2 октября, 2012 - 16:30

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Арсенал» ― «Олимпиакос». Прогноз. «Они снова вместе»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Арсенал» ― «Олимпиакос». Прогноз. «Они снова вместе»

Думается, что этим командам впору бы стать закадычными друзьями. За последние четыре года они уже в третий раз попадают в общую групповую квартиру. Впервые это случилось в Лиге чемпионов-2009/2010. Затем был тоскливый сезон без свиданий, и вот ― они снова вместе.

Казалось бы, «Арсенал» и «Олимпиакос» абсолютно разные по уровню клубы, однако по истечении шести матчей статистика личных встреч все еще сохраняется паритет. Причем каждый из соперников добывал сугубо домашние победы.

Дружина из Пирей на данный момент безальтернативно возглавляет национальное первенство. Греки после пяти игр имеют максимально возможное количество очков и довольно впечатляющую разницу забитых и пропущенных мячей (13-3). Правда, нужно сделать скидку на то, что местный чемпионат явно не ровня английской Премьер-лиге. Поэтому даже такое задорное начало в родных соревнованиях не позволяет «эллинам» рассчитывать на удачное выступление в Европе. Тем более что «Оли» в межсезонье потеряли своего главного забивалу Кевина Миральяса, который за кругленькую сумму перебрался на Туманный Альбион, пополнив ряды «Эвертона». А если еще к этому добавить исторически сложившуюся традицию неудачно выступать за пределами Греции, то шансы гостей в данном противостоянии выглядят совсем мизерными.

Пусть «Арсенал» в Англии и не так резв, как противник у себя на родине. Однако тот факт, что первое поражение «канониры» потерпели только в прошлом туре от «Челси» (1:2), о чем-то говорит. И не стоит обращать внимания на нынешнюю восьмую позицию «пукарешей» в АПЛ. Она всего лишь следствие неудачного старта в первых двух матчах, когда лондонцы поочередно скатали две сухие ничьи с не самыми сильными «Сандерлендом» и «Сток Сити». Зато, например, в активе имеется гостевая победа над «Ливерпулем» (0:2), ничья с «Манчестер Сити» (1:1) и пара впечатляющих разгромов по 6:1 («Саутгемптон», «Ковентри»).

Единственным минусом для «Арсенала» перед встречей с греками является то, что после дуэли с «аристократами» на три недели выбыл из строя ключевой игрок центра Абу Диаби. Бог здоровья никак не желает смилостивиться над «вегеровцами», и, кажется, именно по его воле Абу сменил в лазарете выздоровевшего Люка Уилшира.

alex-oxladechamberlain-arsenal-champions-lea_2658486_0.jpg
Прошлый год. Лондонские 2:1

Лига чемпионов-2012/13. Групповой этап
Группа «В»

«Арсенал» (Лондон, Англия) ― «Олимпиакос» (Пирей, Греция)
3.10.2012. Лондон. Стадион «Эмирейтс-Эшбертон Гроув». Начало в 22.45.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: san-club.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 19:49

Арсенал вроде заиграл, вот и посмотрим чего он стоит!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?