17 сентября, 2012 - 20:16

Лига чемпионов-2012/13. «Боруссия» Д — «Аякс». Прогноз. «На плечах у титанов»

Лига чемпионов-2012/13. «Боруссия» Д — «Аякс». Прогноз. «На плечах у титанов»

Пока на «Сантьяго Бернабеу» будут выяснять отношения фавориты «группы смерти», в Дортмунде сойдутся команды, алчущие сотворить сенсацию и оставить Мадрид или Манчестер без плей-офф. Почему этот план может сработать — в традиционном превью FootballTop.ru.




«Боруссия»: alles perfect!

«Боруссия» готовится к новому старту Лиги чемпионов в приподнятом настроении. Гарантией легкой эйфории в преддверии ответственного матча с «Аяксом» стала красивая победа над леверкузенским «Байером». «Аспириновые» были просто сметены с газона лихим черно-желтым ураганом. Мало того, они должны быть еще и благодарны судьбе, что математическим выражением дортмундского превосходства стали относительно пристойные 3:0. Состав «Боруссии» выглядел так: Вайденфеллер — Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Кель, Гюндоган, Блащиковски (Ляйтнер, 81), Гетце (Перишич, 69), Гросскройтц (Ройс, 60) — Левандовски.

Набрав в трех матчах семь очков, хозяева «Сигнал Идуна Парка» разместились в группе лидеров, уступая мюнхенской «Баварии» и франкфуртскому «Айнтрахту» два пункта.

Льют бальзам на душу Юргена Клоппа не только футбольные, но и медицинские новости. Испытывавший определенные проблемы со здоровьем Марко Ройс не только принял участие в игре с «Байером», но и успел отметиться голевой передачей. Других кадровых проблем у черно-желтых не наблюдается.

Единственное, что может волновать дортмундских фанов перед вторничным стартом — это неудовлетворительная статистика личных встреч «Боруссии» и «Аякса». Доселе еврокубковые пути германского и голландского клубов пересекались один раз. В четвертьфинале Лиги чемпионов-1995/96 амстердамцы переиграли оппонентов с суммарным счетом 3:0. Впрочем, едва ли последнее обстоятельство способно всерьез напугать безбашенных завсегдатаев экс-«Вестфаленштадиона»…

upload-mdf39259-pic4-452x302-64182.jpg
Марко Ройс во вторник может дебютировать в Лиге чемпионов

Без Сигторссона

С другой стороны, фанов «Аякса» вряд ли можно испугать успехами «Боруссии» в Бундеслиге. «Аясиды» также вполне успешно выступают в родной Эредивизи. В субботу на «Арене» они расправились с «Ваалвейком» — 2:0. Мячи у «бело-красно-белых» забивали Лассе Шоне и Джоди Лукоки. «Аякс» выступал в следующем сочетании: Вермеер — Блинд, Мойсандер, Алдервейрельд, ван Рейн — С. де Йонг, К. Поульсен (Лукоки, 68), Сана (Сулеймани, 81), Эриксен — Шоне, Бурригтер (Бабел, 46).

Если у Дортмунда в лазарете пусто, то «Аякс» испытывает определенные кадровые сложности. Главной проблемой для Франка де Бура является тяжелая травма лидера нападения Колбейна Сигторссона. По заверениям медиков, исландец не будет вдыхать аромата свежей травки еще четыре месяца.

fb5c27012bf7bd2b528a5fe03304bd91_xl.jpg
А вот Колбейн Сигторссон «Аяксу» не поможет

Лига чемпионов-2012/13
Группа «D»

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Аякс» (Амстердам, Нидерланды)
18.09.2012. Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна Парк». Начало в 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто (Италия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

1_14.jpg

Фото: superajax.com; gazeta.ru; ru.oleole.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2012, 20:44

Боруссия конечно круче, но и Аякс может любому нервы попортить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?