17 сентября, 2012 - 23:18

Лига чемпионов-2012/13. «Милан» — «Андерлехт». Прогноз. «Принять по-королевски»

Лига чемпионов-2012/13. «Милан» — «Андерлехт». Прогноз. «Принять по-королевски»

Во вторник, 18 сентября, в Милане на стадионе «Джузеппе Миацца» состоится матч группового этапа Лиги чемпионов между местным «Миланом» и королевским клубом из Бельгии «Андерлехтом».

В преддверии матча

Обе команды в национальных чемпионатах традиционно считаются фаворитами и практически всегда претендуют на самые высокие награды. Однако текущий сезон соперники начали неуверенно: «Милан» в трех стартовых поединках Серии А набрал лишь три очка, с одинаковым счетом (0:1) проиграв «Сампдории» и «Аталанте», выиграв у «Болоньи» (3:1) и находясь после трех туров на непривычном для себя десятом месте. Что касается «Андерлехта», то королевский клуб занимает в своем чемпионате более приятное третье место, однако в последних встречах также не блещет, трижды сыграв вничью с отнюдь не фаворитами национального первенства.

ma2.jpg

В групповой этап Лиги чемпионов-2012/13 «Милан» квалифицировался напрямую, а «Андерлехту» пришлось пройти сквозь сито предварительного отбора по так называемому «чемпионскому пути», в котором он оказался сильнее литовского «Экранаса» и кипрского АЕЛа.

Историческая справка

К настоящему моменту командам довелось встретиться между собой четыре раза, причем все матчи состоялись в рамках розыгрышей Лиги чемпионов. В сезоне-1993/94 оба противостояния завершились нулевыми ничьими, а через тринадцать лет «Милан» был дважды сильнее: в Брюсселе «россонери» выиграли со счетом 1:0, а на родном стадионе победили куда более уверенно — 4:1. Отметим, что в том розыгрыше «Андерлехт» с четырьмя очками занял последнее место в группе, а «Милан» стал победителем турнира, взяв в финале реванш у «Ливерпуля» (2:1) за обидное поражение двухлетней давности.

Кадровые проблемы

На данный момент о кадровых проблемах соперников ничего неизвестно, поэтому на поле, по всей вероятности, смогут выйти все сильнейшие футболисты.

Оценивая шансы

ma3.jpg

Несмотря на то что «Милан» в последнее время лихорадит, «россонери» выглядят в этом противостоянии явными фаворитами. А если учесть, что «Андерлехт» в последних матчах и вовсе не блещет искрометной игрой, шансы бельгийцев даже на ничью в выездном поединке против итальянского гранда выглядят призрачными. По всей вероятности, «Милан» с первых минут без особых проблем захватит инициативу, заставив соперника обороняться и уповать разве что на контратаки. Однако миланские защитники хорошо умеют справляться с подобными угрозами, поэтому вряд ли у голкипера хозяев будет много работы. Скорее всего, «Милан» добьется уверенной домашней победы, и не исключено, что она будет крупной.

Лига Чемпионов-2012/13
Группа «С»

«Милан» (Италия) — «Андерлехт» (Брюссель, Бельгия)
18.09.2012. Милан. Стадион «Джузеппе Миацца». Начало в 22.45.
Судья: Уильям Коллам (Шотландия).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
МИЛАН: Аббьяти, Абате, Бонера, Асерби, Антонини, Де Йонг, Амброзини, Боатенг, Монтоливо, Паццини, Эль-Шаарави.
АНДЕРЛЕХТ: Прото, Одои, Василевски, Дешо, Сафари, Жийе, Билья, Кану, Яковенко, Мбокани, Де Суттер.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0.

Фото: sport-xl.net, uvagizova.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 08:21

Да, пора уже «россонери» брать своё.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?