19 сентября, 2012 - 11:33

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». Обзор. «Олимпиакос» ― «Шальке» ― 1:2. «Пирей во время чумы»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». Обзор. «Олимпиакос» ― «Шальке» ― 1:2. «Пирей во время чумы»


В Греции сейчас не так много радостей, чтобы «Олимпиакос» мог безвольно уступать на глазах собственных болельщиков. Грекам нужны бой и самоотдача. Тем более что группа попалась вполне «рабочая», и велика вероятность, что участники плей-офф ЛЧ и Лиги Европы определятся только в последнем туре. Ровный состав четверки оставляет «Олимпиакосу» шансы, даже несмотря на домашнее поражение от немцев.

Номинально «Шальке» выглядел фаворитом. Гельзенкирхенцы неплохо начали сезон в Бундеслиге. Греки тоже уверенно идут в родном чемпионате, но их национальное первенство ― весьма сомнительное мерило.

Хозяева не собирались прижиматься к воротам и, гонимые неистовой поддержкой болельщиков, проводили опасные атаки. В том числе позиционные. Однажды пирейцы даже угодили в стойку ворот Уннершталя.

Счет открыли гости. Весьма прозаично ― после стандартного положения. Они долго подбирались к воротам Медьери, используя различные домашние заготовки при розыгрышах штрафных и угловых, пока в конце первого тайма Фарфан не подал корнер с правого фланга атаки, а игрок национальной сборной Германии Хеведес не вколотил мяч с отскоком от земли. Гол в раздевалку обескуражил футболистов «Олимпиакоса», и в оставшиеся пять минут они безуспешно пытались прийти в себя.

shalke.jpg
Хеведес после гола

Видимо, новый тренер «красно-белых», португалец Леандро Жардим, провел в раздевалке недостаточно качественную воспитательную работу, потому что после перерыва немцы, которые вели в счете, а не его подопечные, бросились в атаку с удвоенной энергией. На 50-й минуте встречи каким-то чудом с добивания не попал в пустые ворота швейцарец Барнетта.

Реальный момент у «Олимпиакоса» возник на 57-й минуте. Защитник «Шальке» головой опрометчиво сбросил мяч не вратарю, а форварду пирейцев, тот уже обыграл голкипера, пробил в пустые ворота, но мяч с ленточки вынес Кристиан Фукс. Атака греков не закончилась: вторым темпом полузащитник «Олимпиакоса» примерно с точки пенальти бил по воротам, но на пути мяча снова встал защитник гельзенкирхенцев. Этот момент возник стихийно, но был важен как показатель низкой концентрации линии обороны «Шальке».

Через две минуты «Олимпиакос» логично сравнял счет. Разрезающий пас головой от центрального круга нашел форварда греков. В борьбе с защитником «Шальке» он потерял равновесие и упал, но первым к мячу успел его партнер Абдун, который пробил низом под вратарем. Все это происходило при полном попустительстве остальных защитников «Шальке».

В том момент, когда подумалось, что «Олимпиакос» вполне может вырвать три домашних балла, проявился немецкий характер ― «Шальке» забил. Хунтелар, не особенно заметный в первом тайме, всего через минуту после гола Абдуна получил пас в центре штрафной и низом, с отскоком от штанги, пробил в противоход голкиперу. Еще через две минуты гости получили право на одиннадцатиметровый. К мячу подошел голландский нападающий, но в этот раз штанга сыграла против Охотника.

«Шальке» одержал заслуженную выездную победу. У «Олимпиакоса» все равно остаются шансы на продолжение борьбы. По крайней мере, «Монпелье» в противостоянии с «канонирами» выглядел ничуть не лучше греков.

ВИДЕО

Лига чемпионов-2012/13
Группа «В»

«Олимпиакос» (Пирей, Греция) ― «Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) ― 1:2 (0:1)
18.9.2012. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).

ОЛИМПИАКОС: Медьери, Торосидис, Контрерас, Манолас, Холебас,Маньятис, Модесто (Греко, 69), Фустер (Ибагаса, 58), Паулу Машаду,Абдун (Митроглу , 69), Джеббур.

ШАЛЬКЕ: Уннершталь, Хеведес, Пападопулос, Матип, Фукс, Дж. Джонс (Хегер, 90), Барнетта (Афеллай, 79), Нойштедтер, Холтби,Хунтелар, Фарфан (Дракслер, 90).

ГОЛЫ: 0:1 ― Хеведес (41), 1:1 ― Абдун (58), 1:2 ― Хунтелар (59).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хеведес (30), Дж. Джонс (53), Манолас (60), Ибагаса (75), Уннершталь(82), Матип (90).

На 61-й минуте Хунтелар не забил пенальти

Фото: sportum.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2012, 12:23

Заслуженная победа немцев.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31639
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?