8 августа, 2012 - 03:00

Лига чемпионов-2012/13. «Дебрецен» — БАТЭ — 0:2. «Когда прихватит»

Лига чемпионов-2012/13. «Дебрецен» — БАТЭ — 0:2. «Когда прихватит»

Взял за привычку БАТЭ показывать соперникам свою мощь только тогда, когда прихватит. Второй раунд подряд «прихватывает», и снова над соперником, разубедившимся в силе «хваленого белорусского чемпиона», летают мухи…

Лига Чемпионов-2012/13
3-й квалификационный раунд

«Дебрецен» — БАТЭ — 0:2 (0:1)
Вторник, 07.08.2012. Ньиредьхаза. Стадион «Шоштоиут».
Судьи: Лираном Лайани, Данни Красиков, Давид Элиас Битон (все — Израиль)
ДЕБРЕЦЕН: Верпец — Николов, Шимац (Мате, 84), Месарош, Корхут — Рамос — Боди, Мбенгоно (Мбенгоно, 65), Сакай (к), Надь (Сидибе, 46) — Кулибали.
БАТЭ: Горбунов — Поляков, Радьков, Симич, Бордачев — Бага (Юревич, 46), Глеб, Олехнович, Володько (Рудик, 84) — Родионов (Павлов, 64), Мозолевский.
ГОЛЫ: 0:1 — Мозолевский (25). 0:2 — Володько (59).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корхут (12), Кулибали (43), Месарош (45), Николов (52) — Симич (61), Радьков (82).
УДАЛЕНИЕ: Николов (57, вторая желтая).

У Виктора Гончаренко приземлившийся десант из Лондона вызвал активизацию приятных симптомов мигрени. Как же распорядиться счастьем, свалившимся на голову и удлинившим скамейку запасных? Непростой вопрос, тем более, для столь ответственного матча. Ответ в итоге был вписан в протокол для пущей важности. За исключением Ренана Брессана, коего, ходят слухи, в БАТЭ скоро не будет, места в основе нашлись для всех имевших прописку в старте в доолимпийский период.

«Дебрецен» начал игру с оглядкой на ворота и в надежде на контратакующие уколы. Подобная тактика вполне логично смотрелась после добытой в Борисове ничьей, но синица — птица ненадежная — легко может вырваться из рук. За примером далеко ходить не надо: олимпийская сборная Беларуси уже «неживой» тому пример.

БАТЭ же настырно гнул свою линию и при помощи ног пытался выбить сжатого в венгерском кулаке пернатого. После неудачной попытки Артема Радькова первый шаг к удачному завершению намерений сделал Дмитрий Мозолевский. Убежав в быструю контратаку, Виталий Родионов с середины выписал Дмитрию расчудесный пас, и тот, в борьбе с защитником, переиграл выходившего на перехват стража ворот. 25-я минута — и «мадьяры» уже вынуждены менять планы.

Мешали два фактора: объективный — кураж борисовчан и субъективный — судья, которого большую часть времени стадион просил вывести на поле жену и детей, дабы тот доказал, что «это» всего лишь мнение трибун и хозяйских футболистов.

debrecen-bate.jpg
Александр Глеб под присмотром многочисленных опекунов

Вторые «сорок пять» окончательно пристрелили «мадьярский» плей-офф квалификации — за повторение грубой игры защитник Балаж Николов после «лясек-масясек» от рефери, превращает свою первую желтую карточку в красную. «Желто-синие» тут же не преминули воспользоваться подарком. Вскоре Александр Володько после филигранного паса Александра Глеба при содействии пары рикошетов отправил снаряд между ног горемычного Иствана Верпеца.

Неравенство составов, помноженное на более уверенное ведение игры со стороны белорусов, махало ручкой дальнейшей внимательности к ходу событий. Выход вместо Родионова Александра Павлова и вовсе дал понять, что борисовчане решили «засэйвится» на вполне устраиваемом уровне. Однако досмотреть все же стоило: хотя бы ради кратковременной вспышки опасности «мадьяров» на за пятнадцать минут до конца основного времени да загубленного Глебом момента, когда, наверное, вся Беларусь желала Саше забить. Накал — что надо!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2012, 04:55

Поздравляю БАТЭ с победой!Молодцы!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
8 августа 2012, 11:49

всё чётко сделали

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
9 августа 2012, 17:41

Молодцы БАТЭ!!! Отличная игра!

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?