21 августа, 2012 - 10:29

Лига чемпионов-2012/13. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Реванш за 1977-й»

Лига чемпионов-2012/13. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Динамо» (Киев). Прогноз. «Реванш за 1977-й»

Менхенгладбахская «Боруссия» — именно такой «подарок» в результате жеребьевки, которая состоялась в швейцарском Ньоне, получило киевское «Динамо». Соперник украинскому клубу в четвертом раунде плей-офф Лиги чемпионов достался, безусловно, очень серьезный. Противостояние между немецкими и украинскими клубами всегда было чрезвычайно сложным и тяжелым. Матчи против менхенгладбахской «Боруссии» на последнем отрезке пути в групповую часть престижного футбольного европейского турнира исключением не станут.

«Жеребцы» из Менхенгладбаха. Взгляд в прошлое

Официально клуб «Боруссия» (Менхенгладбах) был зарегистрирован в 1900 году. Впрочем, на высокий уровень команда вышла лишь после Второй мировой войны. Однако трофеев болельщики ждали долго. Только в 1970-х годах «Боруссия» бросила вызов непобедимой в то время мюнхенской «Баварии». «Жеребцы» сумели прервать тотальную гегемонию баварцев в Германии и выиграли в 1970 и 1971 годах титул чемпионов. «Отдохнув» два года, «Боруссия» трижды подряд — в 1975-77 годах — вновь выбивалась в чемпионы Германии. Не прошли мимо и успехи на европейской арене: «Боруссия» в 1975 и 1979 годах становится обладателем Кубка УЕФА, а в 1977 году уступает лишь в финале Кубка чемпионов английскому «Ливерпулю».

borussiya.jpg
«Жеребцы» 1970-х

Это были золотые годы в выступлении команды, эра «жеребцов». После в игре наступил спад. Клуб начал сбавлять обороты и уже вскоре «Боруссия» повела борьбу не за медали, а за сохранение прописки в Бундеслиге.

В преддверии матча. «Боруссия»

В последние годы «Боруссия» пытается снова вернуться в когорту лидеров немецкого футбола. Яркой вспышкой на фоне слабых выступлений «жеребцов» стало выступление в прошлом чемпионате. Менхенгладбахцы выдали просто фантастический сезон. «Боруссия» долгое время шла второй и дышала в спину лидерам Бундеслиги — одноклубникам из Дортмунда. Однако на финише «жеребцам» не хватило сил и опыта, и в результате они заняли 4 место, которое в этом году дает им право выступать в квалификации Лиги Чемпионов.

По сравнению с предыдущим сезоном, соперник «Динамо» понес серьезные потери. «Боруссия» продала в Дортмунд своего лидера — форварда сборной Германии Марко Ройса. На замену ему был подписан контракт с молодым голландецем Люком Де Йонгом, который переехал из «Твенте», и японцем Юки Оцу, блестяще выступившем на Олимпиаде в Лондоне.

lyuk_de_yong.jpg
Люк де Йонг — новая надежда Менхенгладбаха

В команде остался также еще один перспективный нападающий, Мике Ганке. Даже после потери Ройса атака осталась сильным звеном «Боруссии», потому как есть еще два мощных атакующих хавбека.

Кроме Ройса команду покинули Бамба Андерсон, Тобиас Левелс, Метью Леки, Елиа Качунга, Логан Бейл. Особо хочется подчеркнуть уход в «Баварию» Данте Кошта. В прошлом сезоне бразилец был одним из «столбов» обороны «Боруссии».

Как и тридцать пять лет назад, менхенгладбахцы находятся всего в шаге от достижения, которое для нового поколения «Боруссии» может стать историческим. В те далекие годы, на пути в финал Кубка чемпионов стояло киевское «Динамо», сейчас киевляне — последнее препятствие в групповой турнир Лиги чемпионов. Тогда немецкая команды была сильнее. Сегодня …

«Динамо». Накануне

Киевский клуб, в отличие от «Боруссии», начал свое выступление в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда, где жребий свел «бело-голубых» с голландским «Фейеноордом». «Динамо» победило в обоих поединках, и вышло в раунд плей-офф. Однако, как показали матчи с голландцами, проблем у команды Юрия Семина хватает. В летнее трансферное окно столичный клуб пополнился рядом новых высококлассных футболистов: Мигель Велозу, Марко Рубен, Нико Кранчар, Рафаэль, Тайе Тайво. Для того, чтобы новички вписались в игровые схемы «бело-голубых» и набрали оптимальную форму, нужно время, а его как раз у наставника «Динамо» нет. Семин пытался эксперементировать с составом в матчах внутреннего первенства, делая ставку как раз на «новичков». Из-за таких ротаций в прошлом туре «бело-голубые» потерпели уже первое поражение в чемпионате от «Ворсклы». Однако в Полтаве главный тренер «Динамо» дал отдохнуть ряду ключевых игроков, делая ставку на матч против «Боруссии». Семину все забудут, если он выведет киевский клуб в групповой этап Лиги чемпионов. В противном случае он вряд ли сумеет задержаться на тренерском мостике столичной команды. Радует то, что в отличной форме находятся форварды «бело-голубых» Идейе и Ярмоленко, неплохо зарекомендовал себя Велозу.

braun_ideye_2.jpg
Ударная сила киевлян — Браун Идейе

Однако те проблемы, которые возникали в обороне команды в матчах против «Фейеноорда», заставляют с тревогой думать о матче в Германии. «Боруссия» — команда более опытная, и она вряд ли будет прощать провалы в защите, как это делали голландцы. В поединке в Менхенгладбах Семин рассчитывает на следующих футболистов:

Вратари: Максим Коваль, Георгий Бущан, Денис Бойко;

Защитники: Тарас Михалик, Тайе Тайво, Данило Силва, Айила Юссуф, Бетао;

Полузащитники: Олег Гусев, Денис Гармаш, Огнен Вукоевич, Андрей Богданов, Нико Кранчар, Дуду, Адмир Мехмеди, Милош Нинкович, Мигель Велозу, Лукман Аруна;

Нападающие: Браун Идейе, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Раффаэль, Марко Рубен.

А судьи кто?
Матч между менхенгладбахской «Боруссией» и киевским «Динамо» рассудит судейская бригада из Португалии во главе с лучшим арбитром Европы Педро Проэнсой. Помагать ему будут Венансио Томе и Тьяго Триго. Дополнительные арбитры — Жоао Капела и Дуарте Гомес. Четвертый судья — Руй Таварес.

3927_1.jpg
Лучший арбитр Европы — Педро Проэнса

Педро Проэнса судил в этом году в мае финал Лиги Чемпионов и в июле финал Чемпионата Европы.

Букмекерские конторы предлагают на матч следующие коэффициенты:
победа «Боруссии» — 1.90, ничья — 3.30, победа «Динамо» — 3.75

Прогноз от FootballTop.ru: 1:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Динамо» (Киев)
Вторник. 21.08.2012. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия Парк». Начало в 21.45
Судья: Педро Проэнса (Португалия)

Фото: ua-football, hotsport.ua, 2012ua, football-ukraine.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2012, 13:08

Удачи вам Киев.

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
21 августа 2012, 14:09

Будем верить в киевлян. Хотя их проход будет чудом

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?