6 августа, 2012 - 18:53

Лига чемпионов-2012/13. «Дебрецен» — БАТЭ. Прогноз. «Чем сложнее, тем легче»

Лига чемпионов-2012/13. «Дебрецен» — БАТЭ. Прогноз. «Чем сложнее, тем легче»

Белорусский чемпион вот уже второй квалификационный раунд подряд не пытается искать легких путей к конечной точке маршрута — групповой стадии Лиги чемпионов. Возникает чувство, что команде, дабы показать свой лучший футбол, нужно сначала «нашкодить» дома, а затем, подобно провинившемуся школяру, принести из «цитадели знаний» полный дневник положительных оценок, заслужив похвалу вкупе с прощением.

Поездка в Венгрию сулит для БАТЭ стать довольно сложным испытанием. «Дебрецен» в Борисове показался командой, грамотно подготовленной в тактическом плане, умеющей и знающей, как перестраивать игру по ходу матча. Громкие приобретения борисовчан, рассчитанные на посевную «панических зерен» на поле боя, не возымели должного результата — ростки не проросли. Данное положение дел нисколько не удивляет, ибо в плане опыта «мадьяры» если и уступают «желто-синим», то буквально самую малость.

Ради перспективы дальнейших еврокубковых путешествий соперники белорусских футболистов решили пожертвовать полнотой очковой копилки недавно стартовавшего первенства страны. На матч с «Капошваром» большинству основного состава был предоставлен отдых, в результате чего «лавка» чемпиона Венгрии с минимальной разницей уступила. Подобные жертвы четко говорят о наисерьезнейшем подходе к будущему лигочемпионскому противостоянию.

Что касается БАТЭ, то огромным плюсом можно считать приезд «олимпийской тройки» в лице Дениса Полякова, Ренана Брессана и Дмитрия Баги. После пролета мимо плей-офф Олимпиады сборники жаждут реализации своих непотухающих амбиций в главном клубном турнире «старого света». «1:1 — нормальный результат. Забить гол в Венгрии — не страшная задача. Да, «Дебрецен» — крепкая команда. Но наш клуб уже проходил многих сильных соперников», — цитирует Брессана «Прессбол».

В пользу борисовчан говорит тот факт, что в последние годы квалификационные поединки в гостях они проводят лучше, чем в родных пенатах. За примером далеко ходить не нужно: матчи с австрийским «Штурмом», болгарским «Литексом», да и с тем же «Вардаром» показали действенность странной тенденции — чем сложнее тем, легче!

goncharenko_bate.jpg
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко не ищет легких путей в Лигу чемпионов

В Дебрецене Виктор Гончаренко рассчитывает на 18 игроков:
вратари: Александр Гутор, Андрей Горбунов;
защитники: Максим Бордачев, Денис Поляков, Артем Радьков, Марко Симич, Александр Юревич;
полузащитники: Дмитрий Бага, Ренан Брессан, Александр Володько, Александр Глеб, Эдгар Олехнович, Александр Павлов, Филипп Рудик;
нападающие: Роман Василюк, Артем Концевой, Дмитрий Мозолевский, Виталий Родионов.

На чартер не попали находящиеся в лазарете Майкон Калижури, Егор Филипенко и Дмитрий Лихтарович — после первого матча с «Дебреценом» у «Деда» выявили перенапряжение приводящих мышц бедра. Медики решили не рисковать здоровьем 34-летнего капитана — он остался в Минске, где будет заниматься восстановлением. Кроме того, вне заявки остались защитник Евгений Кунцевич и полузащитник Завен Бадоян.

Дебрецен (Венгрия) — БАТЭ (Борисов)
Вторник, 07.08.2012. Ньиредьхаза. Стадион «Шоштоиут». Начало в 21.30 по белорусскому времени.
Судьи: Лираном Лайани, Данни Красиков, Давид Элиас Битон (все — Израиль)
Прогноз от FootballTop.ru: 0:1

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2012, 16:03

Полностью согласен с FootballTop.ru: 0:1.

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?