18 сентября, 2012 - 09:56

Лига чемпионов-2012/13. Группа «А». Прогноз. «Равные из равных»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «А». Прогноз. «Равные из равных»

В преддверии старта главного клубного турнира Старого Света FootballTop.ru оценивает шансы киевского «Динамо» на выход в плей-офф.

«Порту» (Португалия)
«Динамо» (Киев, Украина)
«ПСЖ» (Париж, Франция)
«Динамо» (Загреб, Хорватия)

На первый взгляд, группа достаточно стабильная, и шансы выйти в плей-офф есть у каждой из команд. Но киевлянам, играющим последние сезоны очень «эмоционально», расслабляться не на ком: вряд ли матчи с вязким и скоростным «Порту», техничным и глубоко эшелонированным «ПСЖ», непредсказуемым и цепким загребским «Динамо» станут приятной «прогулкой» в плей-офф.

Да, «Порту» — номинальный фаворит: все-таки победитель Лиги Европы прошлого года, Кубка и Суперкубка Португалии трех последних лет! Крутая, несмотря на отъезд Халка, передняя линия, приправленная мощной колумбийской защитой исключает надежду соперников на традиционное «португальское невезение».

Французский «ПСЖ» для киевлян — соперник вполне проходимый. В последние годы команда практически не берет трофеев (Кубок Франции 2010 года), однако букмекеры все же внесли клуб в десятку потенциальных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, вероятно рассчитывая на результативность непредсказуемого шведо-хорвата Ибрагимовича и вернувшихся в основу после травм Тьяго Силвы и Грегори ван дер Виля. Если киевлянам удастся «обрезать» связку нападения с полузащитниками-аргентинцами Пасторе и Лавесси — значит, можно рассчитывать на успех.

«Динамо» из Загреба тоже нельзя назвать безобидным соперником: семикратный чемпион Хорватии и обладатель Кубка страны последних двух лет укомплектован молодыми и быстрыми хорватскими футболистами, а линия нападения усилена словаками Сильвестром и Шпехаром.

Вывод. Явных фаворитов в группе практически нет, и киевское «Динамо», опираясь на легионеров Данило Силву, Кранчара и Идейе, вполне может на равных претендовать на выход из группы. Однако, зная переменчивый характер украинской команды (особенно это касается собственно украинской составляющей клуба), киевлянам лучше рассчитывать на третье место, чтобы не горевать о разрушенных иллюзиях. В остальном — поле ровное, а мяч круглый…

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?