19 сентября, 2012 - 01:29

Лига чемпионов-2012/13. Группа «C». «Малага» — «Зенит» — 3:0. «Испанский воротник»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «C». «Малага» — «Зенит» — 3:0. «Испанский воротник»

18 сентября в испанской Малаге на стадионе «Ла Росаледа» состоялся матч группового этапа Лиги чемпионов между местной «Малагой» и санкт-петербургским «Зенитом».

Болельщики обеих команд с огромным нетерпением ждали старта своих любимцев в самом престижном европейском клубном турнире. Соперники неплохо стартовали в национальных чемпионатах: «анчоусы» вообще стали главной сенсацией первых туров Ла лиги, а «Зенит» лишь после восьмого тура покинул первую строку турнирной таблицы. Впрочем, несмотря на то что чемпионы России в последних матчах сбавили обороты, в их силе сомневаться не приходилось, а появление в команде знаменитого бразильца Халка должно было заметно усилить атакующую мощь питерской дружины.

Поэтому никто и близко не мог предположить, каким полнейшим фиаско для подопечных Лучано Спалетти завершится стартовый матч в Лиге чемпионов и насколько беспомощным окажется чемпион России на фоне команды, не попавшей даже в число призеров минувшего первенства Испании.

Обескураживающее начало

Неприятности для гостей начались уже в самом начале встречи — несмотря на то, что первую атаку в матче организовали как раз зенитовцы (попытка Александара Луковича и Халка создать опасность у ворот хозяев завершились ничем). А вот испанцы не церемонились: на 4-й минуте Иско легко ушел вначале от Константина Зырянова, затем от Александра Анюкова, вошел в штрафную и, не обращая внимания на пытавшегося помешать ему Бруно Алвеша и взяв в союзники штангу, точно пробил без шансов для вратаря — 1:0.

«Зенит» не собирался отсиживаться в обороне, и уже через минуту подопечные Лучано Спалетти едва не сравняли счет, но удар Халка с 22-метрового расстояния отразила перекладина. А на 13-й минуте «Малага» отправила пытавшихся прийти в себя гостей в нокдаун: Хавьер Савиола, которого защитники «Зенита» оставили без присмотра в центре своей штрафной, беспрепятственно с четырех метров буквально расстрелял Вячеслава Малафеева — 2:0. Стремясь окончательно добить соперника, испанцы организовали еще несколько симпатичных атак, и только невезение не позволило им еще в первом тайме довести счет до неприличного.

omz2.jpg

Лишь к концу первой половины чемпион России несколько оправился от «двойного удара» и в течение последней пятиминутки трижды был обязан забивать, но не сумел этого сделать. И команды отправились отдыхать при прежних цифрах на табло.

«Зенит» на лопатках

Вопреки ожиданиям «Малага» с началом второго тайма не перешла на игру вторым номером, а попыталась развить успех — и на 51-й минуте только мастерство Малафеева спасло «Зенит» от неминуемого гола. После этого в течение некоторого времени определенное игровое преимущество было у гостей, однако никаких дивидендов они из этого не извлекли — очень уж надежно «анчоусы» действовали при обороне своих ворот. Правда, на 63-й минуте Роман Широков получил мяч на линии вратарской — но вместо того чтобы сразу пробить, замешкался, и защитники ликвидировали угрозу.

А еще через 12 минут наступила развязка. Иско, получив мяч от Хоакина, с 22 метров нанес точный удар из-под Ломбертса, и мяч от перекладины отскочил в ворота — 3:0. После этого «Зенит» фактически бросил играть, и с 80-й по 82-ю минуты хозяева могли еще дважды заставить Малафеева достать мяч из сетки. Но в первом случае на высоте оказался голкипер, а во втором завершающему удару не хватило точности. Больше ничего интересного на поле не произошло, и финальный свисток судьи зафиксировал крупную победу «Малаги».

Аминь…

omz3.jpg

Лига чемпионов-2012/13
Группа «C»

«Малага» (Испания) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 3:0
18.09.2012. Малага. Стадион «Ла Росаледа».
Судья: Марк Клаттенбург (Англия).

МАЛАГА: Кабальеро, Гамес, Демичелис, Велигтон, Монреаль, Хоакин (Дуда, 85), Камачо, Портильо (Итурра, 46), Иско, Элисеу, Савиола (Санта Крус, 62).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Лукович (Быстров, 40), Файзулин, Денисов, Зырянов (Джорджевич, 75), Широков (Лумб, 86), Халк, Кержаков.

ГОЛЫ: 1:0 — Иско (4), 2:0 — Савиола (13), 3:0 — Иско (75).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Демичелис (15), Савиола (31).

Фото: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 сентября 2012, 08:51

"Малаге" - респект! Победа без вариантов для нас. Тем интересней ответная игра. У "Зенитушки" достаточно характера, сил и мастерства для реванша. "Петровский", не подкачай! Испанцы в атаке играли на "чистых" мячах, наши прижимались к воротам. Вроде и разрыва в линиях не было, а поди ж ты...

Аватар болельщика kinesan
Сообщений: 2
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2012, 09:25

В футбол играют люди, а не деньги

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2012, 12:17

Каким-то беззащитным предстал «Зенит».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
19 сентября 2012, 20:12

очень жаль, что всё так кончилось........, но это ещё не конец!!!!!!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?