1 октября, 2012 - 21:24

Лига чемпионов-2012/13. Группа «F». «БАТЭ» ― «Бавария». Прогноз. «Две серии»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «F». «БАТЭ» ― «Бавария». Прогноз. «Две серии»

Встреча лидеров квартета «F». Как вам такое? Кто бы мог подумать, что БАТЭ будет идти на первом месте в группе? И неважно, что этот результат — следствие одного проведенного поединка. Важно, что о подобных вещах раньше можно было только мечтать, как, собственно, и о перспективах выхода в плей-офф. Теперь же белорусов не покидает ощущение, что тут каким-то образом замешан «Газпром», ведь мечты сбываются…

«Бавария»

«Бавария» стоит на пороге клубного рекорда. Победив на старте сезона девять раз подряд, немцы к матчу с борисовчанами подошли с возможностью войти в анналы истории. Доселе подобное не удавалось ни одному из поколений великой дружины. Ситуация с потенциальным рекордом крайне активно муссируется в местной прессе, можно сказать, о ней говорят слишком много. Как ни крути, а это давление, которое может сыграть на руку БАТЭ. В то же время столь длинное победное шествие говорит о невероятной силе противника белорусов. За примером далеко ходить не нужно. В эконом-режиме немного ослабленным составом в последнем туре Бундеслиги был уложен на лопатки бременский «Вердер». К слову, Манджукич выйдя на газон «Везерштадион» всего на полчаса, сумел забить свой восьмой гол, сровняв количество голов в сезоне и количество сыгранных матчей.

Определенным минусом для немцев станет отсутствие Франка Рибери. Француз в предыдущем матче получил небольшую травму, поэтому тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста и не стал форсировать восстановление, оставив того дома.

БАТЭ

Борисовчане также могут похвастаться внушительной победной серией. Вот уже 16 игр подряд белорусский чемпион не знает горького вкуса поражений. Последнее из них было зафиксировано 1 июля в поединке с минским «Динамо». А прошлый тур Высшей лиги и вовсе стал отличной разминкой перед очередным матчем Лиги чемпионов. На «Городском» с крупным счетом был повержен гродненский «Неман» (5:1). Приятный факт: подопечные Виктора Гончаренко реализовали пять из пяти ударов в створ. Нечто подобное было и во встрече с «Лиллем».

bate_neman_2012_09_28_2_0.jpg

Немалый плюс — наличие в составе Александра Глеба: он может снабдить тренерский штаб интересной информацией о сопернике. Лучший игрок белорусской современности не понаслышке знает, что из себя представляет немецкий футбол.

Кстати, борисовчане уже как-то раз пересекались с представителями Германии в еврокубках, причем это была мюнхенская команда. В 2002 году в матче второй стадии почившего ныне Кубка Интертото на белорусский газон ступали ребята из «Мюнхен-1860». В итоге немцам пришлось ехать домой с низко опущенными головами. Согласитесь, 4:0 крайне неприятный результат для клуба из топ-5.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «F»

БАТЭ (Борисов, Беларусь) ― «Бавария» (Мюнхен, Германия)
2.10.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 21.45 по белорусскому времени.
Судья: Александр Ставрев (Македония).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 22:17

БАТЭ-суперклуб!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?