17 сентября, 2012 - 22:03

Лига чемпионов-2012/13. «Олимпиакос» ― «Шальке-04». Прогноз. «За родину!»

Лига чемпионов-2012/13. «Олимпиакос» ― «Шальке-04». Прогноз. «За родину!»

Расписание матчей в квартете «В» подобно фильму с затянутым сюжетом. Здесь только к третьему туру явные фавориты, пройдя массу испытаний, устроят финальную зарубу за первую строку.

Пока же, в самом начале киноленты, наиболее привлекательно выглядит «Арсенал», однако и «бронзовых» немцев заранее списывать со счетов было бы неправильно. Тем более, что для «ноль четвертых» данная группа является прекрасным поводом отомстить за соотечественников из Дортмунда.

В прошлой Лиге чемпионов «Боруссия» выступала в практически аналогичной компании, только вместо «Монпелье» цвета Франции защищал «Марсель». Тогда «желто-черные» заняли последнее место. Теперь же им осталось только выбежать на поле с криками: «За родину!»

1701071_w2_0.jpg
Мотивационное фото

Хотя и без подобной мотивации шансы на удачу «Шальке 04» более основательны как в этом матче, так и на групповом этапе в целом. В первую очередь стоит вспомнить, что ряды «Олимпиакоса» покинул основной голеодор Кевин Миральяс. Форвард сборной Бельгии, перебравшись на Туманный Альбион, оставил команду без острого наконечника, а значит, и без голов. Еще одна трансферная потеря, ударившая по силе греков ― Олоф Мельберг, в прошедшем сезоне цементировавший оборону.

Видимо, таким образом пирующим во время кризиса в стране судьба отдает долги.

Дополнительный плюс к шансам немцев ― это стабильность, причем не только газпромовская. Клубом уже долгое время руководит один и то же специалист Хуб Стевенс, а вот у эллинов в этом сезоне тренерский мостик обновился. Нынче чемпионом Греции руководит португальский коуч ― Леандро Жардим. Фактор вроде бы не самый важный, но точно не играющий роль статиста.

Если же коснуться игровой формы команд, то здесь силы можно назвать равными. «Олимпиакос» начал сезон с трех побед в родном чемпионате, соорудив из них радующую глаз разницу мячей (8:2). Гельзенкирхенцы пусть выглядят и скромнее в результатах, тем не менее могут похвастаться семью очками в таком же количестве игр и схожей статистикой (7:3). К тому же, стоит учитывать и более высокий уровень Бундеслиги.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «В»

«Олимпиакос» (Пирей, Греция) ― «Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия)
18.9.2012. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис». Начало в 22:45.
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).
Прогноз FootballTop.ru ―1:2.

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?