9 апреля, 2013 - 13:54

Лига чемпионов-2012/13. «Барселона» — «ПСЖ». Прогноз. «Звездные войны. Эпизод второй»

Лига чемпионов-2012/13. «Барселона» — «ПСЖ». Прогноз. «Звездные войны. Эпизод второй»

FootballTop.ru анонсирует вторую серию испано-французского противостояния.

Первый матч

Запевка удалась. «ПСЖ» ничуть не стушевался при виде грозного соперника. Наплевав на мяч и территорию, традиционно отошедшие под контроль «блауграны», парижане сосредоточились на конструировании острых, как дамасский клинок, контратак. «Барса» обязана была пропускать, но сказочно хорош был Вальдес, а когда оказывался бессилен и он, на выручку пиренейцам приходил каркас.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Концовка тайма обернулась для «ПСЖ» большой бедой в виде гола Месси. Могла бы обернуться и катастрофой, но через минуту после результативного удара Лионель промахнулся из выгодного положения. А еще через минуту выяснилось, что аргентинский чародей не сможет продолжить матч…

Второй тайм оказался еще зрелищнее первого. Забыв о центре поля, команды поочередно организовывали опаснейшие атаки. Чуть больше в этом преуспел Париж во главе с неподражаемым Златаном Ибрагимовичем. Для начала Златан успешно сыграл на добивании, попутно ухитрившись убедить судью в отсутствии вроде как стопроцентного офсайда. А под занавес поединка шведский кудесник отметился «ассистом», в привычном стиле сбросив мяч под разящий удар Блеза Матюйди. «Барса» ответила на все это кинжальной атакой, завершившейся фолом Сиригу на Алексисе Санчесе. Пенальти уверенно реализовал Хави.

Онлайн-трансляция матча
Тактический анализ матча

Как у них дела?

На выходных обе команды не преминули воспользоваться лидерским статусом и предоставили многим ключевым игрокам заслуженный отдых. «ПСЖ» начал матч в Ренне без Лукаса Моуры, Лавесси, Пасторе, Тьяго Силвы и Алекса, что не помешало дружине Карло Анчелотти добиться победы со счетом 2:0 и закрепиться в роли главного (если не единственного) претендента на Серебряный щит.

«Барселона» провела пять безответных мячей в ворота «Мальорки», причем на поле не было Месси, Хави, Вильи, Бускетса, Вальдеса и Альбы, а Иньеста отыграл всего 50 минут. Солировал в тот вечер Сеск Фабрегас, набравший пять (!) очков по системе «гол+пас». Неплохо проявил себя и Алексис Санчес — на счету чилийца голевой дубль. Но главным героем матча все равно следует признать Эрика Абидаля. Он-то победил не какую-то «Мальорку», а смерть…

Потери

У «блауграны» точно не сыграют травмированные Пуйоль и Маскерано. Впрочем, аргентинец не сыграл бы в любом случае, причиной чему перебор карточек. Адриано, судя по заверениям врачей, оправился после повреждения и готов выйти на поле. Главный вопрос: можно ли сказать то же самое о Лионеле Месси? Сам Лео полагает, что успеет восстановиться, однако есть сомнения, что Виланове стоит рисковать бесценным здоровьем лидера команды и сразу же бросать его в бой. Даже в такой важный.

У «ПСЖ» одноматчевой дисквалификацией наказан Блез Матюйди. Очень серьезная потеря: в Париже темнокожий опорник отыграл превосходно, выступив настоящим связующим звеном между обороной и атакой. Впрочем, на этот случай у Карло Анчелотти всегда есть молодой и зубастый Марко Верратти. Французские новостные агентства толкуют о повреждениях у Тьяго Силвы и Тиагу Мотты, но мало кто сомневается, что это обычный блеф. Как минимум в случае с бразильцем.

int_130403_roura_fears_messi_loss.jpg
Лионель Месси

Слова, слова, слова

Карло Анчелотти, главный тренер «ПСЖ»: «Команда готова. Я могу выбрать только 11 футболистов, которые начнут игру, но готовы все без исключения. Мы можем показать лучшее, на что способны. Все знают, что матч в Барселоне будет решающим. И он будет невероятно сложным».

Хави, полузащитник «Барселоны»: «Мы настроены оптимистично. Играем дома, мы фавориты, но в «ПСЖ» много скоростных игроков нападения, которые могут подловить нас на контратаках».

Даниэль Алвес, защитник «Барселоны»: «2:2 в Париже — это очень хороший результат, несмотря на то, что у нас все же осталось небольшое горькое послевкусие, ведь команда выступила хорошо. Смотрелись гораздо лучше, нежели в первом матче с «Миланом». Судьи? Футбол для футболистов, арбитры должны оставаться незаметными. Если судейство в игре бурно обсуждается, значит, рефери допускали ошибки. Обусловлен ли итоговый результат подобным? Конечно, однако теперь предстоит сделать так, чтобы подобное не могло повлиять на исход матча. Травма Месси? Его отсутствие — это стимул для нас доказать всем, что команда может конкурировать и без него, что «Барселона» обладает достаточным классом, чтобы сыграть так же хорошо, как и с ним в составе».

371905-dani_alves.jpg
Даниэль Алвес

Немного о судействе

Пока ФИФА и УЕФА не перестанут отрицать очевидное, сиречь необходимость введения видеоповторов, тема «А судьи кто?» будет обречена на актуальность. Ответный матч будет обслуживать небезызвестный голландский рефери Бьорн Куйперс. Пикантность назначения Куйперса в том, что ровно год назад он судил ответный матч четвертьфинальной дуэли «Барса» — «Милан». Уже в первом тайме голландец назначил в ворота итальянцев два пенальти, причем второй выглядел более чем спорно. Едва ли не больше всех странным решениям судьи тогда возмущался форвард «Милана» Златан Ибрагимович…

Лига чемпионов-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Барселона» (Испания) — «Пари Сен-Жермен» (Франция)
Первый матч — 2:2
10.04.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу». Начало в 22.45.
Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: espnfc.com, couriermail.com.au, sportsillustrated.cnn.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2013, 15:14

Мой прогноз: 4-1

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
2
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 17:06

Надеюсь матч будет такой же интересный,как первый.И голами команды снова порадуют.Думаю "Барса" победит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 17:29

Барселона 1:1 ПСЖ (4:2 ПЕН.)

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
2
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 18:23

misha1998 написал
Барселона 1:1 ПСЖ (4:2 ПЕН.)

Если - счёт будет 1-1, то пенальти не будет! Пенальти будет, если будет 2-2! А - если 1-1, то "Барселона" пройдет дальше!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
2
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 18:25

Дарт Вейдер(Ибрагимович) предавший Джадаев(Барсу) и перешедший на сторону Империи(ПСЖ) продолжает забивать голы. Люк Скайокер был ранен(Месси получил травму), но и Люк(лео) отличался своей прытью и так же сумел забить гол... Интересный мини-рассказ удался!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 22:10

Барса победит!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?