19 сентября, 2012 - 00:13

Лига чемпионов-2012/13. «Брага» — «ЧФР Клуж». Прогноз. «Тихие троечники»

Лига чемпионов-2012/13. «Брага» — «ЧФР Клуж». Прогноз. «Тихие троечники»

19 сентября в Браге на стадионе «Брага Мунисипаль» состоится матч группового этапа Лиги чемпионов между местной «Брагой» и румынским «ЧФР Клуж».

В преддверии матча

Это будет не самый рейтинговый поединок первого тура: встречаются команды, которые никогда не относились к грандам европейского футбола, да и середняками их можно назвать с некоторой натяжкой. Тем не менее факт попадания в групповую стадию Лиги чемпионов говорит о том, что оба коллектива являются достойными представителями своих стран в самом престижном европейском клубном турнире.

bch3.jpg

Команды успешно прошли сито квалификационного отбора, причем если румыны шли «путем чемпионов», то португальский клуб пробивался дорогой «представителей лиг». На последнем этапе им достались серьезные оппоненты: «ЧФР Клуж» справился с наделавшим в предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов много шума швейцарским «Базелем» (2:1 и 1:0), а «Брага» в упорнейшем противостоянии одолела «Удинезе» (оба матча завершились с одинаковым счетом 1:1, и победителя удалось выявить лишь в серии пенальти).

Что касается выступления в национальных чемпионатах, то соперники начали новый сезон не лучшим образом. «Брага» после трех туров делит лишь шестое-седьмое места с «Ольяненсе», в последнем матче потерпев поражение от не хватающего звезд с неба «Пасуш де Ферейра» (0:2).
В чемпионате Румынии сыграно уже восемь туров, таблица утратила стартовую условность, и поэтому пятое место «ЧФР Клуж» никак не может удовлетворять поклонников команды: чемпион страны, несмотря на победу в последней встрече с бухарестским «Динамо» (1:0), отстает от лидеров на шесть очков.

Историческая справка

До сих пор команды между собой не встречались.

Кадровые проблемы

О кадровых проблемах соперников ничего неизвестно, поэтому на поле, по всей вероятности, выйдут все сильнейшие футболисты.

Оценивая шансы

bch2.jpg

Учитывая то, что чемпионат Португалии сильнее румынского первенства, более предпочтительными выглядят шансы «Браги» — несмотря на то что «ЧФР Клуж» стал чемпионом страны, а португальский клуб на родине был лишь третьим. «Брага» обладает более мастеровитыми исполнителями и умеет играть в красивый комбинационный футбол, поэтому румынская команда в предстоящем поединке, скорее всего, будет вынуждена основное внимание уделять обороне и искать счастья в контратаках. Возможно, «ЧФР Клуж» сумеет поразить ворота соперника, но этого вряд ли хватит даже для ничьей, и бронзовый призер чемпионата Португалии наверняка отпразднует первую победу в Лиге чемпионов-2012/13.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «H»

«Брага» (Португалия) — «ЧФР Клуж» (Клуж-Напока)
19.09.2012. Брага. Стадион «Брага Мунисипаль». Начало в 22.45.
Судья: Петер Расмуссен (Дания).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
БРАГА: Бету, Салину, Дуглао, Виничус, Исмаили, Куштодиу, Виана, Микаэл, Сезар, Алан, Эдер.
ЧФР КЛУЖ: Фелгейраш, Пинту, Каду, Рада, Камора, Саре, Бастос, Годемеш, Педру, Капетанос, Сугу.

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: greatfootball.com.ua, sportum.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?