27 августа, 2012 - 20:30

Лига чемпионов-2012/13. «Хапоэль Ирони» — БАТЭ. Прогноз. «Отдых или тонус?»

Лига чемпионов-2012/13. «Хапоэль Ирони» — БАТЭ. Прогноз. «Отдых или тонус?»

Впервые в этой квалификации борисовчане едут в гости к своим визави без обязательной задачи победить. Традиция валидольной середины недели ушла вместе с появлением БАТЭ на стадионе «Динамо», который, по словам самих же футболистов, вызывает ассоциации группового турнира.

Диспозиция

«Хапоэль», казавшийся довольно грозным соперником, хоть в первом матче и не впечатлил, однако оставил после себя определенное чувство недосказанности, пугающее кардинальным преображением в знакомых погодных условиях Израиля. В голове так и крутилось: «ну не могут быть они такими «пленными».
В минувшую субботу игроки из Кирьят-Шмоны доказали: игровой спад скорее дело единичное. Стартовав в Лиге Ха’Аль с волевой победы над «Бейтаром» из Иерусалима, вырванной на четвертой добавленной минуте, хапоэльцы подчеркнуто намекнули, что ждут гостей с максимально боевым настроем, пребывая в хорошем игровом тонусе. Интересно, что в отличие от «Дебрецена», так же не побрезговавшего местным первенством перед еврокубками, израильтяне выставили основную обойму. Голы на счету Барака Бадаша, Ласло Ленче и Салача Хасарма.

«Желто-синие», наоборот, решили дать отдых своим игрокам, перенеся воскресный матч со «Славией» на далекий октябрь.

Обоймы

У хозяев проблемы с составом остались прежними: в матче не примут участия травмированные легионеры из Аргентины и одни из лидеров «Ирони» — Давид Солари и Брайан Грзичич. Так же этот список пополнил Душан Матович, заработавший удаление в минской игре. Ему на смену придет защитник Шир Цедек, пропустивший первый поединок из-за «желтого перебора». К слову, Матович последний матч своей команды проводил, соответственно, вопрос его замены будет довольно сложным для Гили Ландау, что дает определенное преимущество борисовчанам, ибо если основа израильской обороны на «Динамо» не отметилась «бетонностью», то что можно говорить о ее сменщиках.

hleb_hapoel_20120823-035601-112_0.jpg
Для Александра Глеба и пара соперников — не помеха

БАТЭ на родину того самого незримого «заговора»,отправился в следующем составе:

Вратари — Александр Гутор, Андрей Горбунов; защитники — Денис Поляков, Марко Симич, Максим Бордачев, Артем Радьков, Александр Юревич; полузащитники — Александр Володько, Дмитрий Лихтарович, Александр Павлов, Ренан Брессан, Александр Глеб, Эдгар Олехнович, Михаил Сиваков, Филипп Рудик; нападающие — Артем Концевой, Виталий Родионов, Роман Василюк, Дмитрий Мозолевский.

Наблюдать за игрой по телевизору остались Егор Филипенко, Майкон Калижури и Дмитрий Бага, восстанавливающиеся после травм. Вместе с ними к голубым экранам прильнут не пребывающие в лазарете Евгений Кунцевич и Завен Бадоян.

Судейство

Второй матч подряд игры с участием белорусского чемпиона будут судить рефери из мирового «топа». На сей раз вслед за Говардом Уэббом свистеть на поединке подопечных Виктора Гончаренко будет Виктор Кашшаи.

Первой наиболее заметной вехой в его работе отметился 2008 год, когда венгр обслуживал финал Олимпиады, где встречались Аргентина и Нигерия (1:0). По истечении трех лет Виктору удалось досвистеться до назначения на финал Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед» — «Барселона» (1:3). Этот сезон и стал самым удачным в его карьере, что и подчеркнула Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS), признав Кашшаи лучшим арбитром мира по итогам года.

610x_45.jpg
Для Виктора Кашшаи авторитетов не существует

Вот израильтяне нас пугают ужасно изнуряющей погодой, а мы теперь можем пугать их везением с топ-арбитрами. Прокатит?

«Хапоэль Ирони» (Кирьят-Шмона, Израиль) — БАТЭ (Борисов, Беларусь)
Квалификация. Раунд плей-офф. Ответный матч.
Вторник, 28.08.2012. Рамат-Ган. Стадион «Рамат-Ган». Начало в 21.45 по белорусскому времени.
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Прогноз от FootballTop.RU — 1:2

Фото: Reuters, fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2012, 21:30

Норм ))

Аватар болельщика C.Ronaldo
Сообщений: 35
0
  • +1
  • -1
28 августа 2012, 10:08

Да, БАТЭ победит!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?