17 сентября, 2012 - 22:01

Лига чемпионов-2012/13. «Малага» — «Зенит». Прогноз. «С надеждой на успех»

Лига чемпионов-2012/13. «Малага» — «Зенит». Прогноз. «С надеждой на успех»

Во вторник, 18 сентября, в испанской Малаге на стадионе «Ла Росаледа» состоится матч группового этапа Лиги чемпионов между местной «Малагой» и санкт-петербургским «Зенитом».

В преддверии матча

К началу лигочемпионской эпопеи-2012/13 команды подошли с диаметрально противоположным настроением. «Малага», с десятью очками занимающая в таблице Ла лиги второе место, выдала в национальном первенстве лучший старт за всю свою историю, став одной из главных неожиданностей начавшегося испанского чемпионата. В последних трех поединках «анчоусы» одержали победы над «Леванте», «Сельтой» и «Сарагосой», и лишь в стартовом матче турнира команда потеряла очки, сыграв вничью с «Мальоркой».

mz2.jpg

У «Зенита» ситуация сложилась с точностью до наоборот: действующие чемпионы России взяли резвый старт, одержав несколько убедительных побед кряду и уверенно возглавив турнирную таблицу. Однако затем наступил спад: в последних четырех матчах подопечные Лучано Спалетти дважды проиграли (причем на родном стадионе и прямым конкурентам — «Рубину» и «Тереку»), один раз сыграли вничью (с «Анжи») и выиграли у дебютанта Премьер-лиги саранской «Мордовии». В результате после восьми туров команда, считавшаяся перед началом чемпионата главным претендентом на золотые медали, откатилась аж на четвертое место, позволив обойти себя «Тереку», ЦСКА и «Анжи».

До настоящего времени пути «Зенита» и «Малаги» не пересекались, их первое в истории очное противостояние состоится 18 сентября.

Кадровые проблемы

Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини кадровых проблем не имеет и сможет выпустить на поле всех сильнейших футболистов. А вот его оппоненту Лучано Спалетти придется несладко: из-за травм в Испании не смогут сыграть Томаш Губочан, Доменико Кришито, Сергей Семак, Мигель Данни и только что приобретенный Аксель Витсель. А еще одному звездному новичку команды бразильцу Халку пока не хватает сыгранности с новыми партнерами.

Оценивая шансы

mz3.jpg

В целом шансы команд на успех выглядят примерно одинаково, несмотря на то что «Малага» сейчас находится явно на подъеме, а «Зенит» переживает некоторый спад. Подопечным Мануэля Пеллегрини предстоит играть на своем поле, но, с другой стороны, они будут испытывать внушительный психологический стресс, поскольку родные трибуны будут требовать от «анчоусов» только победы. Что касается «Зенита», то даже в случае поражения серьезная обструкция команде не грозит: турнир только начинается, и в любом случае для исправления ситуации времени хватит, поэтому чемпионы России могут играть свободно и раскованно, без оглядки на результат.
В составе каждого коллектива имеются высококлассные исполнители, а поскольку обе дружины умеют и любят атаковать, нас наверняка ждет интересный и захватывающий поединок с обилием красивых комбинаций, опасных моментов и, скорее всего, ничейным результатом на табло после финального свистка.

Лига Чемпионов-2012/13
Группа «С»

«Малага» (Испания) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)
18.09.2012. Малага. Стадион «Ла Росаледа». Начало в 22.45.
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
МАЛАГА: Кабальеро, Санчес, Демичелис, Велигтон, Монреаль, Хоакин, Камачо, Портильо, Иско, Элисеу, Савиола.
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович, Быстров, Денисов, Зырянов, Широков, Халк, Кержаков.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: fcmalaga.ru, vk.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2012, 23:51

Посмотрим) всё-таки 1:0 в пользу Зенита

Аватар болельщика Jenny
Сообщений: 80
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2012, 00:12

Надеюсь на 2:1 в пользу Зенита и первый гол Халка за клуб

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2012, 00:43

Деньги победят.

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?