18 сентября, 2012 - 10:38

Лига чемпионов-2012/13. Группа «B». Прогноз. «Все решат «пушки»?»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «B». Прогноз. «Все решат «пушки»?»

В день старта Лиги чемпионов-2012/13 FootballTop.ru оценивает шансы на выход в нокаут-раунд команд из квартета «В».

«Арсенал» (Лондон, Англия)
«Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия)
«Олимпиакос» (Пирей, Греция)
«Монпелье» (Франция)


В группе «В» ситуация сложилась более-менее понятная, а для 13-кратного чемпиона английской Премьер-лиги «Арсенала» — весьма комфортная. Составить сколько-нибудь ощутимую конкуренцию маститым «канонирам» способны только гельзенкирхенские «плуты» из «Шальке-04» — прошлогодние обладатели Кубка и Суперкубка Германии.

Французский «Монпелье», который в прошлом году неожиданно стал финалистом Кубка французской лиги, а в этом выиграл национальную Высшую лигу, пока производит впечатление команды-загадки. Уровень игры клуба, занимающего 140-е место в рейтинге УЕФА, пока неровный и малопредсказуемый, однако отсутствие громких имен в стартовом составе «Монпелье» и успехи клуба в квалификации Лиги чемпионов вынуждают букмекеров серьезно сомневаться в его шансах на выход из группы.

Греческий «Олимпиакос» — команда традиционно сложная для любого соперника и может вмешаться в любой расклад стадии групповых игр. Однако опыт прошлых лет показывает, что для фаворитов группы греки вполне проходимы.

Вывод. Результат группового этапа в группе «В» скорее вероятен, чем непредсказуем. Ситуация, конечно, может по ходу неожиданно измениться — в групповые турниры Лиги чемпионов слабые клубы не попадают по умолчанию, но разница в классе игры команд слишком очевидна. Впрочем, будем приятно удивлены, если прогноз не оправдается.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?