19 сентября, 2012 - 01:11

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Реал» М — «Манчестер Сити» — 3:2. «Безумие на «Бернабеу»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Реал» М — «Манчестер Сити» — 3:2. «Безумие на «Бернабеу»

FootballTоp.ru рассказывает о сумасшедшем матче, принесшем мадридскому «Реалу» сотую победу в рамках Лиги чемпионов.






Главный поединок дня достаточно удобно поделить на две неравные части. Первая, продолжавшаяся до 69-й минуты, легко описывается несколькими клишированными предложениями: дескать, хозяева владели колоссальным территориальным преимуществом, создали большое количество моментов, но по разным причинам не сумели их реализовать. Еще до перерыва «сливочные» запросто могли вести с каким-нибудь нездешним счетом вроде 4:0, но англичанам откровенно везло — то мяч после удара Игуаина полетит прямо в шею Харту, то сам аргентинец с линии вратарской пробьет выше перекладины, то Хедира в похожей ситуации расстреляет небеса…

Со временем наступательный порыв «Реала» стал понемногу ослабевать. Минуте на 60-й автор этих строк начал понемногу подумывать о заголовке будущей статьи. В голову упорно лезли всякие «Нашла коса на камень», «Били, били, не забили» и прочие лозунги, хорошо описывающие 90% игр Серии А середины девяностых. Кто же знал, что в середине тайма начнется свистопляска, после которой о перспективе нулевой ничьей даже вспоминать смешно?

45997-ispanija-krishtianu-ronaldu-poluchil-travmu-posle-togo-kak-zabil-tretij-gol.jpg

Началось веселье со ставшего фирменным провала «меренгес» в защите, итогом которого явился гол Джеко. Трибуны стали посвистывать и понемногу готовиться к очередному поражению любимцев. Тем более что анархия в оборонительных порядках моуриньевского коллектива цвела и пахла, и только чудо спасло «Реал» от гола после удара настырного Яя Туре.

Забей тогда ивуариец — и шансов на отыгрыш у «Мадрида» не оставалось бы. А так уже в следующей атаке инертные действия антигероя встречи Венсана Компани, выглядевшего в разы слабее дебютанта Настасича, привели к убойному выстрелу Марсело. Гол бразильца стал сигналом к штурму ворот Харта, приведшему… правильно, к голу «Ман Сити». Редкая контратака закончилась назначением штрафного, изысканным ударом Коларова и промахом Хаби Алонсо, дезориентировавшим Касильяса.

Моуринью наверняка начал репетировать речь на послематчевой пресс-конференции. Подстилать соломку португалец стал еще до игры, когда сказал, что перед «Реалом» не стоит задачи выиграть шесть матчей из шести — нужно просто выйти из группы. Лукавил Моуринью или нет, но пока все эти доводы он может оставить при себе. Разозленный на все вокруг и в первую очередь на себя «Мадрид» провел невероятную пятиминутку, вместившую блестящие голы Бензема и Криштиану.

Победный гол в ворота чемпионов Англии на последней минуте — существует ли лучшее средство против депрессии? Счастливое лицо Роналду вроде бы намекает, что нет…

Лига чемпионов-2012/13.
Группа «D».

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Манчестер Сити» (Англия) — 3:2
18.09.2012. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
Судья: Дамир Скомина (Словения).

РЕАЛ: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Варан, Марсело — Хаби Алонсо, Хедира (Модрич, 73), Эссьен (Месут Озил, 65) — Ди Мария, Криштиану Роналду, Игуаин (Бензема, 73).

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт — Майкон (Сабалета, 74), Настасич, Компани, Клиши — Хави Гарсия, Яя Туре, Насри (Коларов, 36), Бэрри, Давид Сильва (Джеко, 62) — Тевес.

ГОЛЫ: 0:1 — Джеко (69, пас — Яя Туре). 1:1 — Марсело (76, пас — Ди Мария). 1:2 — Коларов (85, со штрафного). 2:2 — Бензема (87, пас — Ди Мария). 3:2 — Криштиану Роналду (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хави Гарсия (52), Компани (70), Джеко (89).

Фото: show-biz.ru, mc-fan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2012, 07:42

"Победный гол в ворота чемпионов Англии на последней минуте " - по принципу "а, что? Жизнь налаживается!!". :)))

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2012, 09:30

Признаки выздоровления были, но очень робкие, а Мауриньо радовался, как юниор и не стеснялся этого.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?