13 марта, 2013 - 00:05

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Шальке-04» — «Галатасарай» — 2:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Шальке-04» — «Галатасарай» — 2:3 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ! Матч завершен. ВИДЕО)

«Галатасарай» выиграл в Гельзенкирхене и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. FootballTop.ru провел текстовую трансляцию самой артхаусной дуэли первого раунда плей-офф.

* Две недели назад команды выдали захватывающий поединок, который смотрелся ничуть не хуже шедшего параллельно заклания «Барсы» в Милане. «Кобальтовые» и «завоеватели Европы» устроили веселый обмен ударами, еще до перерыва наиграв на какой-нибудь фантасмагорический счет вроде 3:3. В перерыве Терим и Келлер немного осадили парней, вследствие чего вторая половина прошла в чуть более академичной манере. Однако моментов все равно хватало.

Онлайн-трансляция матча «Галатасарай» — «Шальке-04»
«Галатасарай» — «Шальке-04». «Сырой Сарай»

* Ответный матч наверняка будет под стать стамбульской феерии. Во всяком случае, в этом не сомневаются наши журналисты, подготовившие развернутый прогноз на исход поединка.

«Шальке-04» — «Галатасарай». Прогноз. «Андердог-шоу»

* Те, кто не поленился и кликнул на ссылку с прогнозом, знают, что FootballTop.ru прогнозирует минимальную викторию гельзенкирхенцев. Вы можете поддержать эту точку зрения, а можете выступить с альтернативным прогнозом в комментариях к онлайну. Там же нужно оставлять все интересные мысли, которые посетят вас по ходу матча.

galatasaray-vs-schalke-9.jpg

* В сегодняшнем матче не примет участия целый ряд игроков «Шальке-04». Дисквалифицирован Джермейн Джонс, травмированы Ибрагим Афеллай, Чиприан Марика, Кириякос Пападопулос и Ларс Уннершталь. Ко всем этим бедам добавилось повреждение, полученное во время рурского дерби Класом-Яном Хюнтеларом. У «львов» травмированных двое: Томаш Уйфалуши и Юхан Эльмандер. Исполнители, несомненно, квалифицированные, но к их отсутствию все уже давно привыкли. Вряд ли оно создаст Императору Фатиху серьезные проблемы.

* Фанаты «горняков» обещают устроить перформанс, который не уступит дивному зрелищу, явленному миру сумасшедшими болельщиками «Галатасарая».

* Главный тренер «Шальке-04» Йенс Келлер призывает не обливаться слезами по поводу травмы Хюнтелара: «Слезами горю не поможешь. Мы далеко не первый раз оказываемся в сложном кадровом положении. Тем не менее за последнее время мы выдали несколько отличных матчей. Надеюсь, что-то похожее мы покажем и во вторник. Будем ли мы играть от обороны? Не вижу в этом смысла. У «Галатасарая» классная линия атаки, их придут поддержать многочисленные турецкие поклонники, поэтому мы должны постараться забить».

201303110857322562709-p2.jpg

* Наставник «Галатасарая» Фатих Терим: «1:1 — не самый благоприятный результат, но всякий, кто видел первый матч, знает, что мы имели немало возможностей вырвать победу. Мы бывали в схожих ситуациях и прекрасно отдаем себе отчет в том, что от нас требуется. Соперник силен, но и мы отлично знаем, на что способны. Любой результат, кроме выхода в четвертьфинал, станет большим разочарованием».

fatih-terim_0.jpg

* А вот и составы подоспели! Основа «Шальке» выглядит так: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Колашинац, Матип, Хегер, Дракслер, Фарфан, Мишел Бастос, Нойштедтер, Пукки.

* Фатих Терим доверился следующим исполнителям: Муслера, Дани Нункеу, Семих Кайя, Эбуэ, Сельчук Инан, Хамит Алтынтоп, Фелипе Мело, Риера, Снайдер, Дрогба, Бурак Йылмаз.

* В запасе у «кобальтовых» Ферманн, Метцельдер, Фукс, Барнетта, Мориц, Мейер и Обаси. Резерв «завоевателей Европы» выглядит не менее внушительно: Эрай Ишкан, Гекхан Зан, Хакан Балта, Куртулуш, Амрабат, Сабри Сариоглу, Умут Булут.

* Судя по составу, Терим и не думает осторожничать. Все «селебрити» «львов» получили место в основе. Ох, и заруба нас ждет в ближайшие два часа!

* Панорама «Гельзенкирхен-Арены». Прямо скажем, в Стамбуле было повеселее:

bezymyannyy_139.jpg

* Стартовая расстановка «Шальке-04»:

bezymyannyy_140.jpg

* Стартовая расстановка «Галатасарая»:

bezymyannyy2_1.jpg

1. Свисток Эрикссона дает игре старт!

2. Пукки так лихо прессингует Муслеру, что уругвайский вратарь чуть не выбивает мяч прямо в спину финна. Если бы мяч попал в Пукки, голевой рикошет был бы неизбежен. Но обошлось.

3. Алтынтоп заряжает с 26 метров, пока что очень неточно. Пока Хамит только пристреливается.

opasnyy_moment_8_0_9.png
5. Момент у гостей! Алтынтоп обокрал Матипа, подал в штрафную на Йылмаза, Бурак в борьбе с Колашинацом отбросил под удар Дрогба — рядом с левой стойкой! Хильдебранд, такое ощущение, ничем бы не помог.

opasnyy_moment_8_0_9.png
6. И вновь в центре внимания старина Дрогба! Дидье с дриблингом проник в штрафную по месту левого инсайда и хитро пробил в ближний угол. Хильдебранд не без труда перевел мяч на угловой.

7. Первый стандарт вышел комом, беки «горняков» без проблем справились с подачей Сельчука Инана.

8. Нельзя не отметить, что в дебюте матча намного активнее смотрятся футболисты в красно-золотых футболках. К слову, их, в точном соответствии с опасениями Келлера, громогласно поддерживает отнюдь не маленькая армия немецких турок.

10. Экс-лионец Мишел Бастос отвечает на атаки «Сарая» собственным дальним выстрелом. Муслера не очень уверенно забирает мяч в нижнем углу.

opasnyy_moment_8_0_9.png
12. Умница Дрогба шедевральным разрезающим пасом выводит Сельчука Инана тет-а-тет с Хильдебрандом, голкипер грамотно сокращает угол обстрела и принимает удар с семи метров на себя! Налицо позиционный просчет недавно вернувшегося в строй Утиды.

13. Характерно, что едва ли не ближе всех к воротам Хильдебранда во время последней атаки располагался Риера. Пока Альберта сложно назвать левым защитником, как это предлагает делать расстановка с сайта УЕФА.

yellow_2_8.jpeg
14. Хегер получает желтую за фол на Дрогба.

15. Гельзенкирхен решил успокоить игру. Уже минуту мяч гостит на половине поля «Галатасарая».

16. Интересный вертикальный пас на Пукки, Нункеу опережает финна и выбивает мяч на угловой.

gol_8_11.png
17. ГООООООООЛЛЛЛ!!!! РОМАН НОЙШТЕДТЕР!
Фарфан подает угловой справа. Хеведес бьет в затылок защитнику, Муслеру, вознамерившегося завладеть мячом, опережает Матип, сбросивший сферу под расстрельный удар Нойштедтера. Его величество стандарт выводит «Шальке» вперед!!!

18. Надо сказать, что задача турок не сильно изменилась. Им по-прежнему нужно забивать один мяч. Правда, пропускать больше нельзя.

opasnyy_moment_8_0_9.png
20. Теему Пукки набрал скорость, сместился в центр, убрал на замахе Семиха Кайя и пробил низом — Муслера намертво берет мяч.

22. Размашистая атака «завоевателей Европы». Гости наносят сразу несколько ударов с весьма перспективных позиций, но все они блокируются защитниками.

23. «Галатасарай» получает право на штрафной от левой бровки. Уэсли Снайдер коварно накатывает под дальний удар Фелипе Мело, бразильца никто не опекает, но мяч после выстрела Мело летит куда-то на трибуны.

25. Мишел Бастос разрывает правый фланг стамбульской обороны и очень опасно простреливает на Пукки, но Дани Нункеу в полном шпагате не позволяет мячу дойти до финна.

27. Марко Хегер, уже имеющий предупреждение, очень грубо фолит на Дрогба. Удаления нет, но ивуариец лежит на газоне и держится за колено. Умут Булут уже начал разминаться.

28. Очень не хотелось бы, чтобы Дрогба покинул поле. Все-таки звезда такого калибра всегда добавляет матчу интриги.

30. «Шальке» очень больно жалит контратаками. Свободные зоны на половине поля турок порой достигают каких-то циклопических размеров. Передачи на шустрых Пукки, Фарфана и Бастоса раз за разом ставят неповоротливое стамбульское трио защитников в тупик.

opasnyy_moment_8_0_9.png
33. Снайдер прощает «кобальтовых»! Быстрая атака гостей, Алтынтоп пасует в штрафную, одинокий Снайдер в касание стреляет в дальний угол — мяч проходит в десятках сантиметров от штанги!!!

35. Нойштедтер повредил плечо во время воздушной дуэли с Алтынтопом. На поле появляется медбригада.

gol_8_11.png
37. ГОООООООООЛЛЛЛЛ!!! ХАМИТ АЛТЫНТОП!!! ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ СНАЧАЛА!!!
Сработала! Сработала домашняя заготовка «львов»! Опять штрафной у левой бровки, опять Снайдер катит поперек поля, и Хамит Алтынтоп невероятным по силе и точности ударом вгоняет мяч в сетку рикошетом от правой штанги! Никакой Буффон, никакой Касильяс не помог бы «горнякам»! 1:1!!!

39. Штрафной в исполнении «Шальке», Фарфан опасно закручивает мяч в район вратарской, но Дани Нункеу перепрыгивает Матипа и разряжает обстановку.

gol_8_11.png
42. ГООООООООООЛЛЛ!!! БУРАК ЙЫЛМАЗ!!!! ВОСЬМОЙ ГОЛ В ВОСЬМИ МАТЧАХ!!!
Хегер потерял мяч в середине поля, последовал моментальный заброс на ход реактивному Йылмазу, он без проблем выиграл спринтерский забег у Колашинаца и снайперски перебросил нерасчетливо покинувшего рамку Хильдебранда. 1:2!!!

43. Да, ситуация поменялась кардинально, теперь два мяча требуется уже от «ноль-четвертых». Причем еще один пропущенный почти гарантированно поставит на амбициозных планах «Шальке» жирный крест.

opasnyy_moment_8_0_9.png
45. МУСЛЕРА! СУПЕРМОМЕНТ У «ШАЛЬКЕ»! Фарфан навешивает с угла поля, Хеведес головой продлевает подачу на Бастоса, и тот наносит удар в упор с разворота — Муслера успевает сложиться и отразить мяч!

45. Эрикссон добавляет две минуты. Даже он не хочет прерывать такой футбол!

47+. Как написали бы в советской прессе, «свисток на перерыв застал «Шальке» в очередной атаке».

* Статистика первого тайма:
Удары: 6-9
В створ: 5-5
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 3-2
Офсайды: 0-0
Владение: 45-55

* Фатих Терим пока выглядит провидцем. Сообразив, что без Хюнтелара нападение «Шальке» будет выглядеть весьма слабо, он рискнул сделать ставку на атаку. Гол, пропущенный со стандарта, позволил гельзенкирхенцам перейти на игру чистым вторым номером, но даже это не помогло им уберечься от двух вполне логичных мячей. Теперь вопрос в том, во что будут играть после перерыва стамбульцы? Есть большие сомнения, что данный вариант состав пригоден к игре по текущему счету…

46. Начался второй тайм. Для кого-то он станет последним в этой Лиге чемпионов.

zamena_5_0_8.gif
46. Замена у хозяев. Вместо Нойштедтера выходит Фукс. С точки зрения усиления атаки, замена выглядит дивно…

47. Фукс сразу же лезет вперед и зарабатывает угловой. Подача у Фарфана не получается.

48. Впереди еще целый тайм, а Муслера уже помаленьку тянет время. Неужели установка Императора звучала как «Ждать и терпеть!»?

49. Фукс дальним ударом чуть не зашиб к чертям боллбоя, стоявшего у углового флажка. Если Кристиана выпускали ради таких ударов, то Келлер допустил ошибку.

50. Бурак Йылмаз проводит очень энергозатратную пятиминутку, в одиночку прессингуя защитников «Шальке». По всей видимости, у Йылмаза есть указание отпахать на все сто первые 15-20 минут, а потом выйдет Булут.

51. Очередная кошмарная обрезка в центре поля, Бурак Йылмаз только чудом не убегает один на один. Да, хабеки хозяев сегодня чудят знатно.

opasnyy_moment_8_0_9.png
52. ШТАНГА! Алтынтоп получил мяч перед штрафной, оценил обстановку и вывел на ударную позицию Йылмаза. Бурак мощно пробил в ближний угол, мяч от руки Хильдебранда угодил в стойку!

53. Сельчук Инан на редкость неудачно исполнил корнер. Мяч пересек лицевую линию еще в момент подачи.

55. Пукки вновь возомнил себя Лионелем Месси, пошел в обводку и неопасно пробил в ближний угол. Таким макаром Гельзенкирхену не отыграться.

opasnyy_moment_8_0_9.png
56. А вот уже интереснее! Вновь Пукки принимает мяч в штрафной, вновь стреляет в ближний низ, но куда сильнее и точнее, чем в прошлый раз! Муслера на месте.

57. Удар Колашинаца с 18 метров. Мяч вроде как угодил в руку кого-то из защитников, но Эрикссон не останавливает игру. Что же, типичный эпизод из разряда «на усмотрение арбитра».

59. Веселая пошла игра. Почти нет сомнений, что голы еще будут. Другое дело, что возможный гол «Сарая» окончательно убьет интригу, а вот мяч «Шальке» подарит нам незабываемую концовку.

gol_8_11.png
62. ГОООООООЛЛЛЛ!!! «ШАЛЬКЕ» СРАВНИВАЕТ СЧЕТ! 2:2!!!!
Хегер стреляет в перекладину, защитники худо-бедно выносят мяч, но он достается игрокам «Шальке». Следует тонкий пас на выход Пукки, он сталкивается с выскочившим навстречу Муслерой, мяч отскакивает к Утиде, который делает умный поперечный пас на свободного Бастоса. Мишел по пустым не промахивается! 2:2!

opasnyy_moment_8_0_9.png
63. СНАЙДЕР МОГ РЕШИТЬ ВСЕ! Превосходный удар голландца с 19 метров, мяч проходит в сантиметрах от левой «девятки»!

65. Угловой в исполнении «кобальтовых», Муслера крайне неуверенно играет на выходе. Пока без последствий.

67. Слышали бы вы сейчас «Гельзенкирхен-Арену»! Как же мелодично она гонит своих любимцев вперед! Всего один мяч отделяет «Шальке» от желанного четвертьфинала!

68. Фарфан пытается подать в штрафную, мяч снова попадает в руку защитника. Сейчас действительно весьма похоже на пенальти, но Эрикссон предлагает немцам не попрошайничать, а разыгрывать угловой.

opasnyy_moment_8_0_9.png
69. Дракслер выходит из тени и наносит опаснейший удар — Муслера на месте!

70. А повторы убеждают в том, что минимум один пенальти поставить все же стоило. Но Эрикссон, к сожалению, лишен возможности смотреть повторы…

zamena_5_0_8.gif
71. Амрабат выходит вместо Снайдера.

73. Дрогба вновь получил по ногам и лежит на газоне. Впрочем, теперь муки Дрогба вполне могут быть вызваны не болью, а тактическими соображениями.

75. Фарфан подает угловой справа, Хеведес выигрывает воздух, но бьет куда-то в сторону от ворот.

zamena_5_0_8.gif
77. Дракслер убегал от Семиха Кайя, тот упал, и Юлиан случайно ударил турка бутсой в висок. Естественно, на поле появились медики. Терим не стал ждать их вердикта и выпустил на газон Гекхана Зана.

80. Очередной неудачный навес Фарфана с угла поля. Трибуны недовольно гудят.

81. «Шальке» атакует очень красиво, очень размашисто. Но и «Галатасарай» стоит стеной. Кто дрогнет первым?

82. Статистика владения мячом во втором тайме — 60:40 в пользу «кобальтовых».

opasnyy_moment_8_0_9.png
84. Увлекшиеся атакой хозяева пропускают контрвыпад турок. Амрабат выходит один на один по месту левого инсайда и бесхитростно бьет прямо в Хильдебранда. Отличный момент упускает «Галатасарай»!

yellow_2_8.jpeg
85. Колашинац перехватил пижонскую передачу Дрогба, ивуарийцу пришлось фолить, чистая желтая.

zamena_5_0_8.gif
86. Целая серия замен. У турок ушел Бурак Йылмаз, появился Умут Булут. Йенс Келлер снял с игры Пукки и Хегера, вышли Обаси и Мейер.

88. Немцы массово пошли на подачу штрафного, и чуть не поплатились, но быстрая контратака «Галатасарая» завершилась офсайдом Булута.

90. Эрикссон добавляет целых пять минут. Последний шанс для «Шальке-04».

91+. Хеведес пытается пробить издали, Нункеу блокирует.

yellow_2_8.jpeg
94+. Дрогба убивал время у углового флажка, Колашинац не вытерпел и огрел ивуарийца по ногам. Предупреждение.

gol_8_11.png
95+. ЧЕМ-ТО ТАКИМ ДОЛЖНО БЫЛО ЗАВЕРШИТЬСЯ. ГОЛ БУЛУТА! 2:3! «ГАЛАТАСАРАЙ» В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ!
«Шальке» всей командой пошел вперед, Муслера уверенно сыграл на выходе и тут же начал атаку своей команды. Выход три в три завершился гениальным пасом Альынтопа, выходом один на один и голом в исполнении Булута.

96+. Финальный свисток. «Завоеватели Европы» выходят в четвертьфинал!

* Статистика матча:
Удары: 21-14
В створ: 12-9
Штанги, перекладины: 1-1
Угловые: 9-3
Офсайды: 0-3
Фолы: 19-12
Владение мячом: 52-48

* Итак, три мяча на выезде обеспечивают команде Фатиха Терима выход в Топ-8. Многие называют турок слабейшим участником 1/4 финала. Мне так не кажется, но поживем — увидим. А сегодняшний репортаж на этом завершен. Следите за Лигой чемпионов вместе с FootballTop.ru!


Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Шальке-04» (Германия) — «Галатасарай» (Турция) — 2:3
12.03.2013. Гельзенкирхен. Стадион «Гельзенкирхен-Арена».
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Колашинац, Матип, Хегер (Мейер, 86), Дракслер, Фарфан, Мишел Бастос, Нойштедтер (Фукс, 46), Пукки (Обаси, 86).
ГАЛАТАСАРАЙ: Муслера, Дани Нункеу, Семих Кайя (Гекхан Зан, 77), Эбуэ, Сельчук Инан, Хамит Алтынтоп, Фелипе Мело, Риера, Снайдер (Амрабат, 71), Дрогба, Бурак Йылмаз (Умут Булут, 86).
ГОЛЫ: 1:0 — Нойштедтер (17, пас — Матип). 1:1 — Хамит Алтынтоп (37, пас — Снайдер, со штрафного). 1:2 — Бурак Йылмаз (42). 2:2 — Мишел Бастос (62, пас — Утида). 2:3 — Умут Булут (95+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хегер (14), Колашинац (94+) — Дрогба (85).

Фото: bbc.co.uk, sports.yahoo.com, yabangee.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
12 марта 2013, 23:16

Так, а турки-то, судя по составу, в три защитника собрались сыграть? Узнаю старину Терима. Император никогда не боялся риска.

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 00:06

Вскоре после гола Месси и Нойштедтер открыл счет здесь

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 00:32

Интересно проводить параллели межу матчами. И тут и там почти одновременно восстановлен счет первого матча и все начинается с нуля

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 00:44

Тут игра поживее, кажется

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 00:49

На этом параллели пока закончились. В конце первого тайма Галатасарай забил еще а в Барселоне без изменений

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 01:14

Шальке таки сравнял счет но преимущество пока у Галатасарая за счет гола на чужом поле

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 01:45

Жаль Шальке, я за них болел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 01:46

Газпром и тут проиграл.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 09:26

Как-то даже жаль немцев... А газпром - нет!

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1619
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 09:41

Молодцы Турки!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 11:05

Захватывающий матч!Концовки таймов у турок удались.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?