20 сентября, 2012 - 10:41

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «Брага» — ЧФР — 0:2. «Полотно работы Рафаэля»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Н». «Брага» — ЧФР — 0:2. «Полотно работы Рафаэля»

ЧФР второй раз стартует в Лиге чемпионов с неожиданной гостевой победы. Четыре года назад румыны огорошили на «Олимпико» «Рому», а в среду на «Мунисипале» не оставили шансов «Браге». Подробности встречи — в отчете FootballTop.ru.







Для большинства игроков «Клужа» португальский чемпионат не является загадкой. Сразу восемь игроков стартового состава ЧФР в разное время выступали в Примейре, а Рафаэль Бастос так и вовсе еще недавно «пылил» за «Брагу». Поэтому никакого излишнего мандража гости не испытывали, со стартовым свистком принявшись спокойно отражать многочисленные атаки «архиепископов». При этом «железнодорожники» в полном соответствии со своим прозвищем не забывали регулярно совершать экспресс-рейсы к воротам Бету. Уже к перерыву два таких выпада поставили «Брагу» на грань катастрофы. Дублем отметился «свой среди чужих» — Рафаэль Бастос. Сначала он шикарно обыгрался с Сугу и четко реализовал выход один на один, а потом и вовсе сотворил маленький шедевр — как ни крути, имя обязывает. Рафаэль в стиле Сергея Горлуковича протаранил защитника и нанес мощный удар под перекладину. Капетанос мог оформить очевидную параллель с бесовством, параллельно происходившим в Лилле, но из выгодной позиции не попал в створ.

890721-14924461-640-360.jpg
Ионуц Рада не пускает к мячу соперника

Еще в первом тайме красно-белые имели шанс отыграться, но Фелгейраш справился с двумя опасными ударами от Рубена Микаэла. Поэтому худшей новостью первой сорокапятиминутки для Иоана Андоне стало повреждение Сугу.

Вопреки ожиданиям, во второй половине давление «Браги» ослабло. Португальцы сохраняли контроль над мячом, но острых моментов у владений великолепного Фелгейраша более не возникало. Румыны, по понятным причинам, тоже не сильно активничали, предпочитая жирную синицу тощему журавлю. Впрочем, довести счет до крупного гости вполне могли, но среда была не днем Капетаноса.

Во втором туре «Клуж» примет «Манчестер Юнайтед». «Браге» предстоит огнеопасный выезд в Стамбул.

ВИДЕО матча

1863444_w2.jpg
Рафаэль Бастос празднует второй гол

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Н»

«Брага» (Португалия) — ЧФР (Клуж-Напока, Румыния) — 0:2 (0:2)
19.09.2012. Брага. Стадион «Мунисипаль де Брага».
Судья: Рассмусен (Дания)
БРАГА: Бету — Леандро Салино (Пауло Сезар, 71), Нуну Коэлью, Пауло Винисиус, Исмаили дос Сантос — Куштодиу, Рубен Микаэл, Моссоро, Алан (Элдер Барбоза, 46) — Угу Виана (Зе Луиш, 65), Эдер Лопеш
ЧФР: Фелгейраш — Мурешан, Иву Пинту, Рада, Шепши — Луис Альберто (Годмек, 66), Рафаэль Бастос (Руй Педру, 80), Каду, Камора — Сугу (Агиррегарай, 45), Капетанос
ГОЛЫ: 0:1 — Рафаэль Бастос (19, пас — Сугу). 0:2 — Рафаэль Бастос (34).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фелгейраш (49+), Рафаэль Бастос (60), Барбоза (82).

bezymyannyy_24.jpg

Фото: clicksud.com, uefa.com, asia.eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?