2 октября, 2012 - 20:14

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Манчестер Сити» — «Боруссия» Д. Прогноз. «На грани»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Манчестер Сити» — «Боруссия» Д. Прогноз. «На грани»

«Боруссия» начала турнир с тяжелой победы над «Аяксом», тогда как манкунианцы досадно проиграли в Мадриде. Вторая осечка «Ман Сити» поставит чемпионов Англии в очень сложное положение. FootballTop.ru представляет вашему вниманию превью матча на «Этихаде».




Момент истины

Манкунианцы начали лигочемпионский путь с драматичного поражения на «Сантьяго Бернабеу». Выйдя вперед за пять минут до свистка, они не только упустили победу, но и ухитрились проиграть, не удержав великолепного Криштиану Роналду. Поражение на старте делает встречу с «Боруссией» во многом определяющей: ничья серьезно ухудшит турнирные перспективы «Blue Moon», тогда как поражение вообще поставит «Ман Сити» на грань провала, сопоставимого с прошлогодним. Вот только удастся ли Роберто Манчини сохранить пост в случае второго подряд вылета из Лиги чемпионов уже на групповой стадии — большой вопрос.

В субботу чемпионы Англии одержали трудовую победу на «Крэйвен Коттедж», лишь за три минуты до конца матча забив решающий гол «Фулхэму». Героем стал боснийский форвард Эдин Джеко. Еще один мяч у манкунианцев забил вернувшийся в основной состав Серхио Агуэро. Роберто Манчини использовал такое сочетание футболистов: Харт — Сабалета, Настасич, Компани, Клиши — Барри, Хави Гарсия (Джеко, 86), Яя Туре, Давид Сильва — Тевес (Балотелли, 66), Агуэро.

vk4gq9nsqzi.jpg
Эдин Джеко рвется к воротам «Фулхэма»

После шести туров «Ман Сити» отстает от лидирующего «Челси» на четыре очка.

Подбор исполнителей, находящихся в распоряжении Манчини, позволяет Мистеру частенько прибегать к разного рода педагогическим методам воздействия, которым в разное время подвергались Карлос Тевес, Марио Балотелли и Серхио Агуэро. Впрочем, на данный момент никто из звезд «Сити» не проходит курс «очищения резервом», поэтому выйти на поле может любая связка форвардов. Также непросто предсказать, кто составит пару Компани в центре обороны, ведь частенько «пожарящего» Джолеона Лескотта активно вытесняет из основы молодой сербский талант Матия Настасич.

sergio-aguero-manchester-city.jpg
Серхио Агуэро оправился от травмы, пережил размолвку с Манчини и готов радовать нас своим талантом

Дортмундская эйфория

Чемпионы Бундеслиги подходят к ответственному матчу на «Этихаде» в шикарном настроении. В субботу подопечные Юргена Клоппа разорвали в клочья оборону менхенгладбахских тезок, пять раз принудив тех к капитуляции. Особенно усердствовал Марко Ройс, забивший в ворота недавних одноклубников два потрясающих по красоте гола. Состав «Боруссии» в этом матче выглядел так: Вайденфеллер — Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Гюндоган, Кель (Сантана, 83), Блащиковски, Гетце (Гросскройц, 71), Ройс (С.Бендер, 75) — Шибер.

После шести туров «черно-желтые» отстают от выдавшей сумасшедший старт «Баварии» на пять очков.

vmumvjdvxww.jpg
Марко Ройс принимает поздравления от партнеров

Цифры, цифры, цифры

* Доселе «Манчестер Сити» и «Боруссия» ни разу не играли друг против друга на европейской арене, зато весьма часто противостояли клубам из Германии и Англии соответственно. Интересно, что «Ман Сити» никогда не проигрывал немецким коллективам дома, одержав три победы и один матч сведя вничью. «Боруссия» дважды побеждала на Туманном Альбионе и четырежды возвращалась домой несолоно хлебавши.

* Не далее как в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов «Blue Moon» играла в одной группе с «Баварией». Команды обменялись домашними победами со счетом 2:0. Правда, справедливости ради отметим, что рекордмайстер использовал в Манчестере резервный состав.

* В том же прошлогоднем розыгрыше жребий свел в один квартет «Боруссию» и лондонский «Арсенал». Победителем из противостояния вышли «канониры», в гостях сыгравшие вничью (1:1), а на «Эмирейтс» переигравшие чемпионов Германии со счетом 2:1.

* Павел Краловец трижды обслуживал матчи с участием «Ман Сити». Дважды судейство чеха сопутствовало победам британцев, еще одна игра закончилась ничьей. Дортмундцы пересеклись с Краловцем всего однажды. Выездной матч Кубка УЕФА с «ПСЖ» принес «Боруссии» ничью 0:0.

* «Боруссия» является одной из шести команд, не получивших в первом туре Лиги чемпионов ни одного предупреждения.

borussia-dortmunds-robert-008.jpg
Роберт Левандовски после гола «Аяксу»

Лига чемпионов-2012/13
Группа «D»

«Манчестер Сити» (Англия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия)
3.10.2012. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 22.45.
Судья: Павел Краловец (Чехия)
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

22_1.jpg

Фото: antibookers.ru, sports.ru, soccer.ru, mcfc-fan.ru, vk.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 20:40

будет интересно...!!!

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?