9 апреля, 2013 - 21:04

Лига чемпионов-2012/13. Четвертьфинал. «Боруссия» (Дортмунд) — «Малага» — 3:2. Хроника событий

Лига чемпионов-2012/13. Четвертьфинал. «Боруссия» (Дортмунд) — «Малага» — 3:2. Хроника событий

Переполненный «Сигнал-Идуна-Парк», сказочная «Малага» и стройные ряды Юргена Клоппа — в текстовой онлайн-трансляции FT.

* Чуть меньше недели назад «Боруссия» устроила серьезнейшую проверку оборонительным редутам андалусцев, и те не без помощи удачи выдержали испытание — 0:0. Вторая серия противостояния обещает быть еще более яркой, ведь амбициозные дортмундцы играют дома, а значит, скорости будут как минимум в полтора раза выше. Почему? Узнаете в развернутом прогнозе корреспондента FootballTop.ru.

* «Боруссия» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов еще ни разу не проигрывала, а на своем поле победила во всех четырех матчах. Неудивительно, что рулевой «шмелей» Юрген Клопп настолько уверен в подопечных: «Мы талантливы, сильны характером, а мощная поддержка болельщиков в родных стенах делает нас особенно сильными. В Малаге была замечательная атмосфера. Но я уверен, что на нашем стадионе завтра будет еще жарче — нам это необходимо».

* Мануэль Пеллегрини не побывал на традиционной предматчевой пресс-конференции из-за тяжелой утраты — смерти отца. Вместо наставника «медуз» говорил Мартин Демичелис: «Мы хотим выиграть этот матч для Мануэля Пеллегрини. Мы все скорбим. Сначала тренер даже не сказал нам, что у него скончался отец, и это говорит о том, какой он благородный человек. Мы выразили ему соболезнования. Но завтра он уже будет с нами, и мы не пощадим себя, чтобы добыть для него победу».

* Если «Малага» пройдет дальше, Пеллегрини второй раз в карьере выведет в полуфинал команду-дебютанта Лиги чемпионов. Первое пришествие Мануэля было в сезоне-2005/06 c «Вильярреалом», уступившим место в главном поединке турнира «Арсеналу».

* Антураж у матча поистине впечатляющий: «Сигнал-Идуна-Парк» не признает свободных кресел; испанцы, подобно львам, будут биться за тренера, приведшего команду к столь впечатляющему успеху; ну а футболисты «Боруссии» постараются оправдать ставку Юргена Клоппа на еврокубки и с высоко поднятой головой проследовать в полуфинал.

* Не помогут «Малаге» сотворить чудо дисквалифицированные Итурра и Велигтон.

* Роман Вайденфеллер больше десяти лет выступает за «Боруссию», но даже возрастной голкипер не застал триумфальный сезон 1998-го, когда «шмели» подняли «ушастого» над головой. Однако вратарь не отчаивается и смотрит только вперед: «У нас на стадионе замечательная атмосфера. Лига чемпионов, 20.45 — это нечто особенное. Мы можем гордиться этим сезоном, но не должны останавливаться на достигнутом».

* Стартовые составы команд можно посмотреть в протоколе. В запасе у «Малаги» Камени, Лугано, Пиазон, Элизеу, Портильо, Савиола и Санта Крус. Юрген Клопп при необходимости может поднять со скамейки запасных следующих футболистов: Лангерак, Хуммельс, Кель, Ляйтнер, Шахин, Гросскройц, Шибер.

maska.jpg
Человек в маске вновь на поле с первых минут

* У «Боруссии» просто адский набор исполнителей в «старте», где не хватает, пожалуй, лишь Матса Хуммельса. «Малаге» будет тяжело, но опытный возрастной состав андалусцев не испугаешь — беспринципной битвы не миновать.

1“ Вот и началось действо.

1“ Шмельцер в безобидной ситуации упускает мяч за боковую, маска мешает?

2“ «Боруссия» никуда не торопится. Спокойствие, только спокойствие.

3“ Хоакин пробивался в штрафную с правого фланга сквозь четырех оппонентов, двух одолеть удалось, но Ройс мяч отбирает.

4“ Удивительно, но «Малага» проводит гораздо больше времени на половине поля «шмелей». Опять осторожничает Клопп.

5“ Свен Бендер отдает неудачную передачу в центре поля, андалусцы рванули было в атаку, но сбавили темп и тут же потеряли мяч.

7“ Дортмундцы размеренно пасуются на своей половине поля. Появляются мысли, что идет трансляция немного не той «Боруссии», которую привычно видеть на «Сигнал-Идуна-Парке».

8“ Наконец, «шмели» перешли в атаку. Польский наскок от парочки Блащиковски — Пищек заканчивается первым касанием мяча Вилли Кабальеро, кстати, лучшего игрока первого матча.

8“ Левандовски мог сотворить выход один на один для Шмельцера, но залез в офсайд.

yellow_2_2_0.jpeg10“ Свен Бендер, похоже, разочарованный низким темпом матча, грубо въехал в ноги Хоакину. Заслуженная желтая карточка.

12“ «Боруссия» все еще пасуется не доходя до центрального круга. Для примера, против «Шахтера» «шмели» действовали гораздо более раскованно.

13“ Откровенно скучный футбол на в Дортмунде. Скоро появятся первые зевающие болельщики. На поле не происходит ровным счетом ничего.

14“ С трудом добравшись до владений Кабальеро, дортмундцы решили продолжить мерно пасоваться у линии штрафной. Естественно, мяч потерян.

15“ Защитники «Малаги» достигли совершенства в создании искусственного офсайда: ловят сразу по два0три оппонента.

16“ Левандовски по-пижонски решил перекинуть слегка вышедшего Кабальеро с линии штрафной. Выше ворот.

18“ «Боруссия» переключилась с первой на вторую передачу — начало кое-что получаться, но оборона «Малаги» и Вилли лишь посмеиваются над жалкими попытками хозяев создать что-то опасное.

19“ Блащиковски, видимо, не до конца восстановился после травмы: по-другому не объяснишь столь неточный пас.

21“ Кажется, обе команды устраивает ничья. Может сразу перейдем к пенальти? Ибо смысла от такого перекатывания мяча просто нет.

22“ Стоит отметить тактику мелкого фола. Коллективы, не стесняясь, используют стратегические зацепы.

24“ Левандовски врывается в штрафную, пытается обойти Демичелиса, но Мартин великолепно оттирает корпусом Роберта. К чести поляка стоит отметить, что в жестком единоборстве с соперником он не стал падать и выпрашивать пенальти.

gol_8_5_0.png25“ ОЙ-ОЙ-ОЙ! Допрыгался Клопп! Допрыгалась «Боруссия»! Слишком уж мягко и безучасно играли «шмели» и получили! Хоакин великолепным ударом из под ноги Суботича в левый нижний угол от Вайденфеллера забивает гол. Ну сейчас начнется!

joaqin.jpg

28“ Игра должна резко изменится в сторону увеличения темпа со стороны хозяев, но пока дортмундцы действуют все так же пассивно.

30“ «Боруссия» продолжает играть так, как будто выиграла на «Ла Росаледе» со счетом как минимум 3:0. Прошло полчаса и нет ни единой предпосылки для выхода дортмундцев в четвертьфинал.

32“ Гетце включился! Марио явно понял, что миллион упущенных шансов в Испании сделает его козлом отпущения в случае вылета команды из ЛЧ. Серия финтов и последовавший опасный прострел привели к угловому — ну хоть что-то.

34“ Что делает «Боруссия»? Да все то же — перекатывает мяч на своей половине поля.

34“ Попытка длинного паса на Левандовского, но Кабальеро такие передачи забирает и с закрытыми глазами.

35“ Опасный навес «Малаги» с углового! Вайденфеллер с трудом дотягивается до снаряда и выбивает круглого из пределов штрафной.

37“ Андалусцы полторы минуты провели на половине поля хозяев и создали неслабое давление на оборону оппонента. Если влетит второй гол, можно будет ставить жирный крест на полуфинальных шансах «Боруссии».

38“ Ройс попробовал пробить из-за пределов штрафной — защитник удал заблокировал.

38“ Очередной офсайд у дортмундцев! Идеальное создание искуственных положений вне игры.

gol_8_5_0.png40“ ЛЕВАНДОВСКИ! Человек-гол делает свое черное дело! Неожиданный пас пяткой от Ройса и хладнокровная реализация выхода один на один от польского бомбардира. Гиперважный гол для Дортмунда.

lewa1.jpg

42“ Забегала, забегала «Боруссия»! Наконец-то на поле что-то напоминающее тех самых «шмелей», возивших дома и «Ман Сити», и «Реал».

44“ Нельзя не отметить очередной момент с участием Демичелиса. Мартин действует очень уверенно и на этот раз оставляет с носом Лукаша Пищека.

45“ И еще раз Демичелис! Чуть ли не в одиночку переигрывает Мартин все нападение хозяев. Сейчас не у дел Гетце.

45“ Хах! ДЕМИЧЕЛИС! Оборонец «Малаги» подставляется под Левандовского. Фол в нападении. Ох и хорош же Мартин. Вот у кого должна быть капитанская повязка. Верно ведь, Дуду?

opasnyy_moment_8_0_2_0.png47+“ Последний «стандарт» тайма. Отличный навес на Хоакина, неплохой удар головой в дальний угол от автора первого гола, но Вайденфеллер прочитал оппонента и в падении намертво забрал мяч. Перерыв.

* «Боруссия» не похожа сама на себя: все очень медленно, с ленцой, без энтузиазма. Если бы не феноменальный пас Ройса, можно было бы заключить, что это совсем не та команда, которая с улыбкой расправлялась с «Реалом» и «Манчестер Сити». «Малага» играет очень организованно и создает искусственное положение вне игры с невероятной синхронностью. Гетце лишь растерянно смотрит на лайнсмена после каждого подобного момента. Дортмундцев ожидает серьезный разговор с Клоппом, который будет очень зол. А вот Пеллегрини нужно лишь дать слово Демичелису, поймавшему кураж.

* «Шмели» гораздо позже появляются на поле после перерыва. Гневная тирада Клоппа явно затянулась.

46“ Второй тайм стартовал. Без замен.

47“ Вот и старая добрая «Боруссия». С первых минут «шмели» рванули в атаку. Левандовски мог оформлять дубль, но с линии штрафной пробил по центру. Кабальеро надежен.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png48“ КАПИТАН! ГЕРОЙ! ВАЙДЕНФЕЛЛЕР! Великолепный сэйв Романа после очередного удара головой настырного Хоакина. Это, без сомнений, один из лучших сэйвов лигачемпионского сезона. Снимайте шляпы, преклоняйте головы.

50“ «Боруссия» опешила от такой дерзости и взяла минутку на размышления под спокойную распасовку в центре поля.

52“ Успокоилась игра, «шмели» явно понимают, что еще один просчет в обороне может стоить полуфинала.

53“ Санчес неудачно играет головой при навесной передаче в штрафную Кабальеро, мяч отскакивает к Гетце, но 20-летний атакующий полузащитник, похоже, никогда не забьет андалусцам.

54“ Серхио Санчес чуть не сделал накладку Ройсу, а в итоге столкнулся с Хесусом Гамесом. Пришлось медикам выходить на поле.

56“ Ройса опасно подает с углового, Вилли не решается играть на выходе, и на счастье «Малаги» мяч в сутолоке выносится из штрафной.

58“ Клопп нервничает все сильнее, постоянно выговаривая подопечным из технической зоны.

59“ В атаке «шмелей» сегодня играют только два человека — Ройс и Левандовски. На этот раз их двухходовка ударом не завершилась, но было действительно быстро и перспективно.

60“ Пищек разгоняется по правому флангу, входит в штрафную и пробует пробить. Выстрел блокирован — угловой.

yellow_2_2_0.jpeg60“ Хоакин разгонял контратаку «медуз», но Шмельцер решил не рисковать и сбил самого активного игрока гостей, за что и получил «горчичник».

yellow_2_2_0.jpeg62“ Шмельцер?! Что ты делаешь? Только что человек в маске получил предупреждение и тут же грубо отмахнулся от Хесуса Гамеса. Чистое предупреждение для Шмельцера, но судья не верит андалусцу. Желтая карточка за симуляцию или провокацию. В любом случае это грубейшая ошибка рефери.

64“ Баптиста резвится на левом фланге атаки «медуз», но очень уж грузно передвигает форвард, позволяя защитникам выбить мяч в аут.

65“ «Малага» почувствовала слабину оппонента и пошла в атаку. Подача со «стандарта» на Демичелиса, но тот оказывается в положении вне игры. Не только «медузы» горазды на обманные защитные трюки.

66“ Футболисты начинают откровенно грубить друг другу. Дуда ногой пробил по ребрам Левандовского — поляк сдюжил, карточки нет.

68“ Рваный темп игры и постоянные остановки только на руку «Малаге», которая начинает все больше верить в продолжение еврокубкового сезона. Пока ясно одно — сегодня «Боруссия» не достойна выхода в полуфинал.

69“ Левандовски, казалось бы, оформляет дубль, но Блащиковски, скидывавший на соотечественника, был в положении вне игры.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png70“ ПУЛЯ ПРОЛЕТЕЛА! Тулалан как из пращи выпустил снаряд метров с 30, и мощнейший по силе удар чуть не сломал руки Вайденфеллера. Голкипер вновь играет выше всяких похвал.

zamena_5_0_2_0.gif72“ Клопп понимает, что нужно что менять — на поле появляются Нури Шахин и Юлиан Шибер. На скамейку запасных отправляются Блащиковски и Бендер.

73“ Дуда долго подрабатывает мяч на линии штрафной и порет неплохой момент.

zamena_5_0_2_0.gif74“ Пеллегрини тут же меняет подуставшего капитана и выпускает на поле только-только восстановившегося Элизеу.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png76“ ВИЛЛИИИИ КАБАЛЬЕРООООО! Ройс бьет из выгоднейший позиции, но несравненный голкипер ногой тащит мяч! Хо-хо! Это уже вратарская дуэль!

77“ Нури Шахин вкатился в ноги Иско, испанец упал и немножко полежал на газоне. Минуты текут, секунды уходят, «Малага» рвется в полуфинал.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png78“ ВИЛЛИ! ВИЛЛИ! Вратарь просто-напросто унижает Гетце! Очередной выход на рандеву с Кабальеро заканчивается для 20-летнего паренька плачевно. Страж ворот еще раз тащит мяч ногой. Это кураж, против него нет приема.

81“ В центре поля единоборство за единоборство, игроки падают на газон, как солдаты под дулом аппарата опытного пулеметчика. Интересно, но Крейг Томсон продолжает либеральничать и никого не наказывает.

gol_8_5_0.png82“ ДО СВИДАНИЯ, «БОРУССИЯ»! ПРОСТО ПРОЩАЙТЕ, «ШМЕЛИ»! Баптиста находит пасом Элизеу и тот забивает в пустые ворота. Похоже, был офсайд, но какая уже разница? ЭТО ПОЛУФИНАЛ!

eli.jpg

ele1.jpg

zamena_5_0_2_0.gif83“ Пеллегрини бросает в бой Роке Санта Круса. Автор голевой передачи на Элизеу Жулио Баптиста уходит с поля.

zamena_5_0_2_0.gif86“ Клопп бросает в бой опытнейшего Матса Хуммельса, кому как не ему вытаскивать команду из тяжелейшей ситуации?

zamena_5_0_2_0.gif87“ Наработавшийся Хоакин, сделавший все возможное в этом матче, покидает поле, уступая место Франциско Портильо. Все! Больше без замен.

yellow_2_2_0.jpeg88“ Тулалан грубо играет против Суботича, но сам оказывается на газоне. Впрочем, гримаса боли не спасла от предупреждения.

89“ «Боруссия» пытается устроить навал, пока безрезультатно.

90“ Суботич мог вернуть интригу, но техники на обработку сложного мяча не хватило. «МАЛАГА» ВСЕ БЛИЖЕ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ!

gol_8_5_0.png92+“ ОШИБКА АНДАЛУСЦЕВ! Суматоха в штрафной, Хесус Гамес спасает после удара Сантаны, но тут как тут Ройс. 2:2. АДСКАЯ КОНЦОВКА.

gol_8_5_0.png93+“ ЛОМАЙТЕ СТУЛЬЯ! ПРЫГАЙТЕ В ОКНА! Я НЕ МОГУ ЭТО КОММЕНТИРОВАТЬ! ЭТО ЧТО-ТО НЕВОЗМОЖНОЕ! СЛЕЗЫ, КРОВЬ, ПОТ! НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА! САНТАНА ЗАТАЛКИВАЕТ СНАРЯД В ВОРОТА! Я СЧАСТЛИВ, ЧТО ВИЖУ ЭТО!

94+“ Все.

* Спасибо, гений Пеллегрини! Спасибо, несравненный Вилли Кабальеро! Спасибо, каждому игроку «Малаги»! Андалусцы дали настоящий бой Дортмунду, но желание, командный дух и невероятная целеустремленность были вознаграждены. «Шмели» играли честно, пропустили гол из офсайда, но перевернули, казалось бы, безнадежный матч. Вот почему футбол — спорт №1 в мире. Вот почему сегодня Дортмунд не будет спать. Вот почему о «Сигнал-Идуна-Парке» ходят легенды.

* Чудеса в футбольном обличье для вас представлял Смолеров Олег. До встречи.

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Малага» (Испания) — 3:2
9.04.2013. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Крейг Томсон (Шотландия).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Суботич, Пищек, Сантана, Шмельцер, Бендер (Нури Шахин, 72), Гюндоган (Хуммельс, 86), Гетце, Ройс, Блащиковски (Шибер, 72), Левандовски.
МАЛАГА: Вилли, Гамес, Демичелис, Серхио Санчес, Антунеш, Камачо, Хоакин (Портильо, 87), Тулалан, Дуда (Элизеу, 74), Иско, Жулио Баптиста (Санта Крус, 83).
ГОЛЫ: 0:1 — Хоакин (25). 1:1 — Левандовски (40). 1:2 — Элизеу (82). 2:2 — Ройс (92+). 3:2 — Сантана (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бендер (10), Шмельцер (60) — Хесус Гамес (62), Тулалан (88).

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
9 апреля 2013, 21:59

"Боруссия" очень сильная команда, и она это доказала, заняв первое место в группе "Смерти". Несмотря на все старания "Малаги" "Боруссия" выиграет с минимальным счётом 1:0 и пройдёт дальше.

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 23:12

1:0 уже не выиграет. Хоакин забивает. Теперь Боруссии надо минимум два забить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 23:26

Левандовский все таки забивает. Ничего еще не потряно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 23:38

финал лиги чемпионов малага-ювентус

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 23:41

1:1 это все же лучше 0:0. Желаю удачи и выдержки "Малаге"!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 23:48

gento отправь мне запрос в дружбу

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 00:04

Здесь уже писали про достижение Пеллегрини с Вильяреалом, Неужто будет повторение?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 00:27

Все, закончилась похоже сказка дортмундская и продолжается "анчоусная". Элисеу!

Как же я ошибался- за минуту 2 гола. Ройс и Сантана и все с ног на голову- уже Боруссия

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 00:41

ЛОМАЙТЕ СТУЛЬЯ! ПРЫГАЙТЕ В ОКНА! Я НЕ МОГУ ЭТО КОММЕНТИРОВАТЬ! ЭТО ЧТО-ТО НЕВОЗМОЖНОЕ! СЛЕЗЫ, КРОВЬ, ПОТ! НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА! САНТАНА ЗАТАЛКИВАЕТ СНАРЯД В ВОРОТА! Я СЧАСТЛИВ, ЧТО ВИЖУ ЭТО!

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 00:42

3:2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 00:45

КАкая досада, расслабились, забылись, рано поверили в удачу...

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 00:47

Пусть Боруссия скажет спасибо судье: километровый офсайд!
А Малагу жалко, они заслуживали этот полуфинал.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 01:13

судья два раза не заметил оффсайд

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 05:35

Немцы помнили урок "Баварии" 1999 года полученный от МЮ.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 09:08

Таков профессиональный футбол

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 09:55

Такие матчи становятся легендами надолго

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 09:57

Отличный матч!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29539
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 12:15

Последний гол был забит с двойного оффсайда

Аватар болельщика Di Stefano
Сообщений: 1043
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 12:22

И тут я вспомнил как Ман сити в прошлом сезоне обыграл КПР.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 18:11

да, концовка оказалась настолько феерична, что этот матч опложится на полку любимых матчей буквально у всех, кто это смотрел! Такие матчи не забываются. Я болел за Боруссию, но Малагу было откровенно жаль! Это не групповой этап, когда могут выйти оба соперника, это плей-офф!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
1
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 18:14

блин ну Боррусия вы даете

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?