3 октября, 2012 - 01:33

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Бенфика» ― «Барселона» ― 0:2. «Без шансов для хозяев»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Бенфика» ― «Барселона» ― 0:2. «Без шансов для хозяев»

«Барселона» — это, пожалуй, одна из немногих команд, которая может ставить себе на конкретный матч конкретные задачи, а потом их решать. Планомерно, убийственно и неотвратимо. И не важно, кто соперник и где проходит игра. Если только мадридский «Реал» может помешать этому «катку».

Сегодня «Барселона» решила забить быстрый гол, а потом включить режим экономного расхода топлива. Ведь в воскресенье каталонцам предстоит сыграть как раз с «Реалом». Второй матч — и второй мяч, забитый в первые 15 минут. Месси с Алексисом Санчесом разыграли академическую комбинацию, которой если еще нет в учебниках, то скоро обязательно будет, и чилиец отличился. Алексис, кстати говоря, видимо, почитал сегодня испанскую прессу, в которой непрозрачно намекнули, что его из состава вытесняет Вилья. Санчес рвал и метал. Иногда прямолинейно, иногда не хватало везения, но желания было не занимать. И дело он свое сделал.
Пропустив гол, за первые 45 минут «Бенфика» сподобилась только на один по-настоящему голевой момент. Португальцы побежали отыгрываться, и на 11-й минуте Гайтан вывел Лиму практически один на один с Вальдесом, но голкипер ликвидировал угрозу.

1349205034466.jpg

Второй мяч «Барселоны» вышел тоже на загляденье. Месси, который всю игру опускался довольно глубоко, прошел с мячом почти от центра поля и отдал пас Фабрегасу — и тот чуть было не порвал сетку за спиной Артура. Сеск вообще казался каким-то злым. В первом тайме схватил абсолютно необязательную желтую карточку, затем чуть не получил вторую, а потом уже с суровым лицом отмечал собственный гол.
Адреналиновой прививки в виде второго пропущенного мяча «Бенфике» хватило ровно на пять минут и на дальний удар Сальвио. Эффектный, но не эффективный.

Ужасно закончился матч для капитана «Барселоны» Карлеса Пуйоля. Защитник только-только вернулся в строй после месяца отсутствия из-за проблемы с левым коленом, как был вынужден покинуть поле из-за, как предполагается, перелома руки. Неудачное падение после необязательного столкновения — и Карлеса увезли в больницу.

1349210181376.jpg

Нельзя сказать, что «Бенфика» действовали плохо. Португальцы сыграли достаточно старательно, но лишь так, как позволила «Барса». «Сине-гранатовые» показали практически идеальный футбол, который от них долго ждали в этом сезоне.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «G»

«Бенфика» (Португалия) — «Барселона» (Испания) — 0:2
2.10.2012. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луш».
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

БЕНФИКА: Артур Мораэс, Макси Перейра, Жардел, Гарай, Мельгарехо, Матич, Сальвио, Бруно Сезар (Карлуш Мартинш, 45), Перес (Аймар, 60), Гайтан (Нолито, 75), Лима.
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Алвес, Пуйоль (Сонг, 77), Маскерано, Жорди Альба, Бускетс, Хави, Фабрегас (Иньеста, 72) Алексис Санчес, Месси, Педро (Вилья, 82).
ГОЛЫ: 0:1 — Алексис Санчес (6, пас — Месси). 0:2 — Фабрегас (55, пас — Месси).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фабрегас (19), Педро (28); Бруно Сезар (38), Матич (86), Жардел (89).
УДАЛЕНИЕ:Бускетс (88)

Фото: sport.es

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 09:12

Без каких-либо неожиданностей.Поражение "Бенфики" в помощь "Спартаку" в плане борьбы за 2-е место.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31583
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
18 июня
Лучший футболист мира?