19 сентября, 2012 - 11:15

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Монпелье» ― «Арсенал» ― 1:2. «Только хардкор!»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Монпелье» ― «Арсенал» ― 1:2. «Только хардкор!»

Нет, вы это видели? Думается, подобные матчи просто не могут никого оставить равнодушным. «Арсенал», славящийся интеллигентным футболом, в основе которого лежит незыблемый постулат: «играй сам и не мешай это делать другому», ― идеальный соперник для команд, не признающих имен и авторитетов.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «В»

«Монпелье» (Франция) ― «Арсенал» (Лондон, Англия) ― 1:2 (1:2)
18.9.2012. Монпелье. Стадион «Ля-Моссон». Начало в 22.45.
Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

МОНПЕЛЬЕ: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Хилтон, Бедимо, Бельханда, Эстрада (Эррера,78), Кабелла, Саихи, Мунье (Аит-Фана,67) Камара (Стамбули,78).
АРСЕНАЛ: Манноне, Мертезакер, Вермален, Дженкинсон, Гиббз, Диаби, Артета, Касорла(Коклен,90), Подольски (Уолкотт,90), Жиру(Рамзи,76), Жервиньо.
ГОЛЫ: 1:0 ― Бельханда (9, пенальти). 1:1 ― Подольски (16). 1:2 ― Жервиньо (18)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Диаби(1), Янга-Мбива (41), Бельханда (83).

«Монпелье» в своей дебютной игре в Лиге чемпионов показал себя именно так. Поэтому после финального свистка Карлоса Карбальо возникло желание встать и похлопать, присоединившись ко всем тем, кто посетил в этот вечер «Ля-Моссон». Пусть комната пуста, и ни один из футболистов не услышит этих одиноких аплодисментов, но не сделать этого было бы просто некрасиво по отношению к обеим командам, продемонстрировавшим отличный пример ведения игры без центра поля. Только чужие ворота, только молодость и хардкор!

Начался сей поединок с желтой карточки на первой же минуте. Диаби в центре поля решил показать, кто хозяин, и сразу же за это поплатился. Однако подобная грубость ничуть не напугала «хозяев», в течение стартовых минут аккуратно присматривающихся к, казалось бы, вполне знакомому сопернику. Ведь такой дружине как «Арсенал» тяжело скрывать информацию о себе ― все-таки публичные персоны. Вот и французам хватило всего восьми оборотов секундой стрелки, чтобы вдоволь насмотреться на «канониров» вживую.

Бельханда, никогда не слывший скромным парнем, ворвался в штрафную и, получив по ногам от Вермалена, заработал право на «пижонство» (да, вы все правильно прочитали). Взявшись исполнять пенальти, он это право удачно использовал, выполнив удар с точки в стиле Антонина Панеки, ― 1:0.

Это просто не могло не разозлить «Арсенал». Подопечные Арсена Венгера начали прессинговать настолько сильно, что в течение последующих десяти минут не то что сравняли счет ― вышли вперед.

Сначала Жиру сделал неприятно своей бывшей команде, выдав великолепный пас в штрафную на Подольски. Немец не растерялся и, обработав «кожаного друга», спокойно положил его в нижний угол. Затем наступил черед форварда Жервиньо вписать в протоколы свое имя. Самолично начав атаку, он отпасовал на фланг и был вознагражден точным прострелом, после которого оставалось только не промахнуться ― 1:2. Ход матча поменялся с сумасшедшей скоростью.

1861701_w2_0.jpg
1:2

Тут-то и начался тот самый хардкор, продолжившийся до конца поединка и особо ярко отразившийся на второй его половине.

«Монпелье», подгоняемый родными трибунами, неустанно атакуя, попытался закрыть лондонцев на своей половине поля. Периодически за это приходилось расплачиваться опасными контрвыпадами, но французы не тушевались, продолжая гнуть свою линию. В какой-то момент даже казалось, что «Арсенал» слишком нервничает от подобной прыти. Однако на то он и класс, чтобы ему соответствовать.

Создав немалое количество острот, «сине-оранжевые» все же не сумели выжать из них гола. Особенно обидно было за Бельханда, в конце поединка убравшего защитника под себя и разразившегося бесхитростным ударом, когда до ворот было всего ничего. И черт с ним! Заветные баллы наберутся, если будет футбол такого же уровня. Фортуна ― штука честная. Все долги вернет.

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2012, 18:34

Я не ожидал...!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?