19 сентября, 2012 - 00:58

Лига чемпионов-2012/13. Группа «А». «ПСЖ» ― «Динамо» Киев ― 4:1. «Праздник, который остался в Париже»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «А». «ПСЖ» ― «Динамо» Киев ― 4:1. «Праздник, который остался в Париже»

Болельщиков киевского «Динамо» перед матчем беспокоил вопрос: сможет ли команда сыграть так же, как в первой встрече с менхенгладбахской «Боруссией», или яркая победа в Германии ― всего лишь везение и стечение обстоятельств.

Начало матча показало, что Юрий Семин не собирается удивлять хозяев. Киевляне предсказуемо отдали инициативу «ПСЖ» и отошли в оборону. Однако количество не переросло в качество. Ошибки допускали все защитники «бело-голубых». Практически 20 минут французы «прощали» оппонентов, пока арбитр не назначил абсолютно справедливый пенальти. Михалик, только восстановившийся после травмы, снес Менеза. Златан Ибрагимович развел вратаря и мяч по разным углам. Это был 29-й гол шведа в Лиге чемпионов. Между прочим, Златан стал рекордсменом ЛЧ, приняв участие в турнире в составе шестого клуба. Прежде такое не удавалось ни одному футболисту.

После забитого гола парижане не успокоились. Ошибка Данило Силвы чуть не привела ко второму взятию ворот. Ибрагимович вырвался на ударную позицию на углу штрафной, мог отдать пас набегавшему партнеру, однако решил пробить сам — навесом в дальний угол ворот Коваля. На всякий случай голкипер перевел мяч на угловой. Уже на 29-й минуте после углового с левого фланга защитники «Динамо» невнятно выпрыгнули за мячом, который отскочил на ногу Тиаго Силве. 2:0! Результат сделан при полном отсутствии у киевлян контригры.

bhfubvjdbx.jpg

Без радикальных перемен в игре шансов у «Динамо» не оставалось. Если у Семина имелся план «Б» на черный день, то реализовывать его нужно было еще до перерыва. Данило Силва, например, ошибался больше других, постоянно терял позицию и умудрялся выглядеть слабым звеном даже при блеклой игре партнеров.

Спустя четыре минуты, опять же после «стандарта» (и снова ― углового), забили хозяева. Тот же Силва потерял своего игрока, которым оказался Алекс. Вообще непонятно, каким образом не слишком фактурного нигерийца отправили держать гиганта бразильца.

Классический разгромный счет не оставлял шансов «Динамо». Семин в перерыве мог сделать лучшее в таких ситуациях — подбодрить подопечных и заменами попробовать сохранить лицо. Гол престижа идеально выполнил бы функцию рафинада при горьком поражении.

Вторая половина ничем не отличалась от первой. Киевляне беспомощно смотрелись в атаке, «ПСЖ» особенно не напрягался. В концовке лучший футболист «Динамо» в нынешней еврокубковой кампании Мигель Велозу все-таки забил гол престижа крученым ударом-передачей с фланга. Парижане тут же ответили результативным выстрелом Пасторе. Аргентинец полминуты в одиночестве ждал передачи на границе штрафной, а затем точно пробил, когда ему формально противостояли два динамовца.

Показалось, что «Динамо» не восприняло «ПСЖ» как европейский суперклуб. А ведь по составу и, как показал матч — по игре, парижане заслуживают пафосной приставки. Несколько лет назад в четвертьфинале Кубка УЕФА динамовцы с похожей оборонительной тактикой умудрились выстоять на «Парк де Пренс». Видимо, тот сценарий Юрий Павлович посчитал эталонным, но времена, как мы знаем, меняются. В следующем туре «Динамо» принимает одноклубников из Загреба, и ничего, кроме победы, его не реабилитирует.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «А»

«Пари Сен-Жермен»(Франция) ― «Динамо» Киев (Украина) ― 4:1 (3:0)
18.09.2012. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Судья: Бьорн Куйперс (Нидерланды).

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Силва (З. Камара, 81), Максвелл, Верратти, Шантом, Матюиди, Менез (Нене, 77), Пасторе, Ибрагимович (Лавесси, 73).

ДИНАМО: Коваль, Данило, Хачериди, Михалик (Бетао, 46), Тайво, Гармаш (Вукоевич, 53), Велозу, Кранчар (Гусев, 77), Ярмоленко, Раффаэл, Идейе.

ГОЛЫ: 1:0 ― Ибрагимович (19, с пенальти), 2:0 ― Силва (29), 3:0 ― Алекс (33), 3:1 ― Велозу (87), 4:1 ― Пасторе (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Нене (89).

Фото: talkvietnam.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?