1 октября, 2012 - 22:16

Лига чемпионов-2012/13. Группа «F». «Валенсия» ― «Лилль». Прогноз. «Летучие мыши» против хромых «догов»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «F». «Валенсия» ― «Лилль». Прогноз. «Летучие мыши» против хромых «догов»

Вторничный поединок на «Месталье» столкнет лбами «Валенсию» и «Лилль» — по результатам первого тура двух неудачников группы «F».

Поражения испанского и французского клубов на старте воспринимаются по-разному. Если на «Валенсию» в гостевой встрече с «Баварией» ни аналитики, ни букмекеры особых надежд не возлагали, то вот на «Лилль» ― наоборот. Коэффициент ставок на победу БАТЭ ярко говорил о том, кто в паре фаворит. Но прогнозы не оправдались, сенсация свершилась.

Хотя победа кажется не такой уж сенсационной, если учесть, что «доги» к поединку с БАТЭ подошли в состоянии глубокого кризиса, который, к слову, продолжается по сей день. Межсезонный уход из команды вожака Эдена Азара, сдобренный еще парочкой потерь, привел к тому, что на данный момент бронзовый призер минувшего розыгрыша первенства Франции сидит в глубокой луже. Посудите сами, последняя победа у «лягушатников» датирована 29 августа. Тогда на последней квалификационной стадии Лиги чемпионов с трудом был побежден не самый грозный «Копенгаген». Далее сплошь последовали ничьи и поражения, причем не всегда от самых серьезных соперников. В настоящее время после семи матчей в Лиге 1 «Лилль» идет на 14 месте с очковым запасом идентичным количеству матчей. Согласитесь, не густо.

У валенсийцев в Примере дела обстоят лучше. Команда, привыкшая находиться в верхах турнирной таблицы, в шести играх набрала лишь восемь заветных баллов и обосновалась на 10-й позиции. Однако в отличие от «Лилля» последние три очка были набраны совсем недавно: в 6-м туре «летучие мыши» обыграли «Сарагосу» (2:0). К этому не мешало бы добавить и довольно сложный календарь, выпавший на долю валенсийцев в начале чемпионата. «Реал» и «Барселона» — имена говорящие сами за себя.

Немаловажно, что семь очков из восьми испанцы набрали в родных стенах, поэтому хромым «догам» будет крайне сложно доковылять хотя бы до ничьей. Тем более что в лазарет недавно попал один из ключевых игроков ― капитан команды Рио Мавуба, и до сих пор неясно, сможет ли принять участие в поединке нападающий Соломон Калу.

«Валенсия» так же не обошлась без потерь. На больничных койках отдыхают Давид Альбельда, Пабло Пьятти и Рикарду Кошта. А из-за дисквалификации на поле не появится Адиль Рами.

«Валенсия» и «Лилль» лишь однажды встречались в континентальных турнирах. Это была Лига Европы-2009/10. В тот раз жеребьевка отвела им места в одном и том же групповом вагоне. По итогам двух встреч пока преимущество за «мышами». В Испании ― 3:1, во Франции ― 1:1.

1348116657_05_0.jpg
Испанцы проигрывают «Баварии»

Лига чемпионов-2012/13
Группа «F»

Валенсия (Испания) ― «Лилль» (Франция)
2.10.2012. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 22.45.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Фото: football.ya1.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 22:17

Белорусы круто попортили шкуру догам...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 22:24

Валенсия теперь почти родная команда!))))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 22:26

Это в городе Валенсия Спартак как всой )))

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?