8 августа, 2012 - 18:25

Лига чемпионов-2012/13. «Фейеноорд» — «Динамо» — 0:1. «Все тот же парень в розовых бутсах»

Лига чемпионов-2012/13. «Фейеноорд» —  «Динамо» — 0:1. «Все тот же парень в розовых бутсах»

Киевское «Динамо» традиционно в этом сезоне забивает на последних минутах и продолжает путь в Лиге Чемпионов. Автором решающего гола в матче стал в очередной раз нигерийский нападающий украинского клуба Браун Идейе. Об этом — в отчете Footballtop.Ru

Незадолго до этого

Первая игра между киевским «Динамо» и роттердамским «Фейеноордом» оставила перед ответной игрой почти равные шансы обоим клубам. Сохранившаяся на ответный поединок интрига еще больше подогревала интерес к матчу — как со стороны болельщиков, так и со стороны специалистов.

В «киевском» противостоянии недельной давности молодые таланты Кумана переиграли своих оппонентов в первом тайме, но во втором существенно сдали позиции. В том, что подопечные Семина не сумели на домашней арене дожать голландцев и сделать весомый гандикап в три, четыре и больше мячей, виноваты они сами. Один только Браун Идейе имел несколько почти стопроцентных возможностей увеличить счет. Перед матчем в Роттердаме Куман и Семин сделали всего по одной замене. В основных составах команд появились Гусев и Фернандес.

Шашки наголо!

Те, кто знал, какую тактику обычно выбирает «Динамо» под руководством Семина, вряд ли ожидали, что со стартовых минут киевляне буду вести активные действия. Так оно и вышло. «Динамо» устраивала нулевая ничья — на этот результат команда и играла. Футболисты «Фейеноорда», которых вперед гнала необходимость забивать, со стартовых минут пошли на штурм ворот «бело-голубых». Уже на 5 минуте матча возник первый опасный момент у ворот Коваля. Дальний удар от Схакена вратарь «Динамо» в невероятном прыжке отбил в штангу, и уже от нее мяч ушел за ворота. Киевляне тоже не сидели сложа руки в обороне, а при первой же возможности старались идти вперед. Второй опасный момент у своих ворот в первом тайме подопечные Семина создали себе сами. Попов вбросил аут в сторону своих ворот, и вывел сразу двух нападающих «Фейеноорда» на свидание с Ковалем. Не ожидавшие такого подарка судьбы голландцы не разобрались в ситуации и упустили возможность открыть счет в матче.

Все тот же парень в розовых бутсах

braun_ideye.jpeg

Браун Идейе — специалист по забиванию мячей на последних минутах матча

В начале второго тайма голландцы прибавили в активности. Время медленно шло, а на табло горели все те же нули. Пожалуй, самую реальную возможность распечатать ворота гостей упустил на 51 минуте Иммерс. После очередного прострела с фланга он в упор расстрелял ворота «Динамо» метров с шести, но попал прямо в голкипера. Дальше темп игры упал. Было заметно, что парни Кумана, как и в первом матче, немного подустали. Однако и киевляне вперед идти не спешили. Результат, хоть и довольно скользкий, их устраивал. Скорее всего, «бело-голубые» боялись сделать ошибку, поэтому и сконцентрировали все внимание на игре в обороне.

«Фейеноорд» пробовал атаковать, но ничего существенного впереди создать не мог. И вот, когда до финального свистка оставались считаные секунды, свое слово сказал Браун Идейе. Его мощный выстрел под перекладину поставил жирную точку в этом украинско-голландском противостоянии.

По сумме двух матче «Динамо» обыграло «Фейеноорд» 3:1 и проходит в следующий этап соревнований.

Лига чемпионов-2012/13
3-й квалификационный раунд
«Фейеноорд» (Роттердам, Нидерланды) — «Динамо» (Киев, Украина) — 0:1
Вторник, 07.08.2012. Роттердам. Стадион «Де Кейп».
Судья: Антони Готье (Франция)
ФЕЙЕНООРД: Мулдер, Схакен, Сиссе, Нелом (Сингх, 86), Иммерс, Фернандес (Кабрал, 67), Леердам, Класи, Мартинс Инди, де Врей, Янмаат (Вормер, 76)
ДИНАМО: Коваль, Нинкович (Гармаш, 90+1), Гусев (Милевский,80), Михалик, Идейе, Ярмоленко, Попов, Вукоевич, Велозу, Бетао, Силва
ГОЛ: Идейе (90+6)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартинс Инди (36), Леердам (57), Сиссе (63), Класи (83) — Вукоевич (45+1), Коваль (69), Нинкович (77).

Фото: UA-Футбол

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?