1 октября, 2012 - 22:30

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Спартак» — «Селтик». Прогноз. «Старые счеты»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Спартак» — «Селтик». Прогноз. «Старые счеты»

Во вторник в Москве встретятся два андердога группы «G». Скорее всего, именно эта пара разыграет между собой путевку в Лигу Европы. Когда команды примерно равны по классу, домашние матчи приобретают особый характер, ведь в родных стенах победу раздобыть все-таки легче. Оба соперника чуть было не устроили сенсацию в первом туре: «Спартак» после гола Ромуло целых 13 минут вел в счете на «Камп Ноу», а «Селтик» проявил чудеса неуступчивости, сыграв с яркой «Бенфикой» 0:0.

«Спартак»

xvbdcldfxkq.jpg

С приходом испанского специалиста Унаи Эмери «Спартак» стал показывать чрезвычайно любопытный футбол. Пусть пока не все получается, но симпатичный почерк команды уже проявляется. Если бы не эпидемия травм, то дела у москвичей могли бы идти гораздо лучше. Один за другим выходили из строя Паршивлюк, Гатагов, Веллитон, Ромуло, Макеев, а настоящим ударом для «красно-белых» стала травма многострадального Андрея Диканя. Голкипер повредил плечо в матче с «Амкаром», завершившимся победой «Спартака» со счетом 3:1. Место в воротах, по словам Эмери, займет молодой резервист Сергей Песьяков. Кирилл Комбаров и Пареха только начали тренироваться, поэтому легким и непринужденным для «Спартака» матч точно не будет.

picture_0.jpg
Эйден Макгиди решил забыть на полтора часа о том, что в Москву прилетели его друзья. Отличный подход к делу, ведь еще и «морально травмированного» шотландца команда бы точно не выдержала

«Селтик»

celtic.jpg

Футбольной весны хотят все, а победа в гостевом матче над прямым конкурентом – это неплохая заявка на успех. После краха «Рейнджерс» в серьезный футбол «кельты» могут поиграть только на международной арене — в домашнем чемпионате можно себе расслабиться. «Селтик» уверенно идет на первом месте, а в прошедший уик-энд со счетом 2:0 был обыгран «Мотеруэлл». Отличился Гари Хупер, а второй мяч в свои ворота забил Камминс. Приятной новостью для шотландцев стало возможное возвращение в строй защитника Адама Мэтьюза. На скамейке начнут матч Георгиос Самарас и Джо Ледли. Спустя месяц после тяжелой травмы возвращается и израильский полузащитник Берам Кайал. Единственной неприятностью для Нила Леннона может стать отсутствие форварда Лассада Нуинуи, но объективно он не тот игрок, который делает погоду в составе «бело-зеленых».

Лига чемпионов-2012/13
Группа «G»

«Спартак» (Москва, Россия) — «Селтик» (Глазго, Шотландия)
2.10.2012. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 20:00.
Судья: Тони Шапрон (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Шансы «Спартака» выглядят немного предпочтительней. Тем более что у москвичей старые счеты с «Селтиком»: шотландцы не выпустили самую титулованную российскую команду из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов-2007/08, обыграв по пенальти в драматичном поединке.

22_0.jpg

Фото: sports.ru, lenta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 22:33

Победы Спартаку!!!

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12966
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 22:36

хотелось бы пожелать успеха команде! Вперед, Спартак!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 23:26

Завтра будет и в Украине трансляция.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12966
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?