29 августа, 2012 - 11:30

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Ответные матчи. «Первая пятерка»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. Ответные матчи. «Первая пятерка»

«Удинезе» второй год подряд останавливается в шаге от Лиги чемпионов, а фанаты «Малаги» с тревогой вспоминают судьбу «Сельты» и «Вильярреала». На FootballTop.ru — обзор вторничных матчей плей-офф.







Когда красивое — враг полезного

Самый интригующий поединок дня состоялся в Удине. Собственно, вряд ли это кого-то удивило. «Удинезе» и «Брага» являются примерно равными по силам соперниками, что выгодно отличало их соперничество от многих других противостояний стадии плей-офф.

«Брага», которой при любых раскладах необходимо было забивать, могла выполнить задачу-минимум уже в дебюте, но Желько Бркич отразил опаснейший удар Лимы. Вообще, именно Бркич стал безоговорочно лучшим игроком в составе фриулийцев. Если бы не вдохновенная игра серба, никакой серии пенальти бы не понадобилось. С другой стороны, нечто похожее можно сказать и о голкипере португальцев Бету. Несмотря на то, что первая же осмысленная атака у его ворот привела к голу, в дальнейшем он играл превосходно, парировав опаснейшие удары Домицци и Армеро.

leandrosalinusudinesecalciovscbraga16uzeqguiwcl.jpg
Антонио ди Натале пытается оттеснить от мяча Леандро Салинуша

Пропущенный гол ровным счетом никак не изменил игровые приоритеты «Браги», которой по-прежнему необходимо было забивать. У владений Бркича началась настоящая вакханалия. Она просто обязана была завершаться тремя-четырьмя мячами в ворота фриулийцев, но в их вратаря вселился сам многорукий Шива. Угу Виана, Лима, снова Угу Виана расписывались в неспособности пробить многорукое чудовище. В какой-то момент начало казаться, что уже и защитникам «Удинезе» стало интересно проследить, какова степень могущества их вратаря. Ничем другим их вопиющее попустительство, проявленное в целой серии эпизодов, объяснить нельзя. Час расплаты пришел на 72-й минуте, когда Бркич, парировав очередной «мертвый» удар, не успел вернуться в осиротевшую «рамку», расстрелянную Рубеном Микаэлом.

В дополнительное время соперники обменялись острыми уколами. Лима каким-то чудом не замкнул прострел Рубена Микаэла, а Армеро так и не сумел пробить после роскошного вертикального паса из глубины.

Несмотря на отличную форму вратарей, пенальтисты отстрелялись почти без промаха. Единственная оплошность бьющих связана не столько с мастерством Бету, сколько с неоправданным желанием Майкосуэлла украсить вечер «паненкой». Бразилец, что с него взять. Кипер «Браги» проявил отменную выдержку и легко поймал мяч, во второй раз за три года выведя свой коллектив в Лигу чемпионов.

sp-940-braga-8col.jpg

Тени из Сегунды

Главным разочарованием раунда плей-офф стал «Панатинаикос». Едва ли кто-то ожидал от афинян настолько бессодержательной игры. И это при таком комфортном жребии — все же трудно было получить из первой корзины более податливого оппонента, чем истерзанная экономическими проблемами «Малага». Но греки не создали «анчоусам» никаких проблем ни в гостях, ни, что самое поразительное, дома. Достаточно сказать, что первый удар в створ «зеленые» нанесли только на 67-й минуте. Заметьте, о степени опасности данной угрозы мы ничего не говорим…

Что до «Малаги», то у нее нынче классический «грустный праздник». Не успели «бело-голубые» пригубить заслуженного шампанского, как половина Испании предсказала «анчоусам» скорый вылет в Сегунду. Действительно, примеров, когда клуб, блеснувший в еврокубках, не находил сил на Ла лигу, предостаточно. Это и финалист Кубка УЕФА «Алавес», и участники плей-офф Лиги чемпионов «Реал Сосьедад» с «Сельтой», и полуфиналист главного континентального турнира «Вильярреал». Учитывая колоссальные кадровые проблемы андалусцев, повторения печального сценария исключать нельзя.

613x.jpg
Греко-испанский футбольный канкан

На сей раз без Кипра

Лимассольскому АЕЛу не удастся повторить грандиозный успех соотечественников из АПОЭЛа. Киприоты не смогли оставить за бортом главного еврокубка чемпионов Бельгии. Хотя до осуществления мечты «желто-синим» не хватило каких-то девяти минут. Про везение скромно умолчим, потому что его гости и так задействовали с избытком. Брюссельцы имели внушительное преимущество, по какому-то недоразумению не конвертировав его в голы до 81-й минуты. Отличные моменты упустили де Суттер, Мбокани и Билья. Гийом Жийе сотряс перекладину, а Александр Яковенко трижды (!) подряд пробил с близкого расстояния в Матиаса Дегра. Расточительность бельгийцев едва не принесла им больших проблем, но дальний удар Жоржи Монтейру приняла на себя стойка.

В последние десять минут «Андерлехт» сумел таки взломать оборону гостей с острова Афродиты. Мбокани воспользовался передачей Бруно, а Яковенко произвел контрольный выстрел, мощным ударом в угол застав Дегра врасплох.

vouhodenisodoiaellimassolfcvrscanderlechtobp4cit4mhil.jpg
Деннис Одои («Андерлехт») и Джилли Вуо (АЕЛ)

«Марибор»: возвращение откладывается

Чемпионы Словении, вопреки логике событий приехавшие из Загреба со вполне рабочими 1:2, не нашли никаких внутренних ресурсов для радикального усиления игры. Вследствие этого и повторный матч против «Динамо» подопечные Дарко Миланича провели преимущественно у своих ворот. Вновь был чудо как хорош Ясмин Ханданович, но все-таки его усилий для выхода в группу Лиги пока маловато. Быстро организовав ценный выездной гол и упустив уйму роскошных моментов, хорваты спокойно довели матч до победы.

Подробности матча «Хапоэль Ирони» — БАТЭ читайте здесь

Лига чемпионов-2012/13.
Раунд плей-офф. Ответные матчи.

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — АЕЛ (Лимассол, Кипр) — 2:0 (0:0)
Первый матч — 1:2
28.08.2012. Брюссель. Стадион «Констант Ванден Сток».
Судья: Борски (Польша)
ГОЛЫ: 1:0 — Мбокани (81, пас — Бруно). 2:0 — Яковенко (89).

«Панатинаикос» (Афины, Греция) — «Малага» (Испания) — 0:0 (0:0)
Первый матч — 0:2
28.08.2012. Афины. Стадион «Спирос Луис».
Судья: Хаген (Норвегия)

«Удинезе» (Удине, Италия) — «Брага» (Португалия) — 1:1 (1:0). По пенальти — 4:5
Первый матч — 1:1
28.08.2012. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Кейперс (Нидерланды)
ГОЛЫ: 1:0 — Армеро (25, пас — Баста). 1:1 — Рубен Микаэл (72, пас — Моссоро).

«Марибор» (Словения) — «Динамо» (Загреб, Хорватия) — 0:1 (0:1)
Первый матч — 1:2
28.08.2012. Марибор. Стадион «Людски врт».
Судья: Борбалан (Испания)
ГОЛ: 0:1 — Тонел (12, пас — Чоп).
УДАЛЕНИЕ: Аргус (85, «Динамо»)

Фото: i4u.com, cbc.ca, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2012, 17:49

Панатинаикос как-то слабо сыграл

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?