30 августа, 2012 - 11:50

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Ответные матчи. «Теперь все в сборе»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Ответные матчи. «Теперь все в сборе»

В среду завершилась двухмесячная квалификация главного континентального турнира. Стали известны имена всех 32 участников групповой стадии. Последние заветные путевки в элитарный футбольный клуб застолбили московский «Спартак», киевское «Динамо», румынский «Клуж», а также «Лилль» и «Селтик». Подробности игрового дня — в отчете FootballTop.ru.





«Доги» растерзали «львов»

Экс-чемпион Франции, по полной оконфузившийся в Лиге чемпионов год назад, с огромным трудом завоевал право на еще одну попытку блеснуть в элите. Для этого «догам» пришлось преодолеть ожесточенное сопротивление «Копенгагена». Уже в дебюте Сезар Сантин мог сделать задачу хозяев в три раза сложнее, но не воспользовался умной продольной передачей от Боланьоса.

Не оценив рвения соперников, «Лилль» взвинтил темп и до конца тайма прочно обосновался на половине поля датчан. Вскоре настала пора полноценно вступить в игру Юхану Виланду. Швед классно среагировал на удар в упор от хорошо нам известного Марко Баши, а выстрелы Мавуба и Мартена прошли хоть и в опасной близости от штанг, но все же мимо.

Беда для «львов» пришла тогда, когда они уже мысленно отправились чаевничать в роскошные раздевалки «Метрополя». Защита датчан потеряла Димитри Пайе. Форвард мгновенно сориентировался в обстановке и пробил в дальний угол. Виланд мяч отразил, но прямо на ногу прибежавшему на помощь атаке юному защитнику Луке Диню.

lille-copenhagen.jpg
На сей раз Тулио де Мело не сумел пробить по воротам Юхана Виланда

Второй тайм выдался не столь зрелищным. Обеим командам было что терять, поэтому угроза воротам появлялась разве что после расчетливых навесов. Так, Орельен Шеджу едва не преподнес сюрприз Ландро, внезапным «самострелом» направив мяч выше перекладины собственных ворот. Вскоре сердечко екнуло уже у Виланда — неудержимый Тулио де Мело вновь оказался самым прожженным мастером борьбы на втором этаже, лишь немного не попав в дальний угол.

Овертайм в концентрированном виде повторил все то, что зрители увидели в предыдущие полтора часа. Снова на первых минутах гости создают убойный момент, но Йоргенсен бьет прямо в Ландро. Снова «лиловые» отвечают неплохим выстрелом, но мяч после удара Ру проходит над планкой. Наконец, снова «Копенгагену» не хватает концентрации перед перерывом. Ру исполнил подачу на голову Тулио де Мело, который на сей раз не простил халатность оборонцев.

Сил и возможностей для того, чтобы переломить ход поединка, у «львов» не отыскалось. Теперь им предстоит работа над ошибками в Лиге Европы. Ну а «Лилль» попытается реабилитироваться за прошлогодний провал в главном еврокубке. Впрочем, это будет еще не очень скоро. Куда более актуальным вызовом для «палачей» является воскресный мегаматч против «Пари Сен-Жермен».

lillefootball-afp.jpg.crop_display.jpg
«Лилль» — участник Лиги чемпионов-2012/13

Обязательная программа

«Селтик» предсказуемо не разбазарил преимущество в два гостевых мяча. Более того, на родной арене подопечные Нила Леннона сподобились на еще пару голов в ворота «Хельсингборга». Отметим, что успеху шотландцев вновь поспособствовала отменная игра на стандартах. Сначала Самарас после углового метко сбросил мяч под хлесткий удар Хупера, а за пару минут до свистка уже сам Хупер с сегмента в углу поля нашел Ваньяму.

Шведы имели несколько возможностей забить гол престижа. Однако справиться с поймавшим кураж Форстером им так и не удалось. Английский вратарь последовательно отразил опасный удар со штрафного в исполнении Уронена и плотный дальний выстрел от Малангу. Впрочем, нельзя не отметить, что перевести игру на чужую половину «Хельсингборг» смог только с молчаливого согласия скоттов, окончательно разомлевших от невыносимой легкости турнирного бытия.

159845-thomas-rogne-right-playing-for-celtic-against-helsingborg-in-august-2012.jpg

Что такое не везет и как с ним бороться

«Базель» отправлялся в Клуж со сложной, но отнюдь не безнадежной задачей — забить румынам два мяча, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В итоге не удалось ни того, ни другого. Хотя как минимум первый пункт плана швейцарцы обязаны были выполнять. Но чудовищная реализация моментов превратила в прах все их лигочемпионские грезы. Ярчайшим проявлением атакующей беспомощности гостей стал пенальти, не реализованный символом команды Александром Фраем. Хорош был и Марко Штреллер, пустивший по ветру несколько знатных моментов.

Румыны к дарованным им возможностям отнеслись куда практичнее. По сути, они забили половину из того, что у них было. Этого вполне хватило для победы. Капетанос головой чуть не порвал сетку за спиной Зоммера, заставив задуматься, все ли способны с такой силой бить по мячу ногами. В еще одном эпизоде Зоммер оказался на высоте, не без труда справившись с прицельным ударом Кабрала.

fc-basel-cfr-cluj-1-2-.jpg

Подробности матча «Фенербахче» — «Спартак» читайте здесь.

Подробности матча «Динамо» К — «Боруссия» М читайте здесь.

Лига чемпионов-2012/13.
Раунд плей-офф. Ответные матчи.

«Лилль» (Франция) — «Копенгаген» (Дания) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Первый матч — 0:1
29.08.2012. Лилль. Стадион «Метрополь».
Судья: Краловец (Чехия)
ГОЛЫ: 1:0 — Динь (44, пас — Пайе). 2:0 — Тулио де Мело (105, пас — Ру).

«Клуж» (Клуж-Напока, Румыния) — «Базель» (Швейцария) — 1:0 (1:0)
Первый матч — 2:1
29.08.2012. Клуж-Напока. Стадион «Константин Рэдулеску».
Судья: Рокки (Италия)
ГОЛ: 1:0 — Капетанос (20, пас — Диогу Валенте).
На 43-й минуте А.Фрай («Базель») не реализовал пенальти.

«Селтик» (Глазго, Шотландия) — «Хельсингборг» (Швеция) — 2:0 (1:0)
Первый матч — 2:0
29.08.2012. Глазго. Стадион «Селтик Парк».
Судья: Веласко Карбальо (Испания)
ГОЛЫ: 1:0 — Хупер (30, пас — Самарас). 2:0 — Ваньяма (88, пас — Хупер).

Фото: nhledmontonoilers.wordpress.com, deccanchronicle.com, news.yahoo.com, plusinfo.mk, sport.stv.tv, sportfogadastippek.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?