20 сентября, 2012 - 01:07

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Барселона» — «Спартак» — 3:2. «За полчаса до мечты»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Барселона» — «Спартак» — 3:2. «За полчаса до мечты»

Московский «Спартак» выдал грандиозный матч на «Камп Ноу», едва не оставив без очков грозную «Барселону». FootballTop.ru сообщает подробности чудо-поединка в столице Каталонии.

Унаи Эмери лучше чем кто бы то ни было представляет возможности сине-гранатового механизма, который по своей безжалостной смертоносной силе чем-то неуловимо напоминает знаменитую головокосилку из фильма «Калигула». Поэтому испанский наставник «Спартака» максимально насытил среднюю линию, понадеявшись, что внушительный кулак из Чельстрема, Кариоки и Ромуло сумеет хотя бы частично сдержать всепрорывающую барселонскую группу атаки. В принципе сей план Эмери осуществился. Другое дело, что в точном соответствии с законом сохранения энергии проблемы у «Спартака» начали возникать в других зонах, особенно на правом краю защиты, где несчастного Кирилла Комбарова в хвост и в гриву гонял молодой Тельо. В результате именно здесь родился единственный доантрактный мяч пиренейцев. К счастью, «Барса» в первые 45 минут также была не идеальна, и на гол Тельо москвичи ответили искрометной атакой, по-бразильски изящно завершенной Дани Алвесом.

В перерыве Эмери убрал с поля Кирилла Комбарова. Свежий Макеев не заставил Тельо замолчать, однако в целом давление «блауграны» ослабело. Четверть часа после возобновления игры понравилась бы фанатам Рене Магритта, Сальвадора Дали и прочего сюра. «Спартак» захватил осязаемое территориальное преимущество и даже воплотил его в гол. Гости как по нотам разыграли атаку, куда более подобающую «Барсе», и Ромуло ударом под опорную ногу не оставил Вальдесу никаких шансов.

До сенсации оставалось полчаса. Казалось бы, немного, но по футбольным меркам — целая вечность. Особенно когда по ту сторону баррикады уязвленная дерзостью оппонента «Барселона». «Спартак» сделал все что мог, но не удержал перевес. В самый нужный момент на авансцене возник Лионель Месси и сделал дубль. Сделал практически из ничего — но на то он и лучший игрок вселенной.

Несмотря на поражение, «Спартак» покидает Испанию с высоко поднятой головой. Давненько никто не создавал каталонскому молоху такие проблемы в его логове. С подобной игрой москвичи просто обязаны справляться и с «Бенфикой», и тем более с «Селтиком». Продолжение следует…

210687hp2.jpg

Лига чемпионов-2012/13.
Группа «G».

«Барселона» (Испания) — «Спартак» (Москва, Россия) — 3:2
19.09.2012. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Судья: Мажич (Сербия).

БАРСЕЛОНА: Виктор Вальдес — Дани Алвес (А.Санчес, 64), Пике (Сонг, 12), Маскерано, Адриано Коррейя — Бускетс, Хави — Фабрегас, Месси, Тельо (Вилья, 74) — Педро Родригес
СПАРТАК: Дикань — К.Комбаров (Макеев, 46), Инсаурральде, Сухи, Д.Комбаров — Чельстрем, Рафаэл Кариока, Ромуло — Макгиди, Ари (Дзюба, 84) — Эменике
ГОЛЫ: 1:0 — Тельо (14, пас — Хави). 1:1 — Дани Алвес (29-с/в). 1:2 — Ромуло (59, пас — Макгиди). 2:2 — Месси (72, пас — Тельо). 3:2 — Месси (80, пас — А.Санчес).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Комбаров (31), Сонг (34), Чельстрем (42), Эменике (44), Ромуло (75), Сухи (77).

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 октября 2012, 15:00

Россия чемпион!

Аватар болельщика mamantenok19
Сообщений: 177
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?