1 августа, 2012 - 12:49

Лига Чемпионов-2012/13. «Динамо» (Киев) — «Фейеноорд» — 2:1. «Идейе в честь сына!»

Лига Чемпионов-2012/13. «Динамо» (Киев) — «Фейеноорд» — 2:1. «Идейе в честь сына!»

Киевское «Динамо» начало свой путь в Лиге Чемпионов волевой победой над «Фейеноордом».

Лига чемпионов-2012/13
3-й квалификационный раунд
«Динамо» (Киев, Украина) — «Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) — 2:1 (0:0)
31 июля. Киев. НСК «Олимпийский».
Судья: Андре Марринер (Англия).
ДИНАМО: Коваль — Попов, Михалик (к), Бетао, Силва — Велозу, Вукоевич (Милевский, 55) — Нинкович, Кранчар (Гусев, 46), Ярмоленко — Идейе.
ФЕЙЕНООРД: Мулдер — Нелом, Мартинс, Де Врей (к), Янмаат (Сингх, 33) — Класи (Конгола, 90), Вормер (Вилена, 71), Леердам — Иммерс, Сиссе, Схакен.
ГОЛЫ: 1:0 — Схакен (49), 1:1 — Иммерс (56 — с.в.). 2:1 — Идейе (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Иммерс, 76.

Перед матчем

Украинский клуб в поединке против «Фейеноорда» многие футбольные эксперты, в том числе и букмекеры, считали фаворитом. Команде Семина оставалось только оправдать надежды своих болельщиков. Кроме того, игра против голландцев должна была стать для Юрия Семина моментом истины. Работа российского специалиста сегодня вызывает ряд вопросов не только у болельщиков, но и у руководства «Динамо», потратившего на усиление состава немалые деньги. А игра «бело-голубых» в начале сезона совсем не впечатляет.

Семин, как это часто бывает в последнее время, опять немного поэкспериментировал. В стартовом составе появились Нинкович и еще не совсем адаптировавшийся в коллективе Кранчар, форма которого пока далека от оптимальной. А на скамейке запасных остался капитан «Динамо» Олег Гусев. Рональд Куман выставил на матч лучший на данный момент набор исполнителей.

Начало

С первых минут встреча пошла по привычному для подопечных Семина сценарию. Небольшой стартовый натиск «Динамо» закончился единственным за первую половину игры опасным моментом. Ярмоленко прострелил, а центральный защитник гостей Мартинс Инди едва не срезал мяч в собственные ворота. Мастерство продемонстрировал Мюльдер, который спас положение, среагировав на сложнейший удар. А дальше мяч хоть и контролировали киевляне, но особых проблем голкиперу «Фейеноорда» не доставляли. Зато его визави скучать не пришлось. Трижды опасно пробивал Янмаат, пару раз проверил бдительность Коваля Сиссе. В отличии от стража ворот, оборона «бело-голубых» допускала просто детские ошибки, и футболистам «Фейеноорда» не хватало только удачи, чтобы открыть счет. Киевлянам, правда, удалось послать мяч в сетку, однако арбитр зафиксировал сомнительный офсайд у Идейе. В раздевалку футболисты «Динамо» уходили под уже привычный для них в последних матчах свист трибун.

Развязка

В перерыве Семин заменил Кранчара на одного из лидеров команды Олега Гусева, и, как оказалось, не прогадал. Но сперва нидерландцы договорились с Фортуной: в одной из контратак Иммерсу прострелил в центр штрафной, где три игрока обороны хозяев не сумели закрыть Схакена.

Ушат холодной воды вернул киевлян в реальность. «Бело-голубые» прибавили в активности и довольно быстро отыгрались — повезло новичку «Динамо» Велозу. Португалец со штрафного закинул мяч в центр штрафной, Мюльдер неуверенно сыграл на выходе, и мяч угодил сначала в спину Иммерсу, а затем в «рамку».

Однако результативная ничья — не тот результат, который нужен хозяевам. После забитого гола киевляне устроили полноценный штурм ворот голландского клуба. И если ударам Нинковича и Бетао не хватило точности, то Браун Идейе в очередной раз доказал, что со снайперским прицелом у него все в порядке. Гусев подал с правого фланга во вратарскую, а «энерджайзер» Браун головой отправил мяч в дальний угол.

Гол, который Идейе посвятил новорожденному сыну, оказался победным. В концовке киевляне буквально заперли «Фейеноорд» на его половине. Моменты для того, чтобы обеспечить комфортное преимущество перед ответной встречей в Роттердаме, имели Нинкович, Ярмоленко и тот же Идейе.

Вопрос остается открытым.

Ответный матч:
«Фейеноорд» (Роттердам, Голландия) — «Динамо» (Киев, Украина)
7 августа. Роттердам. Стадион «Фейеноорд». Начало в 21.00 по украинскому времени.
Судья: А.Готье (Франция).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2012, 21:11

Рада за киевлян. Удачи сегодня моему Шерифу с хорватами.

Аватар болельщика Frankie_Forever
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июля
Лучший футболист мира?