5 марта, 2013 - 16:01

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «ПСЖ» — «Валенсия». Прогноз. «Mission impossible?» (ВИДЕО)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «ПСЖ» — «Валенсия». Прогноз. «Mission impossible?» (ВИДЕО)

FootballTop.ru анонсирует визит «лос чес» на неприступный «Парк де Пренс». Пиренейцам предстоит сделать невозможное и обыграть «ПСЖ» с разницей в два мяча…

Первый матч

Интрига должна была пасть смертью храбрых еще на «Месталье». «ПСЖ» продемонстрировал образцово-показательную тактическую выучку, с помощью умелой игры на контратаках уже до перерыва дважды расписавшись в воротах Гуайты. Характер матча не сильно изменился и после антракта. Французы как минимум трижды могли забивать еще и снимать все вопросы по исходу противостояния. Более того, им даже удалось провести третий мяч, но лайнсмен ошибочно зафиксировал офсайд у Клемана Шантома. «Летучие мыши» проявили недюжинную выдержку и смогли напоследок организовать заносчивым оппонентам знатный удар под дых. Рами оказался самым расторопным после подачи со штрафного, а Гуардадо умело спровоцировал очередной приступ немотивированной ярости у лидера парижан Златана Ибрагимовича. Баталию на «Парк де Пренс» швед пропустит…

«Валенсия» — «ПСЖ» — 1:2. Онлайн-трансляция
«Валенсия» — «ПСЖ» — 1:2. «Щепотка безумия»

Дела внутренние

За три недели, прошедшие с момента первого свидания, команды провели в родных чемпионатах и Кубках семь матчей на двоих. И «ПСЖ», и «Валенсия», мягко скажем, не блеснули. Парижане выиграли оба Le Classique, зато проиграли «Реймсу» и «Сошо». Отрыв «ПСЖ» от лионских преследователей скукожился до неприметных двух очков. «Валенсия» выиграла у «Мальорки», а потом выдала два драматичных поединка с разными сюжетами, но одинаковым результатом. Сначала «лос чес» устроили камбэк в Сарагосе, отыгравшись с 0:2 благодаря дублю Жонаса. В воскресенье «Валенсия» досадно упустила победу в дерби, позволив «Леванте» сравнять счет на 89-й минуте. Подопечные Эрнесто Вальверде занимают пятое место. До идущей четвертой «Малаги» всего одно очко. Впрочем, на пятки «летучим мышам» наступают «Бетис» и «Реал Сосьедад».

Все новости «Пари Сен-Жермен»
Все новости «Валенсии»

7c15618c7440ef2bf902edd3aa7d2_h498_w598_m2.jpg

Потери

Фол Златана Ибрагимовича на Гуардадо был оценен не только красной карточкой, но и двухматчевой дисквалификацией. Если со справедливостью удаления в стане парижан никто всерьез не спорил, то вот санкции УЕФА вызвали шквал вопросов. Действительно, есть сомнения в том, что нарушение заслуживало столь сурового наказания. Похоже, на решение ньонских функционеров оказала определенное влияние скандальная репутация нападающего («Златана дисквалифицировали за то, что он — Златан!»). «ПСЖ» подал апелляцию, которая, вполне возможно, позволит лучшему снайперу французской Лиги 1 принять участие в четвертьфинале — если, конечно, парижане туда пробьются.

zlatan-ibrahimovic-valenc-008.jpg

Помимо Ибры, в среду не сыграет перебравший предупреждений Марко Верратти и травмированный Тиагу Мотта. Тьяго Силва вроде как оправился от повреждения еще неделю назад, но Анчелотти пока не спешит разрушать сыгранную связку Алекс — Сако и держит звездного бразильца в запасе. Не исключено, что начнет встречу на скамейке Хавьер Пасторе, получивший брутальный удар в злополучной игре с «Реймсом».

Эрнесто Вальверде не сможет рассчитывать на автора единственного гола «Валенсии» в первом матче Адиля Рами, повредившего подколенное сухожилие. Также не примет участия в поединке Рикарду Кошта, испытывающий проблемы с бедром.

Слова, слова, слова

Нельсон Аэдо Вальдес, нападающий «Валенсии»: «Мы знаем, насколько эта игра важна для нас. В случае успеха продолжим участие в Лиге чемпионов. Матч с «ПСЖ» крайне важен, ведь он покажет наш уровень. На данном этапе нет слабых команд, поэтому мы хотим доказать, что относимся к топ-клубам. Это будет хорошая игра. Надеюсь, мы сможем добиться нужного результата. Лига чемпионов — это то, что все видят во сне».

Златан Ибрагимович, нападающий «ПСЖ»: «Конечно, меня беспокоит мое удаление. Оно существенно усложнит «ПСЖ» задачу по выходу в четвертьфинал».

33229.jpg

Адиль Рами, защитник «Валенсии»: «Следует быть реалистом — пройти «ПСЖ» будет непросто. Но это еврокубковый турнир, здесь все может случиться, например, если забьем первыми. Не знаю, сыграет ли нам на пользу поражение парижан от «Реймса» в эти выходные, ведь «ПСЖ» — абсолютно непредсказуемая команда».

Серхио Каналес, полузащитник «Валенсии»: «Сложно будет выиграть с комфортным счетом, но все может произойти. Команда мотивирована, а я надеюсь, что мы пройдем дальше. «Валенсия» — клуб, который всегда гремел в Европе. Мы способны выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов».

Интересные факты

* «Валенсия» не уступает во Франции в 8 матчах кряду.

* Беспроигрышная домашняя серия «ПСЖ» в еврокубках составляет 22 поединка.

* На групповой стадии парижане победили во всех матчах на «Парк де Пренс», суммарная разница мячей — 10-2.

33228.jpg

Ориентировочные составы

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (4-2-3-1): Сиригу — Жалле, Алекс Родриго, М.Сако, Максвелл — Матюйди, Шантом — Лукас Моура, Пасторе, Лавесси — Гамейро.
ВАЛЕНСИЯ (4-2-3-1): Гуайта — Жоао Перейра, Виктор Руис, Матьё, Гуардадо — Парехо, Тино Коста — Фегули, Банега, Жонас — Сольдадо.

Все новости Лиги чемпионов-2012/13
Информационное табло плей-офф Лиги чемпионов

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала

«Пари Сен-Жермен» (Франция) — «Валенсия» (Испания)
Первый матч — 2:1 (Лавесси, 10, Пасторе, 43 — Рами, 90).
6.03.2013. Париж. Стадион «Парк де Пренс». Начало в 23.45.
Судья: Милорад Мажич (Сербия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sportum.com.ua, dailyme.com, sports.xsin.msn.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2013, 23:16

Бекхэм хоть поиграет немного, надеюсь..

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 08:00

Прогноз FootballTop.ru: 2:1, полностью согласен!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 09:20

Думаю 1:1 будет.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
6 марта 2013, 20:46

Тоже думаю что скорее ничья

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?