21 августа, 2012 - 18:52

Лига чемпионов-2012/13. БАТЭ — «Хапоэль Ирони». Прогноз. «В двух шагах»

Лига чемпионов-2012/13. БАТЭ — «Хапоэль Ирони». Прогноз. «В двух шагах»

Два оставшихся шага до основной сетки Лиги Чемпионов вселяют немало надежд на новый привоз «звездного товара» на белорусский «рынок визуалистики». БАТЭ, обеспечившему себе «евроосень» — пятую пору года, существующую лишь в пределах родной страны, теперь впору задуматься о немалых денежных потоках, которые польются из рога изобилия УЕФА, естественно, лишь при выходе в групповой этап.

В отличие от той же Лиги Европы, куда борисовчане уже точно попадают, цифры в главном турнире Старого Света куда крупнее и миловиднее. Для «отечественного» футбола, никогда не отличавшегося достаточной обеспеченностью, подобные еврокубковые «халтуры», по сути, один из немногих способов заработка, стоящий наравне с «продажей людей».

Заработав кругленькую сумму, можно решить много вопросов, стопорящих развитие клуба и данного вида спорта, как минимум, в отдельно взятом городе. У БАТЭ, например, стадион строится, — думаю, лишняя копеечка не помешает…

20120117214551_1_0.jpg
Проект стадиона в Борисове. Потенциальное место вложения заработанных денег.

От «материализма» к игре

Борисовчане, немало поколесившие по Европе, с представителями Израиля встречаются впервые. Последнее клубное противостояние этих двух стран, в котором встречались минское «Динамо» и «Маккаби» из Хайфы, закончилось в пользу белорусов (0:1, 3:1). Придать предыдущему событию тенденциозность — вот основная задача «желто-синих» на завтра. И она вполне выполнима. Раскладываем по полочкам:

• На стороне БАТЭ довольно немалый опыт выступления в континентальных турнирах, коего нет за пазухой «Хапоэля». Наши чемпионы не раз пользовались данной опцией, и за примером далеко ходить не нужно: все предыдущие квалификационные раунды этого года живой тому пример.

• Более высокая функциональная готовность: чемпионат Израиля возьмет старт 25 августа, а в активе футболистов из Кирьят-Шмоны лишь четыре поединка в евросоревнваниях. По два — со словенской «Жилиной» и азербайджанским «Нефтчи». В Беларуси же, напротив, сезон в разгаре.

• У потомков «Моисея» существуют определенные проблемы с составом. В минском матче не смогут принять участия три ключевых игрока. Травмированы два аргентинских легионера — нападающий Давид Солари и опорный полузащитник Брайан Грзичич. Плюс ко всему дисквалифицирован за перебор желтых карточек защитник Шир Цедек.

У БАТЭ напротив, здоровы все, кроме Дмитрия Баги, потеря которого, конечно, существенна, но на фоне приобретений во время трансферного окна (Александр Глеб, Михаил Сиваков), обостривших конкуренцию в средней линии, абсолютно не видится катастрофой.

Интересно, что израильские масс-медиа, в унисон белорусским, твердят одно и то же: «Жеребьевка была благосклонна к нашим чемпионам, из всех имеющих вариантов этот наиболее проходимый». Так что нас ожидает не только футбольное противостояние, но и «журналистское», которому суждено выяснить у кого длиннее, чьи прогнозы точнее.

Тот самый судья

Неужто это случилось: в квалификационных матчах главного турнира «старушки» Европы с участием БАТЭ хоть кто-то сможет перещеголять в «звездности» Александра Глеба.

Назначенный на минскую игру Ховард Уэбб на данный момент один из наиболее успешных рефери в мире, и то, что ему приходилось держать свисток во рту при таких знаковых событиях, как финал Лиги чемпионов-2009/2010 и решающий матч чемпионата мира в Южной Африке, только подтверждает тезис из начала предложения. Думается, данная фигура привнесет в атмосферу на стадионе «Динамо» дополнительные праздничные эмоции.

39_0.jpg
Собственной персоной

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — «Хапоэль Ирони» (Кирьят-Шмона, Израиль)
Лига чемпионов-2012/13. Квалификация. Раунд плей-офф.
Среда, 22.08.2012. Минск. Стадион «Динамо». Начало в 21.45.
Судья: Ховард Уэбб (Англия)
Прогноз от FootballTop.RU: 2:0
Фото: fcbate.by, uefa.com

К БАТЭ приехал «Хапоэль Ирони». Пять причин поговорить о чемпионе Израиля

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2012, 19:23

«Хапоэль Ирони» совсем не прост, но БАТЭ обязан проходить

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
21 августа 2012, 21:09

БАТЭ - должен их победить!

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?