20 сентября, 2012 - 10:32

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Селтик» — «Бенфика» — 0:0. «Сухо под дождем»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Селтик» — «Бенфика» — 0:0. «Сухо под дождем»

«Селтик», единственный представитель Шотландии, доживший до еврокубковой осени, принимал на своем поле португальскую Бенфику». Мнения болельщиков и футбольных аналитиков сходились на том, что в данном противостоянии нет явного фаворита, как и аутсайдера.

Лиссабонцы, ослабленные уходом одного из своих лидеров, Акселя Витселя, в зенит, сделали ставку на игру вторым номером, выбрав этот вариант в качестве выездной модели.

«Селтик», как и ожидалось, показал свое истинно британское лицо, включив с первых же минут прессинг, используя в качестве основного оружия быстрые фланги и забросы мяча в штрафную площадь соперника. Особое напряжение у ворот Мораеса создавала пара шотландских форвардов — Мику и Форрест, заставляя время от времени «пожарить» португальских защитников. «Бенфика», надо сказать, не тушевалась, противопоставляя «кельтам» быстрые контратаки. Более того, португальцы действовали острее у чужих ворот, хотя, в целом, игровое и территориальное преимущество в первой четверти игры было на стороне «Селтика». Один Родриго упустил пару явных голевых моментов, не сумев переиграть кипера хозяев Фостера Фрэзера. В одном из моментов вратарь шотландцев продемонстрировал великолепную игру ногами, оставив свои ворота в неприкосновенности и сорвав аплодисменты благодарной публики.

Середина первого тайма была ознаменована падением темпа матча. Разведка закончилась, команды показали друг другу зубы и сбавили обороты, да и проливной дождь, начавшийся к этому времени, внес свои коррективы. Зрелищность упала, а команды доигрывали первый тайм, оставляя все свои силы и надежды на тайм второй.

Второй тайм вновь начался под давлением «кельтов». Шотландцы стали использовать всю ширину поля при организации своих атак, появился короткий пас. Движение на подходе к воротам гостей стало более интенсивным, в связи с чем последовали ошибки португальцев. Матич и Аймар, не успевая за своими оппонентами, схлопотали по горчичнику, а Браун едва не наказал вратаря гостей за опрометчивый выход из ворот, но мяч прошел выше перекладины.

Запал «Селтика» сошел на нет буквально через 15 минут после начала второй половины матча. Причиной тому могла послужить усталость, да и «Бенфика» отказывалась прогибаться под напором хозяев, постепенно выравнивая ход матча. Гайтан напомнил о себе, мощно пробив из пределов штрафной площади — в опасной ситуации выручил защитник шотландцев, принявший удар на себя.

gaytan.jpg
Совсем немного не хватило Гайтану, чтобы отличиться в этом матче

Последние полчаса игра больше напоминала товарищескую. Матч помногу находился в центре поля, а редкие вылазки нападающих обеих команд не приносили никаких дивидендов.

Пожалуй, лучшими в «Селтик Парке» в этот день были болельщики. Именно они беспрестанно гнали свою команду вперед на протяжении всего матча. Именно они заслуживали победы, но «договориться» команды не смогли. Итог — безголевая ничья — 0:0.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «G»

«Селтик» — «Бенфика» — 0:0
19.09.2012. Глазго. «Селтик Парк».
Судья: Никола Риццоли (Италия).
СЕЛТИК: Форстер, Мэттьюз, Уилсон, Малгрю, Лустиг (Ронье, 63), Коммонс, Ваньяма, Браун, Исагирре (Хупер, 66), Форрест, Мику.
БЕНФИКА: Артур, Андре Алмейда, Гарай, Жардел, Мельгарехо, Матич, Аймар (Кардосо, 63), Перес, Гайтан (Нолито, 82), Сальвио, Родриго (Бруно Сезар, 70).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ваньяма (20), Исагирре (33), Матич (47), Аймар (57), Браун (88).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?