4 октября, 2012 - 00:56

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Манчестер Сити» — «Боруссия» Д — 1:1. «Аттракцион невиданной щедрости»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Манчестер Сити» — «Боруссия» Д — 1:1. «Аттракцион невиданной щедрости»

Рука Невена Суботича, в самый неподходящий момент встретившаяся с мячом в дортмундской штрафной, уберегла «Ман Сити» от второго поражения в Лиге чемпионов. Впрочем, «спасибо» за ничью манкунианцы должны сказать не сербскому защитнику «Боруссии», а несравненному Джо Харту, несчетное количество раз сберегшему хозяйские ворота от неминуемого гола.


Статистика команд, регулярно пропускающих в родных чемпионатах минимум по два мяча и при этом не менее регулярно добивающихся побед за счет внушительной результативности, намекала, что скучать зрителям на «Этихаде» этим дождливым вечером не придется. Так и получилось: с первых же минут многотысячная аудитория забыла о надоедливой небесной влаге, целиком и полностью сосредоточившись на великолепном спектакле в исполнении чемпионов Англии и Германии.

И Роберто Манчини, и Юрген Клопп получили редкую для современного футбола возможность выставить самые что ни на есть боевые составы. Поэтому оба специалиста решали перед матчем исключительно приятные задачи, заключавшиеся в выборе между «хорошо» и «еще лучше». Особенно это касалось итальянца, оставившего на скамейке Балотелли и Тевеса, отрядив в стартовую обойму Агуэро и Джеко. Ставка могла сработать уже на 23-й секунде: Агуэро тонким пасом нашел перед штрафной Давида Сильву, но отличный удар испанца отразил Вайденфеллер.

Как гласит древняя русская пословица: «Красна изба углами, а футбол — голами». Так вот, первый тайм выступил ярким опровержением данного тезиса. Команды с первой до последней минуты создавали невероятное по притягательности зрелище, но до голов дело так и не дошло. Главные виновники тому — богоравные Харт и Вайденфеллер. Англичанин выступил не очень естественной преградой перед выстрелами Гетце и Левандовского, немец справился с «мертвыми» ударами Джеко и Агуэро. Еще несколько раз на выручку застывшим на табло нулям приходили каркас ворот (его дважды проверил на прочность Марио Гетце) и непостижимое невезение (Давид Сильва с метра не сумел поразить пустые ворота после выверенной передачи Сабалеты).

1344781033_hart.jpg
Джо Харт

Антрактом, судя по всему, продуктивнее воспользовался Юрген Клопп. Во всяком случае, после перерыва «Боруссия» существенно прибавила в организации игры, сведя к минимуму пребывание хозяев на своей половине поля. Манкунианцы же, на радость посетившим матч Алексу Фергюсону и Синдзи Кагаве, не решили проблему проседавшей опорной зоны и, как следствие, доигрались. Вышедший вместо травмировавшегося Хави Гарсии Джек Родуэлл в безобидной ситуации потерял мяч и позволил Марко Ройсу выйти один на один с Хартом. Джо, конечно, герой, но тут и он оказался бессилен. Зато уже через две минуты чудесная реакция британца не позволила разошедшемуся Ройсу стать автором дубля.

Пропущенный гол ощутимо деморализовал хозяев «Этихада». Впереди у них не получалось почти ничего, тогда как сзади ошибка следовала за ошибкой. Левандовски, Гетце и Ройс просто обязаны были снимать все вопросы о победителе, но Харт и собственная неточность позволили интриге дожить до конца. А там случилось непредвиденное в виде руки Суботича…

2767879954f2fa42dd69f2380255643_orig.jpg
Невен Суботич

Лига чемпионов-2012/13
Группа «D»

«Манчестер Сити» (Англия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 1:1

3.10.2012. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Краловец (Чехия).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт — Сабалета, Компани, Настасич, Клиши (Балотелли, 81) — Хави Гарсия (Родуэлл, 34), Насри (Коларов, 57), Яя Туре, Давид Сильва — Агуэро, Джеко.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер — Пишчек, Суботич, Хуммельс (Фелипе Сантана, 74), Шмельцер — Гюндоган (Гросскройтц, 82), С.Бендер — Блащиковски (Кель, 88), Ройс, Гетце — Левандовски.
ГОЛЫ: 0:1 — Ройс (61). 1:1 — Балотелли (89, с пенальти за игру рукой).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Компани (28), Блащиковски (57), Яя Туре (85), Ройс (90).

Фото: sports.ru, sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2012, 01:40

смотрел обзор этого матча.... Боруссии просто не повезло, могли забить и три мяча... а тут еще сомнительный пенальти в конце матча, подпортил им очки... вообще группа жесткая выдалась

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 20:14

и тут деньги не помогли!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 17:28

Пенальти нормальный.Рука 100%.просто не повезло.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
19 октября 2012, 11:57

Да были шансы у Боруссии.

Аватар болельщика Askаr
Сообщений: 54
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?