3 октября, 2012 - 11:10

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «Галатасарай» — «Брага» — 0:2. «Победа а-ля «Клуж»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «Галатасарай» — «Брага» — 0:2. «Победа а-ля «Клуж»

«Брага», умело воспользовавшись предоставленными возможностями, неожиданно переиграла в Стамбуле местный «Галатасарай». Подробности поединка — в отчете FootballTop.ru.

Конфронтация мировоззрений

Португальцы начали турнир с до боли обидного поражения в родных стенах от ЧФР. Пустить под откос румынский паровоз не помогли даже 35 (!) ударов по воротам Фелгейраша. Осознав, что перманентное владение мячом не всегда является гарантом успеха, подопечные Жозе Перейру радикально сменили модель поведения, предоставив мяч и инициативу стамбульцам. Те не возражали против такого развития событий. Еще бы, ведь «Завоеватели Европы» проводили первый домашний матч Лиги чемпионов за ни много ни мало шесть лет. Думается, даже соперник вроде «Манчестера» не заставил бы турок в такой день окопаться у ворот — что уж говорить про «Брагу».

Определившись с поведенческими императивами, команды приступили к выяснению того, чья философия более жизнеспособна. Поначалу казалось, что куда больше шансов на викторию имеют турки, вдохновленные впечатляющим фанатским перформансом. Позволив пиренейцам немного покуролесить в дебюте (нерасторопность Куштодиу загубила весьма перспективный момент), «красно-золотые» прочно обосновались на чужой половине. Вскоре пошли и угрозы. Бету в красивом броске парировал опасный удар Эмре Чолака, а Бурак Йылмаз со штрафного немного не попал в створ.

«Брага» гнулась, но не ломалась. При первой же возможности «канониры» пробовали убежать в стремительный контрвыпад. Подобная модель сработала уже в первой половине. Рубен Аморим раскачал защитника и мощно пробил, Муслера сумел отразить мяч, но прямо на ногу Рубену Микаэлу. Чем при этом занимались Семих Кайя и Дани Нункеу, так и осталось за рамками понимания. До перерыва воодушевленные гости могли как минимум вдвое увеличить отрыв, но безупречный Муслера справился с ударами Эдера Лопеша и Паулу Винисиуса.

1870067.jpg
Нордин Амрабат и Рубен Аморим

Aut vincere, aut mori

Побеседовав с «Императором» Теримом, «Галатасарай» вышел на второй тайм с очевидным желанием победить или умереть. Нельзя сказать, что турки не заслужили первого, но получилось второе. Не в последнюю очередь это связано с отличной игрой Бету. Он выручил португальцев после опаснейших ударов двух Йылмазов — Бурака и Айдына. Последний вообще очень хорошо вписался в игру «львов», затерроризировав подуставших к концу матча беков «Браги». Именно Айдын Йылмаз создал момент игры, могучим ударом едва не снеся металлоконструкцию за спиной Бету.

В последние минуты «Галатасарай» сбился на откровенный навал. Не сказать, что он был совсем уж бесперспективным, однако, как это часто бывает, итогом стал гол в ворота наступающих. Турки пропустили быструю атаку «оружейников», завершившуюся выверенным пасом Эдера Барбозы под беспрепятственный удар Алана.

gal_bra_0_2.jpg
«Брага»: Царьград покорен!

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Н»

«Галатасарай» (Стамбул, Турция) — «Брага» (Португалия) — 0:2 (0:1)
2.10.2012. Стамбул. Стадион «Али Сами Йен».
Судья: Хаген (Норвегия)
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера — Эбуэ, Семих Кайя, Нункеу, Риера — Сельчук Энан, Фелипе Мело (Элмандер, 76), Амрабат (Айдын Йылмаз, 46), Эмре Чолак (Куртулуш, 78) — Бурак Йылмаз, Умут Булут
БРАГА: Бету — Леандро Салино, Дуглао, Паулу Винисиус, Исмаили дос Сантос (Элдер Барбоза, 84) — Аморим, Куштодиу, Угу Виана (Джамал Махамат, 78), Рубен Микаэл (Нуну Коэлью, 90) — Эдер Лопеш, Алан
ГОЛЫ: 0:1 — Рубен Микаэл (27, пас — Аморим). 0:2 — Алан (90, пас — Эдер Барбоза).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фелипе Мело (2), Алан (31), Нункеу (41), Угу Виана (46), Куштодиу (90).

bezymyannyy_32.jpg

Фото: sportum.com.ua, footballfan.net.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?