2 октября, 2012 - 15:36

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Шальке-04» ― «Монпелье». Прогноз. «Движение Сопротивления»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Шальке-04» ― «Монпелье». Прогноз. «Движение Сопротивления»

Уже 3 октября в квартете «В» может решиться судьба дальнейшей интриги. Если победители первых матчей дуплетом выстрелят победами, неудачникам первого круга, скорее всего, останется лишь шанс на Лигу Европы.

Дебют «Монпелье» в главном клубном турнире континента схож с легендарной палкой, которая тысячи лет вызывает раздражение у афилософски настроенных личностей. С одной стороны, начинать с поражения не есть хорошо. Дескать, история запомнит только счет. В принципе, оно и правильно. Однако игра, показанная подопечными Рене Жерара во встрече с безусловным лидером группы «Арсеналом», говорит о том, что представителей южной Франции со счетов списывать не стоит. Лондонцам откровенно повезло уехать из Франции с тремя очками. Ну что поделаешь, если футбол ― одна из самых несправедливых игр на планете. Пусть даже и перед этим матчем «La Paillade» снова не смогут сверкнуть статусом фаворита, но удивить общественность им вполне по силам.

Межсезонные потери «Монпелье» (в особенности уход в «Арсенал» Оливье Жиру) оставили немалых размеров отпечаток на выступлениях команды. Действующий чемпион Франции на данный момент находится лишь на 13-й позиции в табели о рангах Лиги 1. Однако определенные сдвиги в лучшую сторону присутствуют. Например, в последнем туре в гостях был повержен «Нанси» (0:2), что позволило «соломенным» выбраться из самых низов подвала и выровнять баланс «забито-пропущено».

«Шальке», напротив, стартовал вполне удачно. В нынешнем году гельзенкирхенцы потерпели лишь одно поражение ― от «Баварии», и то лишь на последних минутах. На данный момент «ноль-четвертые» обосновались на позиции, соответствующей числовой части их названия. Для начала очень даже хорошо.

Кроме домашнего статуса на стороне немцев сыграет и крайне грозная атакующая линия. Все главные голеодоры сейчас находятся в хорошей форме, что отлично было продемонстрировано в гостевом поединке с «Олимпиакосом», как правило, не особо дающем разгуляться на своей арене. А ведь у «Шальке» есть еще и травмированый Чиприан Марика.

Интересно, что до этого данные клубы ни разу не пересекались в рамках евротурниров. Однако у «Монпелье», не особо проявляющем себя на кубковых аренах «старушки Европы», есть хороший опыт противостояния с представителями Германии. Французскому чемпиону трижды выпадало соперничать с земляками «кобальтовых». В 1997-м в Кубке Интертото по сумме двух матчей был пройден «Кельн». Спустя два года в том же турнире «сине-оранжевые» уложили на пол и «Дуйсбург», и «Гамбург». В общем, неплохой задел для организации эдакого «Движения Сопротивления».

1862125_0.jpg
Тот самый матч с «Арсеналом»

Лига чемпионов-2012/13. Групповой этап
Группа «В»

«Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) ― «Монпелье» (Франция)
3.10.2012. Гельзенкирхен. «Фелтинс-Арена». Начало в 22.45.
Судья: Сергей Карасев (Россия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 19:52

очень трудно сделать прогноз на эту пару!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?