи, по доброте душевной поспособствовав как своим, так и чужим.

Хорваты обрушились на ворота Ясмина Хандановича подобно лавине и уже к концу первого тайма могли снимать все вопросы по исходу противостояния. Но младший брат голкипера «Интера» и сборной Словении был в ударе, последовательно отразив несколько опасных ударов Саммира и Дуйе Чопа. Правда, выручить после фантасмагории рикошетов, приведшей к выходу Виды и Чопы «два в один», не смог даже Ясмин.

Все шло лучше некуда, когда жизнь остающимся в «Динамо» партнерам решил усложнить Бадель, срезавший мяч в собственные ворота после прострела Горана Цвияновича. Так «Марибор», трещавший по всем швам, неожиданно обзавелся не вытекавшим из логики игры преимуществом выездного гола. Везение словенцев продолжилось и после антракта — хозяева упускали момент за моментом, прощая отвратительно отыгравшую оборону «Марибора». Ничья была бы попранием всех законов логики, и ее не случилось. За многолетнюю поддержку болельщиков «Динамо» отблагодарил Бадель, пушечным ударом не оставивший даже гипотетических шансов Хандановичу.

610x_2_8.jpg
Йосип Шимунич и Роберт Берич в матче «Динамо» (Загреб) — «Марибор»

Cyprus fairy tale

Продолжают поражать Европу киприоты. Не успел забыться героический выход АПОЭЛа в четвертьфинал минувшего розыгрыша, как громкую заявку на участие в основной части турнира сделал АЕЛ. Лимассольцы обыграли в родных стенах «Андерлехт». Не сказать, чтобы «черно-желтые» имели над бельгийцами какое-то существенное превосходство, но отличная реализация моментов склонила чашу весов на их счет. Кроме того, киприотам помогла отличная игра аргентинского голкипера Маттиаса Дегра, а также «своевременное» удаление Милана Йовановича, не позволившее брюссельцам осуществить адекватный обстановке финальный штурм.

Что-то подсказывает, что штурм мы увидим на «Констант ван ден Стоке». Дней этак через шесть…

610x_3_8.jpg
Деннис Одои бьет через себя, Эдмар Сильва взирает

Ничья в скалах

В самой статусной паре раунда плей-офф сошлись «Брага» и «Удинезе». Первый матч не выявил фаворита, зафиксировав выгодную итальянцам результативную ничью. Хотя по игре солиднее выглядели хозяева вырубленной в скалах арены. Их главным козырем стали потрясающие воображение дальние удары, с завидной точностью кучно ложившиеся в опасной близости от ворот. Один раз это оружие сработало — Исмаили от перекладины вогнал мяч в сетку, не оставив никаких шансов Бркичу. Жаль только, что к тому времени «Брага» уступала — защитник-бомбардир Душан Баста откликнулся на навес ди Натале. Потугальцы вполне могли вскоре получить и второй, но нечеловеческую реакцию проявил Бету, парировав удар в упор с четырех метров.

610x_4_5.jpg
Кто отразил бы этот удар, пусть первым бросит в Бркича камень

Подробности матча БАТЭ — «Хапоэль Ирони» читайте здесь

Лига чемпионов-2012/13.
Раунд плей-офф. Первые матчи.

«Брага» (Португалия) — «Удинезе» (Удине, Италия) — 1:1 (0:1)
22.08.2012. Брага. Муниципальный стадион.
Судья: Штарк (Германия)
ГОЛЫ: 0:1 — Баста (23, пас — ди Натале). 1:1 — Исмаили (68).

«Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Марибор» (Словения) — 2:1 (1:1)
22.08.2012. Загреб. Стадион «Максимир».
Судья: Джюнейт Чакир (Турция)
ГОЛЫ: 1:0 — Чоп (10, пас — Вида). 1:1 — Бадель (39-с/в). 2:1 — Бадель (74, пас — Чоп).

«Малага» (Испания) — «Панатинаикос» (Афины, Греция) — 2:0 (2:0)
22.08.2012. Малага. Стадион «Ла Росаледа».
Судья: Шапрон (Франция)
ГОЛЫ: 1:0 — Демичелис (17, пас — Велигтон). 2:0 — Элизеу (34, пас — Иско).

АЕЛ (Лимассол, Кипр) — «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — 2:1 (1:0)
22.08.2012. Никосия. Стадион «ГСП».
Судья: Мажич (Сербия)
ГОЛЫ: 1:0 — Доса Жуниор (34, пас — Бебе). 1:1 — Мбокани (62, пас — да Роша). 2:1 — Руи Мигель (72, пас — Эдмар Сильва).
УДАЛЕНИЕ: Йованович («Андерлехт», 75)

Фото: Getty Images; AP Photo; Reuters Pictures

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2012, 17:25

Малага подобрала очень хороший состав. Приятно будет за ними последить.Хотелось бы чтобы вышем Марибор,т.к он очень уж похож на Батэ.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
23 августа 2012, 18:15

Видимо в поединке Кличко-Чарр будет без пенальти.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
23 августа 2012, 21:11

Жереми Тулялян обыгрывает Костаса Кацураниса

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
23 августа 2012, 22:08

Малага удивила с приятной стороны.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
23 августа 2012, 22:20

что тут удивительного? 4 место Примеры слабая команда занять не сможет

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?