2 октября, 2012 - 00:00

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «Галатасарай» — «Брага». Прогноз. «Рандеву в аду»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «Галатасарай» — «Брага». Прогноз. «Рандеву в аду»

Диспозиция в группе «Н» максимально проста и понятна. Есть недосягаемый для простых смертных манкунианский титан, который негласно забронировал за собой первую из путевок в весеннее безумие, — и есть все остальные, шансы которых на вторую путевку примерно равны. FootballTop.ru рассуждает, каким получится очередной «матч за шесть очков».




Добро пожаловать в ад!

«Галатасарай» в первом туре сумел реально напрячь манкунианцев, проиграв с минимальным счетом 0:1. Это, а также сумасшедшая поддержка трибун «Али Сами Йен», на стенах которого не случайно красуется знаменитая надпись «Добро пожаловать в ад!», делает турок фаворитами предстоящего поединка. Все-таки «Брага» очень неуверенно провела матч первого тура, не сумев ровным счетом ничего противопоставить румынскому ЧФР.

Стамбульцы лидируют в родном чемпионате, после шести туров опережая на один балл «Касымпашу» и «Ордуспор». Правда, последний поединок принес подопечным Фатиха Терима сплошное разочарование. «Львы» безропотно подняли лапы перед одним из главных конкурентов — «Ордуспором», пропустив по мячу в каждом из таймов. Состав «Завоевателей Европы» выглядел так: Муслера — Эбуэ, Крис, Хакан Балта, Кайя — Хамит Алтинтоп (А.Йылмаз, 17), Фелипе Мело, Инан — Эльмандер (Умут Булут, 63), Амрабат (Чолак, 61), Бурак Йылмаз.

Главной кадровой проблемой является повреждение, полученное ключевым полузащитником Хамитом Алтинтопом. Весьма вероятно, что оно не позволит ему во вторник порадовать своей игрой многочисленных почитателей «Галатасарая». Впрочем, и без Алтинтопа у Фатиха Терима есть кем взломать не самую прочную португальскую оборону.

hamit_34338.jpg
Повреждение Хамита Алтинтопа добавит головной боли Фатиху Териму

«Брага»: реабилитироваться за «Клуж»

«Канониры» не имеют права на осечку в Стамбуле. Даже ничья оставит португальцам лишь теоретические шансы на выход из группы, тогда как поражение фактически поставит на еврочаяниях недавнего финалиста Лиги Европы жирный крест.

Выжить в стамбульском аду непросто, но нынешняя форма «оружейников» позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. В пятницу они выиграли принципиальный матч у «Витории» из Гимарайнша. Первая половина завершилась нулевой ничьей, однако после перерыва «Брага» прибавила и, благодаря голам Эдера и Угу Вианы, вырвала победу. Жозе Перейру использовал такое сочетание футболистов: Бету — Паулу Винисиус, Эчиджиле, Дуглао, Байано — Угу Виана (Джамал Махамат, 89), Моссоро (Рубен, 65), Куштодиу, Алан — Элдер Барбоза, Эдер (Мичел, 87).

Виктория над «Виторией» вывела «Брагу» на чистое третье место в чемпионате Португалии. Впереди только «Бенфика» и «Порту», опережающие «канониров» на одно очко.

phpthumb.jpg
«Брага» сосредоточенно готовится к игре в Стамбуле

Старые счеты

Трудно поверить, но такой старый еврокубковый боец, как «Галатасарай», всего лишь раз пересекался с португальскими клубами. В 2008-м году стамбульцы в матче групповой стадии Кубка УЕФА переиграли в Лиссабоне «Бенфику» — 2:0. «Брага» встречалась с турками четырежды. В Кубке Интертото-2008 португальцы дважды обыграли «Сивасспор» (2:0, 3:0), а в 1/16 финала последнего розыгрыша Лиги Европы спасовали перед «Бешикташем» (0:2, 1:0).

ali-sami-yen-stadium-2.jpg
Так болеют на «Али Сами Йен»

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Н»

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Брага» (Португалия)
2.10.2012. Стамбул. Стадион «Али Сами Йен». Начало в 22.45.
Судья: Том-Харальд Хаген (Норвегия)
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

bezymyannyy_30.jpg

Фото: footyforthesoul.com, webaslan.com, antibookers.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 13:43

В первом туре испанцы в гостях уступили мюнхенской «Баварии» — 1:2.

«Валенсия» будет играть только на победу. Наша команда должна побеждать в каждой игре. Конечно, в большей степени это относится к домашним матчам. Мы не должны думать о том, сколько матчей нам осталось сыграть. Важно выйти на поле и сыграть в свою игру», — заявил аргентинский полузащитник.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?