20 сентября, 2012 - 10:19

Лига чемпионов-2012/13. Группа «F». «Бавария» ― «Валенсия» ― 2:1. «Холодная немецкая логика»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «F». «Бавария» ― «Валенсия» ― 2:1. «Холодная немецкая логика»

Шестая по алфавиту группа нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов, конечно, не пестрит супервывесками вроде «Реал» — «Манчестер Сити», но свою долю зрителей, определенно, собирает. За БАТЭ переживают не только в Беларуси, а матч фаворитов на «Альянц-Арене» тоже является очень неплохим брендом. Когда-то «Бавария» и «Валенсия» встречались даже в финале Лиги чемпионов.

Нынче для испанцев финал Лиги чемпионов — это запредельная мечта, чего не скажешь о «Баварии», поэтому, объективно, гости приехали цепляться за какие-никакие, но очки. А там — как фишка ляжет. Ведь Марио Гомеса на поле не будет точно, а Роббен и Рибери — это пока совсем не те Роббен и Рибери, которыми они должны быть.

Пока на «Лилль-Метрополь» во Франции творились такие чудеса, от которых у местных болельщиков и букмекеров головы покрывались благородной сединой, в Мюнхене все происходило очень логично. С первых минут хозяева взяли игру в мощные немецкие руки, а «Валенсия» по мере сил и достаточно грамотно старалась обороняться и отбиваться. Мюнхенцы владели мячом, обрушивались на ворота гостей всем валом своего атакующего потенциала, обстукивали Диего Алвеса издали, подавали угловые, пытались найти короткими вертикалями в штрафной Писарро и имели просто сумасшедшее желание забить. Гол назревал. Правда, окончательно он назрел только на 38-й минуте, когда Швайнштайгер прошил Диего Алвеса после паса Роббена. Весь же атакующий потенциал «Валенсии» заключался в гордо маячившем впереди Сольдадо, но последнего паса у гостей не получалось даже в те редкие моменты, когда «Бавария» позволяла им огрызаться.

valensiya.jpg

Вторая половина началась примерно в том же ключе, но уже минут через пятнадцать стало казаться, что либо гости оживают, либо хозяева рано успокоились. Один мяч — это, конечно, преимущество, но не в матчах с топовыми соперниками, коим «Валенсия», безусловно, является. Однако все вопросы по поводу победителя были сняты на 76-й минуте, когда Тони Кроос зарядил потрясающую пушку, которая заставила Диего Алвеса грызть губы от досады второй раз за матч. Тут же «Бавария» имела еще парочку моментов, но сначала Манджукич, а потом Роббен не смогли окончательно добить приунывших гостей. За что и поплатились. В добавленное время Нельсон Вальдес словил головой отличный «кросс» от Виеры и сделал разницу мячей очень достойной. А потом настал час Диего Алвеса — Манджукич так и не смог переиграть «куражного» бразильца с одиннадцатиметровой отметки.

bavar.jpg

«Бавария», несмотря ни на что, победила с большим запасом и дала понять всем, кто в этой самой группе «F», скорее всего, будет лидером. Валенсийцы же своей истинной силы, кажется, так и не показали. Уж слишком мощны в домашних стенах подопечные Юппа Хайнкеса.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «F»

«Бавария» (Мюнхен, Германия) — «Валенсия» (Валенсия, Испания) — 2:1
19.09.2012. Мюнхен. Стадион «Альянц-Арена».
Судья: Фырат Айдынус (Турция).

БАВАРИЯ: Нойер, Боатенг, Лам, Бадштубер, Данте, Швайнштайгер, Кроос, Рибери (Мюллер, 45), Хави Мартинес (Луис Густаво, 69), Роббен, Писарро (Манджукич, 62).

ВАЛЕНСИЯ: Диего Алвес, Жоау Перейра, Р. Кошта, А. Сиссоко, Рами, Гуардадо (Виера, 70), Парехо, Тино Коста, Фегули, Жонас (Вальдес, 62), Сольдадо (Барраган, 89).
ГОЛЫ: 1:0 — Швайнштайгер (38). 2:0 — Кроос (76), 2:1 — Вальдес (90)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тино Коста (70), Рами (82), Р. Кошта (85), Рами (90)
УДАЛЕНИЕ: Рами (90)

Фото: uefa.com, kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?