20 сентября, 2012 - 00:54

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Е». «Челси» ― «Ювентус» ― 2:2. «Возрождение титана»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «Е». «Челси» ― «Ювентус» ― 2:2. «Возрождение титана»

Матчи второго игрового дня получились ярче и интереснее. «Челси» и «Ювентус» не отошли от общеевропейской тенденции и продемонстрировали на «Стэмфорд Бридж» футбол, который соответствовал статусу топовой встречи среды.

С самого начала «синие» захватили преимущество и планомерно наращивали давление на ворота Буффона. Но, как это часто бывает, редкие моменты «Старой синьоры» выглядели острее. Тем не менее Вучинич не сумел забить из выгодной позиции, а результат первого тайма сделал бразильский новичок лондонцев Оскар.

Сначала полузащитник после паса Азара решился на удар из-за пределов штрафной. Показалось, что Буффон контролировал траекторию полета, но в дело вмешалась нога Бонуччи, от которой мяч изменил направление и влетел в ворота «Юве».

Всего через два оборота секундной стрелки, на 33-й минуте, Оскар оформил дубль. «Челси» по-каталонски перепасовывался перед штрафной площадью итальянцев, пока Эшли Коул разрезающим пасом не нашел бразильца. Тот принимал мяч в неудобном положении спиной к воротам, но умудрился развернуться, обыграть Андреа Пирло и выстрелить в дальнюю «девятку».

1346913552_oscar-chelsea.jpg
Оскар

Чтобы прийти в себя и иметь реальные шансы на общий успех, подопечным Антонио Конте нужен был гол еще в первом тайме. И он случился. «Бьянконери» не забивали из куда более выгодных позиций, чем была у чилийского легионера Артуро Видаля. Опорник сумел бильярдно точно пробить издалека. Петер Чех ничего не смог поделать. 1:2 на 38-й минуте, и шансы «Ювентуса» резко возросли.

Во втором тайме подопечные Роберто Ди Маттео и не думали уходить в оборону. Причем атаки «синих» не были похожи на стандартный тактический маневр по отодвиганию линии фронта подальше об собственных ворот. Просто у «Челси» получалась отличная комбинационная игра. Особенно старались новички Оскар и Азар, а также ветеран лондонцев Фрэнк Лэмпард.

Команды не снижали скорости. Исход поединка мог решить Мата, заменивший Оскара, но его удар из пределов штрафной пролетел чуть мимо «девятки». В итоге забил «Ювентус». Фабио Квальярелла получил разрезающий пас на грани офсайда и катнул мяч между ног Чеха. Через несколько минут он мог принести победу «Старой синьоре», но угодил в перекладину. Туринцы закончили матч с замечательной статистикой: два удара в створ ― два гола.

Прекрасная игра, русскоязычную аудиторию которой разорвали «Спартак», «Шахтер» и БАТЭ. Надо сказать, что и альтернативы стоили того.


Лига чемпионов-2012/13

Группа «Е»

«Челси» (Лондон, Англия) ― «Ювентус» (Турин, Италия) ― 2:2
19.09.2012. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Педру Проэнса (Португалия).

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Э.Коул, Рамирес (Бертран, 69), Оби Микел, Лэмпард, Э.Азар, Оскар (Мата, 74), Торрес.

ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль, Маркизио, Лихтштайнер (Исла, 77), Асамоа, Вучинич (Матри, 88), Джовинко (Квальярелла, 75).

ГОЛЫ: 1:0 ― Оскар (31), 2:0 ― Оскар (33), 2:1 ― Видаль (38), 2:2 ― Квальярелла (38).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Рамирес (60), Видаль (66).

Фото: chelsearus.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2012, 07:10

Ну как можно было упустить победу???

Аватар болельщика Red-Green Andrey
Сообщений: 207
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2012, 08:23

Как не упустить, в Юве все таки не один чемпион мира играет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
17 октября 2012, 15:01

Титаны против титанов-шикарный футбол!

Аватар болельщика mamantenok19
Сообщений: 177
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?