4 октября, 2012 - 02:50

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Арсенал» ― «Олимпиакос» — 3:1. «Два разных тайма»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «В». «Арсенал» ― «Олимпиакос» — 3:1. «Два разных тайма»

Лондонский «Арсенал» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов одержал убедительную победу над греческим «Олимпиакосом». Виктория стала для «канониров» второй подряд и позволила захватить лидерство в группе «В».

Говорить о положении дел в нынешнем лондонском «Арсенале» крайне тяжело. Вроде бы команда Арсена Венгера показывает содержательный и интересный футбол, пусть не в каждой игре, но все-таки показывает. Проигрыш дерби «аристократам» болезненно ударил по самолюбию «канониров», которые надеялись, что в этом сезоне они, наконец, будут вести серьезную борьбу с лидерам национального первенства. По мнению Арсена Венгера, победа в Лиге чемпионов гораздо меньшее достижение, чем выигрыш в Премьер-лиге, хотя и в самом престижном европейском клубном турнире «Арсенал» еще не побеждал. В этом поединке на тренерском мостике «канониров» болельщики вновь не увидели Арсена Венгера, отбывающего трехматчевую дисквалификацию за высказывания в адрес «Милана» еще в прошлом сезоне. Но англичане играли в Лондоне и считались фаворитами — что еще было нужно для победы?

Неубедительное начало
Стартовые минуты поединка вряд ли прошли под диктовку «канониров». Навесы и прострелы с флангов в штрафную площадь греческого клуба становились легкой добычей для защитников «Олимпиакоса». Первый действительно острый момент у ворот гостей возник после стандартного положения. Штрафной удар в дальний угол ворот греков точно пробил Санти Касорла, и если бы не великолепная реакция Медьери, то счет в матче был бы уже открыт.
Главной бедой «канониров» в первом тайме, как, кстати, и на протяжении всего поединка, стали многочисленные ошибки. С огромным трудом футболисты обеих команд доставляли мяч до штрафной площади соперника, а когда это все-таки удавалось, то практически безукоризненно выступала оборона противника. Игроки «Олимпиакоса» и вовсе были редкими гостями у владений Манноне. И все же, хоть и редко, голевые моменты были. На 32-й минуте Митроглу мог огорчить хозяев, пробив с двадцати метров. Мяч немного срикошетил, но все-таки голкипер «Арсенала» его поймал.
Все шло к безголевому первому тайму. Никто бы не удивился, если бы обе команды ушли на перерыв со стартовыми нулями на табло. Однако футболисты под самый занавес первой половины игры порадовали болельщиков, обменявшись забитыми голами. Сначала «канониры» стараниями Жервиньо вышли вперед. Однако радость поклонников «Арсенала» длилась всего три минуты, до того момента, пока Митроглу не сравнял счет.

1871352_w2.jpg
Лукас Подольски забивает гол

Кто в доме хозяин
Перерыв пошел «Арсеналу» на пользу. Со стартовых минут второй половины игры подопечные Венгера стали играть куда активнее. Особенно старался Жервиньо. Его активность привела ко второму взятию ворот «Олимпиакоса». Обыграв двух соперников, он выдал великолепный пас на Лукаса Подольски, тот нанес точный удар в угол. Медьери попытался в прыжке добраться до мяча, однако не сумел. Забитый мяч заставил «Олимпиакос» искать счастья у чужих ворот. Игра несколько оживилась, но все усилия греков оказались тщетными. Более того, в конце встречи «Арсенал» закрепил преимущество. Аарон Рэмзи, появшийся во втором тайме, реализовал выход один на один и забил третий мяч.
В результате «Арсенал» одержал убедительную, хоть и тяжелую победу — 3:1.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «В»

«Арсенал» (Лондон, Англия) ― «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 3:1
03.10.2012. Лондон. Стадион «Эмирейтс-Эшбертон Гроув». Начало в 22.45.
Судья: Свейн Моэн (Норвегия).

АРСЕНАЛ: Манноне, Дженкинсон, Кошельны, Вермален, Гиббс, Артета, Коклен, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 71), Касорла, Подольски (Рэмзи, 80), Жервиньо (Жиру, 80).
ОЛИМПИАКОС: Медьери, Диаките (Ибагаса, 73), Манолас, Контрерас, Холебас, Сиовас, Маньятис, Греко (Абдун, 67), Фустер, Паулу Машаду (Пантелич, 81), Митроглу.
ГОЛЫ: 1:0 — Жервиньо (42). 1:1 — Митроглу (45). 2:1 — Подольски (56). 3:1 — Рэмзи (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кошельны (29) — Контрерас (62).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2012, 09:31

Оправдали прогноз.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 12:14

«Эмирейтс-Эшбертон Гроув» - помог!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 20:18

Арсенал оживает..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 03:01

Не подвели (очень рад)

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?