2 октября, 2012 - 16:00

Лига чемпионов-2012/13. Группа «C». «Зенит» — «Милан». Прогноз. «И встретились два кризиса…»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «C». «Зенит» — «Милан». Прогноз. «И встретились два кризиса…»

«Зенит» и «Милан» можно назвать главными неудачниками текущего сезона. Седьмое и одиннадцатое место в чемпионатах соответственно, плюс абсолютно невнятное начало еврокубковой кампании. Клубы лихорадит, но FootballTop.ru берет на себя смелость предсказать в принципе непредсказуемое и очень надеется на «Зенит», ведь отступать питерцам уже некуда.

Если неудачи итальянцев легко списываются на системную реструктуризацию клуба, который начинает задумываться о собственной финансовой успешности, а не продолжать черпать деньги из большого, но не бездонного кармана Сильвио Берлускони, то кризис чемпиона России имеет исключительно игровые и моральные характеристики. С деньгами у «Зенита» все в порядке, а вот перформансы, демонстрируемые на поле и в раздевалке, оставляют желать лучшего.

hulk.jpg
«Зенит»: преодолеть психологический барьер

Победа над именитым «Миланом» может стать для россиян тем самым ключиком к решению своих проблем. Рубикон будет перейден, все будут счастливы, Халк обнимается с Денисовым, а потом все поедут на шашлык и станут чемпионами. Шутки шутками, но победа «Зениту» необходима как воздух, потому как после позорного поражения в Испании заявленные задачи выхода в плей-офф и успешного там выступления выглядят весьма эфемерно.

В последнем туре чемпионата России питерцы принимали дома «Локомотив». Стараниями Кришито «Зенит» даже вел в счете, но гол Ндойе продолжил неудачную серию команды из Санкт-Петербурга. Опальный Александр Кержаков отыграл 45 минут, но безрезультатно, а Халк наиграл за целый матч только на желтую карточку. Доменико Кришито сломали скулу, но итальянец очень надеется сыграть с «Миланом», хотя бы в защитной маске.

По индивидуальной программе тренируются Сергей Семак, Данни и Юрий Жевнов, а Быстров, Джорджевич и Витцель уже сегодня возвращаются в общую группу.

parmafcvacmilanserieadlc7y_kcju6l.jpg
«Милан»: колосс на глиняных ногах

Групповой этап миланцы начали немного лучше своего нынешнего соперника, но нулевая ничья дома с «Андерлехтом» — это не тот результат, который такой «монстр» может считать положительным. Последний матч в национальном первенстве против «Пармы» «россонери» закончили синхронно с «Зенитом» — 1:1. Итого у «Милана» в наличии семь очков после шести проведенных встреч. Стоит отметить, что матч с «Пармой» дал определенные надежды поклонникам миланского клуба на какое-никакое, но возрождение. «Милан» неплохо смотрелся, Боян с Эль-Шаарави сообразили на двоих гол, но удержать преимущество так и не смогли.

Массимилиано Аллегри включил в заявку 22 футболиста. Из-за травм в Санкт-Петербург не поедут Алешандре Пато и защитник Франческо Ачерби.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «C»

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — «Милан» (Италия)
3.10.2012. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 20:00.
Судья: Феликс Брих (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Зениту» пора выигрывать любой ценой, потому что все может стать совсем плохо.

11_4.jpg

Фото: sports.ru, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 17:53

Прогноз FootballTop.ru: 2:0 - я согласен!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
2 октября 2012, 19:52

победы Зениту!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?