1 августа, 2012 - 23:03

Лига чемпионов-2012/13. БАТЭ — «Дебрецен» — 1:1. «Принцип равновесия»

Лига чемпионов-2012/13. БАТЭ — «Дебрецен» — 1:1. «Принцип равновесия»

После матча олимпийской сборной Беларуси, в котором соотечественники БАТЭ без шансов уступили египтянам путевку в четвертьфинал, возникло опасение, что первый день августа может быть записан в футбольный календарь синеокой как «черный четверг». Однако проповедуемый многими религиями и философскими течениями принцип вселенского равновесия — крайне устойчивое понятие в подобных вопросах.

Трансферный «ужастик», снятый специально для устрашения венгров Виктором Гончаренко, оказался с непростой сюжетной линией — главные герои не сразу начали появляться на экранах. На старте ставка была сделана лишь на Александра Глеба. Роман Василюк наблюдал за действом со стороны.

Первые минуты игры обозначили намерение борисовчан плести комбинационные кружева именно через «звездного» новичка. Внимание самому титулованному белорусскому футболисту уделяли не только партнеры и болельщики, но и обещавшие на пресс-конференции этого не делать «мадьяры». Выходит, лукавили.

За исполнением «обмана» внимательно следил опорный хавбек «Дебрецена» Луис Рамос, попутно отрабатывая на ногах Александра «лоукик». Следствием предсказуемо стал «горчичник».

bate_debrecen_2012_08_01_6_0.jpg

К середине первой половины о главной медийной персоне матча партнеры начали забывать, осознав, что дело это неблагодарное, и взялись разносторонне комбинировать. А Глеб все так же исправно получал по ногам от Рамоса. Тут-то, похоже, стала понятна одна из задумок коуча борисовчан: раз не выходит пробраться сквозь частокол обороны «Дебрецена», значит нужно уменьшить его плотность. Глубоко…

Атаки БАТЭ в первые «сорок пять», как правило, несли в себе только потенциальную опасность. До ударов в створ дело дошло лишь «на флажке» — реальные моменты были у Радионова и Мозолевского, но все время чего-то не хватало на завершающей стадии. Так и ушли отдыхать с нулями на табло.

Вторая половина оголила ставшую в последнее время главной проблему «желто-синих» — «послеперерывную невнятность», чем тут же не побрезговал воспользоваться «Дебрецен». Переход противника из режима «глухая оборона» в режим «агрессивная игра» доставил борисовчанам немало хлопот и в итоге вылился в пропущенный гол. Кулибали и Сидибе убежали в контратаку и после зрячего паса первого второму только и оставалось, что точно пробить по полупустым воротам Горбунова.

bate_debrecen_2012_08_01_17.jpg

БАТЭ, естественно, бросился отыгрываться, но атаки хозяев больше походили на необдуманный навал. Мешала гибкость тактической сноровки венгерского клуба, в миг переехавшего на старые оборонительные рельсы, не подводившие до перерыва.

Даже появление в фильме второго главного героя Романа Василюка, заменившего, к слову, первого, никак не способствовало изменению сюжетной линии. Роман вел себя на поле так же тихо, как и на пресс-конференциях.

И когда любители белорусского футбола на последней добавленной минуте уже обводили черным маркером тот самый четверг, равновесие вернулось. Восстановил его тот же футболист, который и нарушил — Седибе. Черный стал белым…

БАТЭ (Борисов, Беларусь) — Дебрецен (Венгрия) — 1:1 (0:0)
Среда, 01.08.2012. Начало в 19:00. Борисов. Стадион «Центральный»
Судьи: Сашей Кевер, Рафаэль Зедер, Стефан Бюльман (все – Швейцария).
БАТЭ: А.Горбунов, А.Юревич, А.Радьков, М.Симич, М.Бордачев, Д.Лихтарович (к) (Ф.Рудик, 56), А.Володько, А.Глеб (Р.Василюк, 75), А.Концевой (А.Павлов, 56), В.Родионов, Д.Мозолевский.
ДЕБРЕЦЕН: И.Верпец, Б.Николов, Д.Шимац, Н.Месарош, М.Корхут, Луис Рамос (И.Сидибе, 58), А.Боди, Й.Варга, П.Сакай (к), Л.Резеш (Я.Мбенгоно, 78), А.Кулибали (П.Мате, 86).
ГОЛЫ: 0:1 — И.Сидибе (67, пас — А.Кулибали). 1:1 — И.Сидибе (94+, в свои ворота, пас — А.Павлов, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Луис Рамос (32), А.Павлов (62), М.Корхут (87), Я.Мбенгоно, Й.Варга (оба — 93+).

Фото: fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 августа 2012, 09:14

мда... теперь БАТЭ устроит только ничья 2:2 и больше или победа

Аватар болельщика nikita19980301lebedev
Сообщений: 201
0
  • +1
  • -1
3 августа 2012, 18:16

БАТЭ победит. Дебрецен ничего интересного в первом матче не показал. Борисовчанам стоит разнообразить атакующие действия, и все будет ОК

Администратор
Аватар болельщика Максим Павлов
Сообщений: 120
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?