2 октября, 2012 - 19:05

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Аякс» — «Реал» М. Прогноз. «Встреча старых знакомых»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «D». «Аякс» — «Реал» М. Прогноз. «Встреча старых знакомых»

«Аякс» отчаянно нуждается в очках, тогда как «Реал» может нанести сокрушительный удар по европейским амбициям амстердамцев. FootballTop.ru анализирует состояние команд и размышляет, как на исходе матча может сказаться близость «класико».

На победной волне

Амстердамский клуб не очень удачно начал борьбу за выживание в «группе смерти». Долгих 87 минут «бело-красно-белые» успешно сдерживали наступление дортмундской «Боруссии», но за три минуты до свистка проглядели рывок Роберта Левандовского, принесший чемпионам Германии три очка. Теперь команда Франка де Бура обязана как минимум не проигрывать мадридскому «Реалу». Легко сказать…

В отличие от испанских конкурентов, проведших не самый сложный матч против «Депортиво», «аяксидам» на выходных пришлось изрядно попотеть. Амстердамцы на «Арене» схлестнулись с «Твенте». Игра, получившая от голландских журналистов звучный ярлык «матч месяца», принесла хозяевам победу с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч в ворота энсхедцев провел Кристиан Эриксен. Голевым пасом отметился отлично вписавшийся в столичный коллектив Райан Бабел. Состав «Аякса» выглядел следующим образом: Вермеер — ван Рейн, Алдервейрельд, Мойсандер, Блинд — Сим де Йонг, К.Поульсен, Эриксен — Сана, Бабел (Споркследе, 87), Бурригтер (Сулеймани, 78).

Благодаря победе амстердамцы сократили отставание от «Твенте» до трех очков. «Аякс» занимает четвертое место в Эредивизи, помимо энсхедцев уступая «Витессу» и ПСВ.

18ff4d910cedae8e6e6069cb21af4163_xl.jpg
Кристиан Эриксен празднует решающий гол в ворота «Твенте»

Не забывая о «класико»

Лишний раз напоминать о том, как в Лиге чемпионов стартовал мадридский «Реал», не имеет смысла. Развить успех, добытый на «Сантьяго Бернабеу», — дело чести для подопечных Жозе Моуринью. Благо кризис, охвативший «сливочных» в середине сентября, понемногу сходит на нет. В субботу «меренгес» в родных стенах деклассировали «Депортиво», забив Даниэлю Арансубии пять мячей, на которые гости ответили лишь одним. Хет-триком у «сливочных» отметился Криштиану Роналду, еще по голу на свой счет записали Пепе и Анхель ди Мария. Жозе Моуринью использовал такое сочетание игроков: Касильяс — Рамос, Варан, Пепе, Марсело — Хедира, Модрич (Хаби Алонсо, 58), Озил (Кака, 46) — Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 65).

Важным фактором, который способен оказать существенное влияние на действия мадридцев в Голландии, может стать близость очередного «класико». Уже в воскресенье парни Моуринью сойдутся лицом к лицу с ненавистными оппонентами из «Барсы». Причем ничья в кои-то веки не будет рассматриваться «Реалом» как положительный результат, виной чему восьмиочковое отставание от «блауграны», сокращать которое нужно здесь и сейчас.

Последние новости из стана «Мадрида» носят сплошь скандальный характер. Криштиану Роналду требует повышения зарплаты, Зинедин Зидан подозрительно быстро покидает пост спортивного директора, Жозе Моуринью жалуется на непонимающих его болельщиков и только сейчас мирится с Серхио Рамосом. В общем, обстановка в «сливочном» коллективе оставляет желать лучшего. Победы над «Аяксом» и «Барсой», вне всякого сомнения, улучшили бы моральный фон в реаловской раздевалке…

182022-krishtianu-ronaldu-na-ocheredi-barselona-real-deportivo-5-1-primera-6-tur.jpg
Криштиану Роналду стал главным героем матча с «Депортиво»

Занятная цифирь

* По итогам матча с «Боруссией» сразу двое футболистов «Аякса» возглавили список самых трудолюбивых игроков Лиги чемпионов. Кристиан Эриксен пробежал в Дортмунде дистанцию в 13165 метров. Всего лишь на сто метров меньше на счету Кристиана Поульсена. Никлас Мойсандер проявил себя как один из лучших распасовщиков турнира, отдав 101 передачу. Больше Мойсандера пасовал только признанный гуру комбинационной игры Хави Эрнандес (140 передач).

* «Аякс» и «Реал» провели в Лиге чемпионов уже 10 встреч. Пять раз победителями выходили испанцы, четырежды — голландцы. Общая разница мячей — 16:8 в пользу «Мадрида». Интересно, что последний раз жребий сводил команды в одну группу не далее как год назад. Тогда оба поединка завершились победами «Реала» со счетом 3:0.

* «Аякс» не может забить в ворота чемпионов Испании уже 376 минут.

afc_ajax_v_real_madrid_cf_uefa_champions_league_qd7spefaud6l.jpg
Год назад «Аякс» не нашел что противопоставить мадридцам

Лига чемпионов-2012/13
Группа «D»

«Аякс» (Амстердам, Нидерланды) — «Реал» (Мадрид, Испания)
3.10.2012. Амстердам. Стадион «АренА». Начало в 22.45.
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

11_2.jpg

Фото: barcareal.ru, real-fc.com, sport-express.ua, superajax.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 19:47

разные весовые категории!

разные весовые категории!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
24 марта 2013, 14:42

Аякс демонстрирует потенциальный товар

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?