23 августа, 2012 - 10:55

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. БАТЭ — «Хапоэль Ирони». «Мертвое море моментов»

Лига чемпионов-2012/13. Раунд плей-офф. БАТЭ — «Хапоэль Ирони». «Мертвое море моментов»

Израильтяне, знающие не понаслышке, что такое море и как его правильно «умертвить», только выйдя на стадион «Динамо», наверное, впервые в этой лигочемпионовской компании ощутили штормовое предупреждение у своих берегов. Пройденные до этого «Жилина» и «Нефтчи» не доставляли проблем с приставкой «сверх». А тут игроки из Кирьят-Шмоны, высказывавшие в прессе мысли о проходимости БАТЭ, натыкаются на «ураганное» начало.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — «Хапоэль Ирони» (Кирьят-Шмона, Израиль) — 2:0 (1:0)
Лига чемпионов-2012/13. Квалификация. Раунд плей-офф.
Среда, 22.08.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 21.45.
Судья: Ховард Уэбб (Англия)

БАТЭ: Горбунов — Поляков, Радьков, Симич, Бордачев — Лихтарович (к) (Павлов, 62), Володько, Глеб, Брессан (Брессан, 83) — Родионов, Мозолевский (Василюк, 62).
ХАПОЭЛЬ: Амос — Цедек, Хасарма, Вахаба (Абед, 53) — Габай, Матович, Газаль (Бадаш, 68), Рохет (к), Тасевски — Ленче (Леви, 74), Абихазира.
ГОЛЫ: 1:0 — Родионов (29). 2:0 — Родионов (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глеб (22), Брессан (75) — Матович (26), Газаль (30).
УДАЛЕНИЕ: Матович (70, вторая желтая карточка).

Видимо, вполне симпатичных по европейским меркам борисовчан задело забавно переведенное выражение Гили Ландау: дескать, белорусский чемпион недостаточно сексуален. Происходившее на поле показало — сексуален, причем настолько, что почти полтора часа «членам» футбольного клуба «Хапоэль» пришлось стоять. В защите.

Первотаймовая вальяжность «потомков Моисея» в обороне раз за разом преподносила хозяевам подарки в виде целой россыпи возможностей забить. Однако «желто-синие» использовали их не очень рационально. Да и Даниэль Амос, защищающий ворота противника, в этот вечер был просто великолепен, умертвляя «море» хозяйских атак.

Великолепные возможности были у Александра Володько, Ренана Брессана, Дмитрия Мозолевского, Виталия Родионова, но лишь последнему удалось справиться с «морским владыкой». На 29-й минуте, приняв мягкий пас от партнера по нападению Мозолевского, Виталий развернулся к стоящим за спиной воротам лицом и из-под защитника точно пробил в противоход, размочив счет.

bate_xapoel_2012_08_22_7_1_0.jpg

Столь тотальное преимущество хозяев наводило на мысль, будто мы наблюдаем за матчем, где чемпиону противостоит аутсайдер местного первенства. И на еще одну, более грустную: не сыграло бы это злую шутку с нашими ребятами. Вышло, что последняя была более правильной. Не очень любящие отсутствие мяча хапоэльцы к концовке первой половины перестроились и несколько раз заставили поволноваться всех пришедших на стадион. Благо уверенные действия Андрея Горбунова, а затем и Марко Симича, оставили сердце просто екнувшим, так и не облив его кровью.

Во вторые «45», видимо, получившие взбучку от Ландау игроки «Хапоэля» стали намного более аккуратными, о чем свидетельствует уменьшение количества волнительных моментов, создаваемых БАТЭ у их ворот. Также главный тренер гостей понял, что отсиживание в обороне дело гиблое — не ровен час и удача повернется к ним задом. Поэтому впоследствии все проводимые замены нацеливались на усиление атакующего потенциала гостей. Правда, наполеоновские планы нарушило удаление: за вторую желтую карточку с поля на 70-й минуте был изгнан Душан Матович.

Подобное преимущество для чуть потерявших нить игры борисовчан стало как глоток воздуха, задержанный в легких на восемь оборотов секундной стрелки и выпущенный в виде еще одного голевого «выдоха» Родионова. Это подтолкнуло и других борисовчан активизироваться. Александр Глеб чуть было не забил, но накрутить всю штрафную ему не удалось, — бить нужно в таких моментах, однако у Александра с этим всегда были проблемы. Что-то пытался создать и вышедший на замену Роман Василюк, но ему, как и Мозолевскому, вместо которого он появился, никак не хватало точности.

Итог — 2:0. Вроде бы и комфортно, а чувство голевой недосказанности осталось.

Фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2012, 11:29

Батэ лучший!!!! Как он без шансов обыграл чемпиона Израиля.В Минск возвращается лига Чемпионов

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?