3 октября, 2012 - 02:39

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «ЧФР Клуж» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2. «Взялся за «Клуж» — не говори, что не дюж»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «ЧФР Клуж» — «Манчестер Юнайтед» — 1:2. «Взялся за «Клуж» — не говори, что не дюж»

«Манчестер Юнайтед» одержал в Румынии волевую победу над «Клужем» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Предматчевые расклады

После того как в прошлом сезоне «МЮ» вылетел из Лиги чемпионов еще на стадии группового турнира, сэр Алекс Фергюсон неоднократно заявлял о стремлении футболистов более собранно подходить к поединкам с заведомо слабыми командами. Что характерно, «Базель», оставивший в прошлом сезоне «красных дьяволов» за бортом турнира, не попал в нынешний групповой раунд именно из-за «Клужа».
Ситуация с травмами в «Юнайтед» складывается так, что английский клуб вынужден был играть полурезервным составом. В частности, это относится к оборонительной линии, где из-за повреждений не смогли выступить три ведущих игрока. Из футболистов основы в распоряжении Фергюсона остались только Эванс и Фердинанд.
«ЧФР Клуж» заявил о себе в Европе после победы сначала над «Базелем», а потом и на старте группового турнира — в гостях над «Брагой». В команде уже заговорили об успешной встрече с «МЮ». У Иона Андоне особых проблем с составом не наблюдалось, и его подопечные рвались в бой.

Интрига в дебюте

Уже в начале матча румынский клуб дал понять, что в обороне отсиживаться не собирается. «Клуж» действовал активно в атаке, стараясь оказывать давление на ворота соперника. Команда Алекса Фергюсона вперед не торопилась, подолгу контролировала мяч и делала острые выпады. Счет на 14-й минуте удалось открыть подопечным Иона Андоне. Сугу опасно прострелил справа на Капетаноса, а тот, не раздумывая, пробил в дальний угол — 1:0!
Пропущенный мяч оказался холодным душем для футболистов «Манчестер Юнайтед», которые только разозлились. Команда значительно прибавила в скорости, заставив хозяев сесть немного в оборону. Опасно бил по воротам Руни, но вратарь парировал мяч на угловой. Такой прессинг «красных дьяволов» в итоге сказался. В середине первого тайма Руни навесил со штрафного на ван Перси, который головой оправил мяч в ворота. Манкунианцы продолжили наседать на ворота соперника, стараясь еще в первом тайме выйти вперед. Опасно били Эрнандес , ван Перси, Руни, но голкипер не дрогнул, сумев отстоять ничью до перерыва.

177306-robin-van-persi-s-golom-mne-vo-mnogom-povezlo-manchester-junajted-fulhem-premer-liga-2-tur.jpg
Счастливчик ван Перси

«Забивная» нога ван Перси

Со старта второй половины «Манчестер» обрушил шквал атак на ворота соперника. На 50-й минуте класс взял свое. Последовала длинная передача на ван Перси, вратарь опоздал с выходом, и голландец, подставив ногу, переправил мяч в ворота — 1:2! «Клужу» уже терять было нечего. Хозяева заиграли активнее. Капетанос имел неплохой шанс сравнять счет, получив мяч в центре штрафной площади, но отправил его высоко над воротами. Опасно бил после подачи углового Каду, но вратарское умение продемонстрировал де Хеа.
Стоит отдать должное мастерству англичан. У «Клужа» во втором тайме практически не было шансов взять ворота. Подопечные Фергюсона грамотно перекрывали зоны, не давая румынской команде развивать атаки. Имел шанс оформить хет-трик ван Перси, но после прострела Руни немного не успел к мячу. В концовке гости сбили темп игры и сохранили приемлемый для себя результат.
Волевая победа «Манчестер Юнайтед», добытая на классе.

«ЧФР Клуж» (Румыния) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 1:2
2.10.2012. Клуж-Напока. Стадион «Константин Рэдулеску». Начало в 22.45.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

КЛУЖ: Фелгейраш, Шепши, Каду, Рада, Иву Пинту, Агиррегарай (Никоарэ, 80), Мурешан, Сугу (Луис Алберто, 24), Камора, Бастос, Капетанос (Беланович, 61).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Эванс (Вуттон, 79), Эвра, Клеверли, Андерсон, Флетчер, Эрнандес (Уэлбек, 83), ван Перси, Руни.
ГОЛЫ: 1:0 — Капетанос (14). 1:1 — ван Перси (29). 1:2 — ван Перси (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Фердинанд (86).

Фото: sport-express.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 09:17

Румыны достойно выглядели,но все же фаворит победил.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29912
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 февраля
19 февраля
Лучший футболист мира?