1 октября, 2012 - 23:30

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». ЧФР — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Не сесть в КЛУЖу»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». ЧФР — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Не сесть в КЛУЖу»

После эпичных баталий с «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» манкунианцы отправляются за победой в тихий провинциальный Клуж. FootballTop.ru предостерегает «Красных дьяволов» и их поклонников от шапкозакидательских настроений и прогнозирует, что румынские железнодорожники дадут британцам бой.




Слово и дело

Воскресное поражение от «шпор» привело к тому, что отставание «Красных дьяволов» от «Челси» выросло до четырех очков. Впрочем, есть подозрение, что Алекса Фергюсона куда больше беспокоит факт потери трехочкового задела перед «шумными соседями», взявшими три очка на «Крэйвен Коттедж». В общем, борьба в Премьер-лиге понемногу набирает обороты, а значит, для «Манчестера» было бы очень неплохо максимально сэкономить силы в еврокубковых штудиях. Тем более что состав группы вроде как вполне благоприятствует «МЮ» в достижении цели малыми усилиями. При этом, правда, тоже нужно не переборщить, а то ведь повторения прошлогоднего провала алчущие титулов фанаты могут и не понять.

Последние новости из стана «Манчестера» делятся на две категории. Первая касается всевозможных скандалов с участием игроков и тренеров вице-чемпионов Англии. Так, большой любитель компенсированного времени Алекс Фергюсон громогласно заявил, будто одной из причин поражения от «Тоттенхэма» стало то, что матч продолжался «всего лишь» на четыре минуты дольше положенного, и, как водится, не преминул пройтись по арбитрам, вызвав истерический хохот у болельщиков «Ливерпуля», все еще не отошедших от странного судейства Марка Халси. Одного плевка в сторону судейского корпуса почтенному шотландцу показалось недостаточно, и он не преминул выcказаться по такой животрепещущей проблеме, как дисквалификация Джона Терри, заявив, что коль скоро Луис Суарес получил за расизм восемь матчей отсидки, то не мешало бы отстранить от футбола на максимально долгий срок и капитана «Челси».

sir-alex-ferguson-007.jpg
Алекс Фергюсон — главный ньюсмейкер двух последних недель

Пока сэр Алекс отважно сражается с руководством английского футбола, Луиш Нани решил выместить злость на футболисте резервного состава «МЮ» Давиде Петруччи. Португалец и аппенинец слегка повздорили во время тренировочного занятия. Петруччи вскоре забыл о перепалке, а вот Нани поступил намного коварнее, после тренировки ударив оппонента. Хорошо, что на выручку Петруччи успели прийти партнеры, разнявшие смутьянов.

Вторая категория новостей — вести из лазарета. К травмированным Филу Джонсу и Крису Смоллингу, похоже, добавился Неманья Видич, переживший рецидив не до конца залеченной травмы. Соответственно, в центре обороны «МЮ» остаются всего лишь два боеспособных футболиста — Джонни Эванс и Рио Фердинанд. Учитывая, сколь неуверенно данное сочетание выступало в прошлом сезоне, понятна тревога наставника манкунианцев, эмоционально заявившего, что потеря Видича должна стать последней.

Не обходят вниманием клубный лазарет и хавбеки. Так, в Клуже не выступят Пол Скоулз, Райан Гиггз и Майкл Кэррик. Шансы у ЧФР будут…

1348650429_vidic.jpg
Неманья Видич пропустит игру в Клуж-Напоке

Полный вперед!

В отличие от грозного оппонента, ЧФР подойдет к матчу в самом радужном настроении. Причиной тому — более чем уверенная победа в последнем матче родного чемпионата. «Железнодорожники» камня на камне не оставили от обороны бистрицкой «Глории» — 5:1. Мячи у «Клужа» забивали Капетанос, Бьеланович, Альберто и Мурешан (дважды). Победа позволила команде Иоана Андоне подняться на пятое место в чемпионате. Правда, отставание от лидирующей «Стяуа» уже сейчас составляет девять очков, что едва ли позволяет ЧФР рассчитывать на чемпионство.

Зато в Лиге чемпионов положение румын просто великолепно. «Клуж» очень уверенно выглядел в Браге, одержав там абсолютно заслуженную победу. В случае если Рафаэль Бастос и К не проиграют во вторник, они сохранят первое место в группе. Правда, статистика встреч румынских команд с «Манчестер Юнайтед» — 4 поражения в 4 встречах — намекает, что приемлемого результата добиться будет сложно…

375.jpg
«Браге» ЧФР не оставил никаких шансов

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Н»

ЧФР (Клуж-Напока, Румыния) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
2.10.2012. Клуж-Напока. Стадион «Константин Рэдулеску». Начало в 22.45.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

bezymyannyy_29.jpg

Фото: uefafootball.ru, safc.ru, guardian.co.uk, vk.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 23:35

Должны сделать машинистов.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12705
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?