20 сентября, 2012 - 12:37

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Е». «Шахтер» ― «Норшелланн» ― 2:0 (1:0) . «Разборка по-армянски»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Е». «Шахтер» ― «Норшелланн» ― 2:0 (1:0) . «Разборка по-армянски»

В стартовом матче группового этапа Лиги Чемпионов донецкий «Шахтер» убедительно обыграл чемпиона Дании — клуб «Норшелланн». Неудачная серия из четырех домашних матчей в Лиге чемпионов без побед, которая длилась более года, закончилась красивым выигрышем.

Тревожное начало

Стоит отметить, что стартовые минуты этого интересного поединка прошли совсем не так, как ожидали многие. Команду Мирчу Луческу еще до игры видели фаворитом данного противостояния. Горняки начали непривычно для себя — излишне осторожно.

Было заметно, что гости из Дании на «Донбасс Арене» не чувствует себя неловко. Футболисты Каспера Юльманна играли спокойно в свой привычный футбол, полностью нейтрализовав фланги «Шахтера». При отсутствии флангового давления со стороны горняков футболисты донецкого клуба стали допускать больше ошибок именно на краях атаки. Мхитарян часто перекрывал зону Срны, а Виллиан нередко смещался к левому угловому флажку из-за отсутствия в этой зоне Раца. Атаки «Шахтера» в основном строились через центр. Первый более-менее опасный удар по воротам датчан украинский клуб нанес только на 21-й минуте, после сольного прохода Виллиана.

Безусловно, Мистера такой ход поединка не удовлетворял, поэтому в первой же паузе в игре Луческу дал разъяснения двум опорникам команды, Мхитаряну и Фернандиньо. Уже ближе к концу первого тайма «Шахтеру» удалось выровнять игру и усилить натиск на соперника. Под занавес тайма, на 44 минуте, донецкая команда наконец забила. Адриано быстро прошел по правому флангу и отдал точную передачу в штрафную соперника на ход Генриху Мхитаряну, который не раздумывая вогнал мяч в левый угол ворот «Норшелланна».

1863424_w1.jpg
Генрих Мхитарян открывает счет в поединке

Забив гол в раздевалку, команда Луческу получила очень важное, прежде всего, психологическое преимущество.

Красиво и убедительно

Во второй половине поединка «Шахтер» заиграл намного уверенней. Виллиан и Луис Адриано опасно, остро простреливали в штрафную датчан. Гораздо чаще начал наносить завершающие удары Генрих Мхитарян. К началу 75-й минуты игры горняки провели на ворота гостей 22 атаки. Гол назревал. И уже следующая красивая комбинация завершилась взятием ворот «Норшелланна». Второй гол в актив украинского клуба опять записал неудержимый Генрих Мхитарян, который снова оказался в нужный момент в нужном месте. Армянин прекрасно прочувствовал игровую ситуацию, подобрал мяч после не прошедшей на Девича передачи и отправил его в сетку ворот Хансена. Хочется отметить уверенное судейство польского арбитра Павела Гиля, который присекал любую грубую игру.

1863367_w1.jpg
Вот так действовал судья матча

«Шахтер» мог отличиться и в третий раз. В концовке игры опасно пробивал вышедший на замену Алекс Тейшейра, но не попал в рамку ворот. В результате донецкий клуб победил со счетом 2:0. Старт в групповом турнире для украинского клуба вышел тяжелым, но самое главное — начали с победы. А ввиду того, что «Челси» и «Ювентус» сыграли между собой вничью, после первого тура «Шахтер» возглавил турнирную таблицу в группе «Е».

Лига чемпионов-2012/13
Группа «Е»

«Шахтер» (Донецк, Украина) ― «Норшелланн» (Фарум, Дания) ― 2:0 (1:0)
19.09.2012. Донецк. Стадион «Донбасс Арена». Начало матча в 22.45.
Судья: Павел Гиль (Польша).

ШАХТЕР: Пятов, Кучер, Рац, Ракицкий, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Коста, 81), Мхитарян, Срна, Илсиньо (Тейшейра, 70), Адриано (Девич, 75).
НОРШЕЛЛАНН: Хансен, Окоре, Мтилига , Паркхерст, Аду, Стокхольм, Кристенсен (Кристиансен, 62), Лоренцен (Норстранн, 72), Рунье, Бекманн, Джон (Лаудруп, 81).
ГОЛЫ: 1:0 Мхитарян (44), 2:0 Мхитарян (76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адриано (36), Срна (68) — Хансен (37), Кристенсен (42), Лоренцен (59), Джон (78), Мтилига (82).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2012, 13:07

Мхитарян сейчас классно играет!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2012, 16:39

Не подвел "Шахтер".Молодцы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2012, 20:45

Не так уж и убедительно. Первый тайм долго ничего сделать не могли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?